命运之夜——天之杯Ⅰ:恶兆之花 劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] I. presage flower (2017)

导演: 须藤友德
编剧: 奈须蘑菇 / 桧山彬
主演: 杉山纪彰 / 下屋则子 / 神谷浩史 / 川澄绫子 / 植田佳奈 / 伊藤美纪 / 中田让治 / 津嘉山正种 / 真殿光昭 / 小山力也 / 神奈延年 / 关智一 / 浅川悠 / 三木真一郎 / 田中敦子 / 诹访部顺一 / 门胁舞以 / 稻田彻
类型: 动画 / 奇幻
官方网站: https://www.fate-sn.com/1st/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-01-11(中国大陆) / 2017-10-14(日本)
片长: 120分钟 / 119分钟(中国大陆)
又名: 命运之夜 天之杯 第一章 / 命运守护之夜 宛若天堂 / Fate/stay night HF / Fate/stay night Heaven's Feel
IMDb: tt4054952
5星
21.7%
4星
38.0%
3星
30.1%
2星
7.8%
1星
2.4%

命运之夜——天之杯Ⅰ:恶兆之花的短评 · · · · · · ( 全部 11327 条 )

热门 /  最新 / 

905 LES · Oiseaux 看过 2017-10-15 22:59:21

狗哥追车那段脑中瞬间蹦出那句——“兄弟,买挂吗?”

278 efuchan 看过 2017-11-02 14:45:49

对一般人很不友好的一部了,不是月球人大概看不懂。对肥宅也很不友好的一部了,你樱危险又甜美,柔软不怯懦,还有贤妻妹病娇巨乳属性,全篇都要忙着和你樱恋爱,剧情可能都没看进去

213 在你身体里冲刺 看过 2018-05-17 07:46:53

在教堂前伊利雅问Saber,“爱因兹贝伦,你知道吗”时,Saber那一瞬间的眼神,让我无限的伤感。那一瞬间内心千刀万剐的感觉比HF这条线任何角色死时的惨状都要令我难过得多

113 遊۞ 看过 2017-10-14 22:15:12

超级好看!战斗节奏张弛有度,画面精美令人窒息!

33 王大根 看过 2019-01-11 16:04:25

只要说一句理想是成为正义的米嘎达,身边就能围上这么多漂亮的姐姐妹妹,真好啊……要说帅还是Lancer那段最帅,虽然短了点,但很上道的给了好多Lancer屁股和大腿的特写,结实又紧致,我也是看得美滋滋了

> 更多短评 11327条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

命运之夜——天之杯Ⅰ:恶兆之花的影评 · · · · · · ( 全部 159 条 )

OkabeKurisu 2017-11-20 05:50:47

“……我去哪了你心里没数吗?”

这篇影评可能有剧透

其实我很多次都笑场了,简直可以当成喜剧作品看了。 ---------- 优秀的粉丝向作品。之所以说是粉丝向的是因为这几个原因: 1,如果没有玩过原作甚至对原作不熟悉的话,故事会看的不明不白。 因为整个故事体量庞大,基于调整叙述节奏,以及很多情节已经耳熟能详等原因,在一些地...  (展开)
丘贝贝Kyubei 2018-05-18 00:44:59

从命运长夜到天之杯:浅谈卫宫士郎由人生导师向真正主角的华丽蜕变

这篇影评可能有剧透

摘要:通过回顾前两条剧情线索stay night与unlimited blades works,本文以不涉及剧透的方式指出了“天之杯”HF线在剧情上的突破之处:前两部中担任配角的卫宫士郎终于转变为一般商业作品所定义的主角角色,实现了自身的成长则是这一转变的直观体现。这也意味着在前两条作品中...  (展开)
Jovanny 2018-05-08 22:55:32

多年之后,春天终于来临

这篇影评可能有剧透

#本文涉及剧透,如果不知道hf线剧情又不想被剧透的同学请慎重决定是否往下翻# #本文可能有点长有点啰嗦,对剧场版本身的评析可能也不是很多,而且有点语死早,很有可能你耐着性子看完之后惊喜地发现并没有什么有用的东西,所以不喜的同学可以直接右上角# 在看过第二章的枪版后...  (展开)
2019-01-12 13:19:27

