贩卖疑惑的商人 Merchants of Doubt (2014)

导演: 罗伯特·肯纳
编剧: 罗伯特·肯纳 / 基姆·罗伯茨
主演: Patricia Callahan / Matthew Crawford / Stanton A. Glantz / James Hansen / Katharine Heyhoe / Bob Inglis / Michael Mann / Marc Morano / Bill O'Keefe / Naomi Oreskes / John Passacantando / Tim Phillips / Sam Roe / Benjamin Santer / Michael Shermer
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-08-30(特柳赖德电影节)
片长: 96分钟
又名: 疑虑的商人 / 怀疑的商人
IMDb: tt3675568
5星
24.5%
4星
44.4%
3星
26.9%
2星
2.8%
1星
1.4%

贩卖疑惑的商人的短评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

热门 /  最新 / 

5 亵渎电影 看过 2015-07-04

为什么一些显而易见的问题会拖延那么长时间?拿魔术的障眼法来类比确实非常聪明,都一个欺骗手法被揭开,利益财团为了逃避责任又会将公众的注意力转移到新的方向,而这个蓝色星球却等不了那么多年,公众不能等时间来惩罚始作俑者,要主动出击让那些所谓争议性的问题成为人人皆知的常识。★★★★

1 可风 看过 2020-06-11

【96/300】成人世界充斥着利益和偏见,无聊而又残酷,有些人真的是没有心,年纪大了还变的没有脸

1 MaclovenZD 看过 2018-05-11

《食品公司》导演的一部纪录片。烟草致癌,引发心脏病,尼古丁成瘾,这些都是美国烟草的大企业在50、60年代的“研究成果”。在之后的几十年里,他们不仅不会公布真实数据,还会以不触犯法律的手段来混淆视听、劝君吸烟。那么问题来了,吸烟每年致死多少?工商银行VS中国烟草,结果?

0 专注的快乐 看过 2020-08-17

基于大企业利益、个人政治偏见的托儿们阻碍科学家们提出的观点,永远要高估企业家们的手段,有钱能使鬼推磨。他们能组成第三方独立组织,扮成专家(没证书研究成果的假专家),甚至让看着憨厚老实的普通老头子(医生)编瞎话;崔永元反转基因的势头也是被资本压制?方舟子是大企业请的“贩卖疑惑的托儿”吧。最后科学没法驳斥的时候,甚至推出了自由选择权(吸烟就是有害,但大众才是上帝,他们又自由选择权,而政府不应该直接惩罚... 基于大企业利益、个人政治偏见的托儿们阻碍科学家们提出的观点,永远要高估企业家们的手段,有钱能使鬼推磨。他们能组成第三方独立组织,扮成专家(没证书研究成果的假专家),甚至让看着憨厚老实的普通老头子(医生)编瞎话;崔永元反转基因的势头也是被资本压制?方舟子是大企业请的“贩卖疑惑的托儿”吧。最后科学没法驳斥的时候,甚至推出了自由选择权(吸烟就是有害,但大众才是上帝,他们又自由选择权,而政府不应该直接惩罚我们烟企),这和这几天听到的反节约粮食的观点有点点像。但我觉得浪费就是不应该的,做不对的事就应该被约束;凉快点每月几天坐公交上班;美国新冠的情况,政治的考虑会有人出来质疑科学家,特朗普的共和党下面的人干的。甚至有人对科学家及家人的恐吓威胁,参见福奇博士的遭遇。 (展开)

1 嘿哈 看过 2016-11-20

为什么climate change在美国的语境下是如此纷争的政治话题,只能连道几声叹气。 我看完这部的几年后New York Times Magazine出了一个特别好的长篇报道,关于70-80年代Climate Change在美国的政治环境下的命运,相比那个报道来说,这个又小巫见大巫了。

> 更多短评 108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

贩卖疑惑的商人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

贩卖疑惑的商人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

冬木 2016-06-06 00:57:40

科学事实不容资本左右

这篇影评可能有剧透

影片采访了科学家、说客和政客,通过魔术师的视角阐述欺骗是如何进行的。 97%的科学家证实气候变化主要由人类活动导致。美国石油等大型污染企业继承了烟草企业的花招,雇佣说客装扮成专业人士组成第三方组织混淆视听,宣扬不同的理由使被全球科学界认定的事实显得貌似有争议,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
鑫满 2015-12-18 21:53:19

You bet we did

最后保守党人舒缓有力的语调发人深省。 That..(Denying global warming and root for fossil fuel) That's really become a moral problem. We are leaving our children and grandchildren a legacy people who failed to leave. People who when it came their time to be...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅贩卖疑惑的商人的评论:
feed: rss 2.0