一千零一夜 第一季 (2015)

导演: 陈碧君
主演: 梁文道
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-06-15(中国大陆)
集数: 142
单集片长: 15分钟
又名: 看理想·一千零一夜
5星
75.3%
4星
20.8%
3星
3.4%
2星
0.4%
1星
0.1%

一千零一夜 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

一千零一夜 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1089 条 )

热门 /  最新 / 

117 第22条军规 看过 2016-03-19

喜欢看普通话不纯正的梁老师大晚上在北京街头瞎晃。哎,水平不知道甩罗辑思维多少条街。

74 玄子 看过 2015-12-15

就像他给自己的书取名为《常识》,他选的书,他所讲的故事和他对问题的思考,是最重要的常识,很多复杂的思辨理论从他嘴里讲出来,都变得不难么艰涩了,很多普世的情感从他口中说出来,让人深深得感到共鸣,于是对这个世界感到安全。

46 agentAlex 看过 2015-11-25

读书节目没人做得过闻道

40 抱抱妈 淡如 看过 2015-09-08

我真的不止一次觉得梁文道说话看书全是女性视角了!

6 山顶洞少女 看过 2015-07-15

这个剧组很有意思。

> 更多短评1089条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

一千零一夜 第一季的剧评 · · · · · · (全部 25 条)

看世界

yellowist 2016-04-02 19:51:14
今天我开始重新听文道的节目,这两年,我实在不知道自己到底都接触了一些什么文化和知识,大多数时间,我都在麻木的学习。久而久之,脑子空空如也,在很多与人的对话上也只能靠陈年的积累来应答,于是愈发的迟钝。 其实几个月前我初次听文道的一千零一夜是比较失望的,完全没... (1回应)
21有用 / 3没用

有趣是世间的糖

十三_接地气 2017-03-15 12:22:30
“……我们刚才读到的这一段是宋哲宗时候的事,这是《天龙八部》的时代背景,而萧峰死的这个场景则是长城的雁门关外。这正好让我想起我最近看一部电影——很多人劝我不要去看——但我忍不住好奇心,还是去看了。那就是张艺谋导演的《长城》。 “好电影! “首先,第一,有我喜...
7有用 / 0没用

第1,2,3夜:《了不起的盖茨比》笔记(1)17.04.22

Glenn Gould 2017-04-23 00:05:13
(一) 我以前看龙应台和儿子安德烈的家书,安德烈感慨在大学里学不到做人。现在我也面临这个问题,除了看看道长的节目,周围鲜有可以模仿人品的长者。我周围的成功人士倒很多,但是我却不太喜欢,可能偏向于喜欢道长这类知识型的吧。 我佩服盖茨比的努力,但是努力、充实的生...
1有用 / 0没用

> 更多剧评25篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一千零一夜 第一季的影评:
feed: rss 2.0