超脑48小时 Criminal (2016)

导演: 阿里尔·弗罗门
编剧: 道格拉斯·库克 / 大卫·韦斯伯格
主演: 凯文·科斯特纳 / 加里·奥德曼 / 汤米·李·琼斯 / 瑞安·雷诺兹 / 盖尔·加朵 / 爱丽丝·伊芙 / 迈克尔·皮特 / 霍尔迪·莫利亚 / 安婕·特拉乌 / 斯科特·阿金斯 / 阿莫里·诺拉斯科 / 娜塔莉·伯恩 / 罗伯特·戴维 / 安娜斯塔西亚·哈罗德 / 史蒂文·布兰德 / 哈里·赫普
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.criminal.movie/
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-05-13(中国大陆) / 2016-04-15(英国/美国)
片长: 113分钟
又名: 换脑缉凶(港) / 换脑行动(台) / 世纪罪犯
IMDb链接: tt3014866
5星
6.3%
4星
25.3%
3星
53.7%
2星
12.6%
1星
2.0%

超脑48小时的短评 · · · · · · ( 全部 12362 条 )

热门 /  最新 / 

184 波西米亚使者 看过 2016-05-14

想不到科斯特纳也到了蓄起胡子,扮演老英雄的年纪了,愿以为那是肖恩·康纳利才有的专利,亦或是这几年的丹泽尔·华盛顿。说实话这部戏的剧情实在是硬伤,不过在电影院看的时候那些经典桥段之如《石破天惊》,《变脸》,和《怒火救援》不断地在我眼前浮现,再加上盖尔·加朵,还是挽回了不少分数。

42 豆丁 看过 2016-04-27

小夥伴說第一次見那個大叔演壞人好過癮,然而我不認識那個大叔

151 郭昱汐 看过 2016-05-16

我觉得还不错诶,虽然男主不太符合大众的审美,但是看预告的时候,确实也被加朵在里面的感情线而心碎,看这片的目的也在于此,盖尔加朵太美了!虽然片中的记忆转移不太经得起科学推敲,毕竟转移了全部记忆,还有人格,包括成长中的认知和观念。不过剧情需要,我也并不在意。女神和片中小女儿都很美。

36 zjj 看过 2016-05-06

不算烂吧

14 九条命 看过 2016-05-12

记忆梗不是第一次出现在电影中了 so题材不新 片子挺温情的 老戏骨的演技也都不错 但还是缺少新意 三星~\(≧▽≦)/~啦啦啦

> 更多短评12362条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超脑48小时的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

超脑48小时的影评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

奇爱博士 2016-05-14 16:03:03

《超脑48小时》:英雄归来的复古犯罪片

以下对话,百分之百真实,就发生在昨天。 想起来,葛格现在还是一脸懵X…… 时间倒推24小时,一个90后妹子中午下班时跑来闲聊,谈起近期的热门影视现象——其实葛格主要想通过妹子的视角,了解一下最流行最IN的话题,好拿来做选题参考用。 如今虽然工作繁忙,但我自诩还是可...  (展开)
回望长安已苍老 2016-05-15 11:47:50

超脑,并不超,有点糙

重生之杀死那个神经病。 一句话说完电影主线。 起因是个荷兰黑客小子发现了美军武器控制系统的一个漏洞,从而可以在他自己的电脑终端可以远程操纵导弹发射(话说此bug真心比脑洞还大)。这小子还脑抽要把这个bug卖给一个西班牙无政府主义者,以后又反应过来那家伙是一疯子于是反...  (展开)
最讨厌人家说我 2016-05-15 17:28:43

做你想做的,看你想看的

不明白豆瓣有些评论怎么把这部片子踩得这么不堪!我不是水军,也记不清楚哪一个导演或演员的名字,我个人觉得这片子就是好看,给我感觉就是舒服,如此而已。所以,自以为是的不用来跟我对话,我会觉得你是弱智的,也许,你所说的是对的,但我并不认同。一万个人有一万...  (展开)
奔跑忘记忧伤 2016-07-07 12:55:35

这个脑袋不太超

这部片子有一个很炫酷的中文译名,曾经一度让我以为有个与众不同新鲜炫酷的立意,或者多么烧脑细节的剧情。可惜,看简介发现是个再平常不过的记忆移植的设定,很常见的套路,剧情细节也没有很出众。名字翻译的朴实一点,别把我的胃口吊那么高好嘛。 剧情线的细节一般,西班牙b...  (展开)
燕云十八骑 2016-06-02 12:04:55

六一儿童节的意外惊喜

六一儿童节,孩子放假,不大不小的半拉小子,对包围影院的什么爱丽丝小鸟直接无视,左挑右选,看着片名选了这部超脑,当然悬疑的题材也为选片增了分。 电影英国制作,3D播放,主要内容是讲述了一位知悉国家机密的特工比利·波普意外身亡,在弗兰克斯博士的协助下将其记忆与技...  (展开)
CydenyLau 2016-05-12 12:28:25

超脑48小时:玩不转的脑朋友(被豆瓣硬转到讨论区也是醉)

时过境迁,当年的奥斯卡最佳电影导演,蜚声国际的凯文·科斯特纳如今最为人熟知的作品不再是《与狼共舞》和《保镖》,而是“那个超人爸比”。高龄帅比和前帅比的为数不多的转型方式之一,就是不修边幅刷脸秀资历,但显然并不适合还有些想法追求的凯文·科斯特纳——2016年的《...  (展开)
我是耳朵 2016-06-02 13:30:00

温情才是吸引观众的王牌

《超脑48小时》是由美国千禧年电影公司投资出品的动作犯罪片,由阿里尔·弗罗门指导,凯文·科斯特纳、加里·奥德曼、汤米·李·琼斯、爱丽丝·伊芙、盖尔·加朵领衔主演。 影片讲述了一位CIA探员意外身亡,神经学家将他记忆与技能移植到一位囚犯身上,使囚犯从一个混蛋变身为...  (展开)
色色猴 2016-05-17 03:20:38

“我听说过爱这种东西,但是从来没有感受到它。”

“我听说过爱这种东西,但是从来没有感受到它。” 超脑在豆瓣、时光上的评分并不高,就连IMDB上的评分也不高。大概一般观众、尤其文艺青年一看是一个动作片,这种好莱坞撒狗血,怎么可能给高分呢? 但是在我看来,这是一部好片。 影片中,凯文科斯特纳是一个坏蛋。他没有恐...  (展开)
痴癫字 2016-05-15 11:54:44

记忆移植了,爱也可以吗?

题记 据说人类再进化下去,肉身越来越无足轻重,大脑越来越硕大复杂,直至最后,肉身在进化过程中消失,大脑演化成“脑电波”存在于宇宙之中。 我们将遵循波粒二象性的物理规律生活,可达到的远方将以星系来度量:比如中午去仙女星系找朋友聊个天(交流一下波段里的信息),...  (展开)
原谅不美好 2016-05-12 07:56:19

没什么好剧透的,换脑不超脑

有意思的是,同样是“换脑”概念的电影,《幻体:续命游戏(Self/less)》和《超脑48小时(Criminal)》在IMDb上同为6.5分。更有意思的是,同一个演员瑞恩·雷诺兹在前一部是被植入的那个,而在后一部是植入他人的那个。特别有意思的是,在美国这两部电影上映时间相隔有九个多...  (展开)

> 更多影评146篇


关于《超脑48小时》的问题 · · · · · · ( 全部25个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超脑48小时的评论:
feed: rss 2.0