为普通观众做一下观影解答

这篇影评可能有剧透

(本篇影评完全是根据我自己的理解和记忆所写,如果有什么错误,请各位月球人在查实后进行指正。) fate HF线在国内上映,作为我最喜欢的一部作品,很开心能上映,但是看到很多评论说看不懂,在这里很感谢普通观众对该电影贡献了票房,如果你看完后一脸懵逼,别急着打差评,可...  (展开)
卢卡思燕 2018-05-14 05:52:29

三种距离

这一次的剧场版充分发挥了画面的优势,每一帧都透露着富有的气息。三张CP截图就能很好的表现这条线里士郎与三位女主的关系 首先是Saber,这一次麻婆一开始就透露了上一次圣杯战争的情况,与Saber的交流较另两条线更加坦诚,没有纠结于Saber是何方英灵,两人是携手战斗的伙伴。...  (展开)
2019-01-13 03:37:36

粉丝向和讲好故事不该冲突

这篇影评可能有剧透

咱讲道理,粉丝向归粉丝向,宣传片没提粉丝向慎重观看吧?买票的时候没人要我出示粉丝证明吧? 有些人就是看看宣传片买张电影票看电影 有些人甚至只是刚好走到电影院了无聊了凭缘分选了部电影 人家花钱了花时间了一部电影看下来云里雾里一脸懵逼,骂你两句怎么了?谁知道你是粉...  (展开)
dustinsocks 2017-11-19 16:16:50

fsn厨终于不需要搬出原作说事了

许久没有看到能让人回味的动画作品了。导演须藤友德放弃了ubw中泛滥的光学污染,儿戏日常和唠叨嘴遁,取而代之的是扎实的打斗,大气磅礴的转镜,偏向空之境界风格的意识流叙事和断片式剪辑。采用fz的配乐和几度刻意联动都可以看出导演想要超越前者的野心。而光从镜头语言的角度...  (展开)
2017-10-14 19:55:49

粉丝向佳作

影片整体张弛有度,剧情截取恰到好处,人物刻画鲜明,是上乘佳作。 HF线剧场版第一章。 影片目标受众是粉丝,故而在安排剧情时也可更随心所欲。比如saber的召唤与退敌,甚至不在正片中出现,仅在一个op中就完成了=。= 正托着这种缩减的福,在有限的时间内,编剧得以将HF线真...  (展开)
WZR 2019-01-12 09:27:38

观评分网站有感(已再次编辑)

这篇影评可能有剧透

我现在的感觉是HF以及所代表的月世界已经接近在网络上跟大众站在了对立面上,平心而论,大部分路人是有理性的,他们选择看这部电影肯定就是有看不懂的心理准备的(谁会没有任何心理准备去看一个小众又门槛极高的电影的?),这样的话除了散场出来一脸懵逼安利失败之外没什么负...  (展开)
高大宝 2019-01-10 22:53:24

命运之夜-天之杯零基础观影指南

由于所在的城市0点没有影院首映,不能赶在第一时间支持,非常遗憾,但非常想希望后续的二、三章也能在国内上映,就想着得做点什么,于是就写了这篇观影指南,希望大家在看完这篇指南后再观看这部电影时,能有一个更好的观影体验。 首先声明,这是一部非常粉丝向的片子,说的具...  (展开)

> 更多影评 159篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

仗着粉丝向就可以为所欲为? 来自N/A 88 回应 2022-04-30 23:48:13
比较喜欢的截图 来自星晴 2021-11-28 11:28:24
首先,你是一部电影 来自天too_young 105 回应 2021-10-05 01:42:24
一部让粉丝回味无穷,而让路人并不友好的电影 来自 2020-04-06 10:34:22
这么一比较 顿时觉得“爵迹”还不错 来自嗯?嗯?嗯! 22 回应 2020-02-15 17:30:01

> 去这部影片的讨论区(全部128条)

关于《命运之夜——天之杯Ⅰ:恶兆之花》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅命运之夜——天之杯Ⅰ:恶兆之花的评论:
feed: rss 2.0