舌尖上的新年 (2016)

导演: 陈磊 / 邓洁 / 李勇
编剧: 陈磊
主演: 李立宏
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-01-07(中国大陆)
片长: 89分钟
又名: 舌尖上的中国大电影 / A Bite of China: Celebrating the Chinese New Year
IMDb链接: tt5356308
5星
40.5%
4星
42.4%
3星
15.3%
2星
1.4%
1星
0.4%
好于 49% 纪录片

舌尖上的新年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

舌尖上的新年的短评 · · · · · · ( 全部 7877 条 )

热门 /  最新 / 

487 宇宙影评 看过 2015-12-19

首先请看客们区分一下,院线未必都要放映商业电影,艺术题材、纪录题材,都可以在银幕上观摩出别样的体验。所以大家心态放平和先。市场需要包容性,当然,也需要抵制《爸爸去哪儿》这种现象级影片的热映。

302 吾友 看过 2015-12-25

纪录片也是电影的一种,上映无伤大雅

154 释凡 看过 2015-12-30

专业精致的纪录片贺岁佳作,娓娓道来厚重旁白,围绕除夕年夜饭,展示东方民俗文化。从港台到南方、东北、边缘地区,五花八门、色香味俱全的美味菜肴,如何取材、切割、烹烧.,叫人垂涎欲滴,口水直流。数个航拍镜头,展现中国广袤大地上奇绝,无论是否跟风《爸爸》赚钱,精雕细琢制作态度超赞

52 扣儿小姐 看过 2015-12-28

《舌尖上的新年》是一部好看又好吃的纪录片。旁白娓娓道来,做菜过程干净利落,最后的成品无一不让人垂涎欲滴,美食从港台到南方到东北包罗万象,展示了祖国各地的风土人情、饮食习惯,讲述了新年故事,这作品本身就可以说是中国文化的瑰宝。

19 我只是我 看过 2016-01-07

视觉享受,味蕾盛放

> 更多短评7877条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

舌尖上的新年的影评 · · · · · · (全部 100 条)

在电影院看好吃的是一种什么样的体验?崩溃!咽...

宋小卡 2016-01-07 01:10:52
几乎所有人都有过这样的感觉,看《解救吾先生》里的王千源吃饺子就特想吃饺子,看《春娇与志明》里杨幂给余文乐下面就想吃挂面,看《乡村爱情8》里刘能吃罐头就立马去超市买罐头,最近,甚至有人因为看《太子妃升职记》中毒太深而跑去买进口的榴莲和从淘宝杭州的桂花糕……我们... (35回应)
280有用 / 14没用

不仅仅是美味,更是对团圆,美好的祈福

空心豆 2016-01-29 10:18:46
很有年味的一部纪录片,让人感到温暖、团圆、期待、祝福和对逝去的时光的眷恋以及对未来的无限期待。 一定要在吃晚饭后再看,不仅仅是不停的吞口水,关键是一种心理上的满足,也让人有更多的期盼,新年真的快到啦。看着就想起小时候,虽然不富足,所以更期待过年的新衣服,...
21有用 / 4没用

去电影院看一部纪录片吧

Dicy-- 2016-01-07 23:39:38
今天去电影院看了纪录片《舌尖上的新年》,算是圆了去年没赶上《喜马拉雅天梯》上映的小遗憾。 作为舌尖系列的电影篇,其叙事风格和拍摄手法没有太大变化,但比以前更讲究。同样是通过几组不同的故事,展现不同地域、家庭的新年盛宴,时间维度上从年前、除夕夜、初七一直到... (2回应)
32有用 / 1没用

年的味道

梦里诗书 2016-01-07 09:25:56
文/梦里诗书 这是一部务必在饱腹下方能一览的电影,《舌尖上的新年》以天南海北,五湖四海的年夜饭为展开,一道又一道带有民族与地域色彩的美味佳肴无不令人垂涎欲滴,电影在呈现美食的同时更将中国的年文化作为底蕴依托,使人文与美食的缔结,令人在光影中品尝到了年的味道。... (2回应)
30有用 / 4没用

看的我流口水

鸥怩 2017-07-22 12:46:27
作为纪录片,《舌尖上的新年》无疑继承了昔日《舌尖上的中国》的衣钵,而这一次电影更为突显的无疑在一个“年”上,跨越全国数十个地区的美食盛宴,在过年这个特有氛围的承托下,由显的更为诱人,从香港盆菜、广西酿菜、平乐松皮扣这些带有鲜明地域特征的美食中,电影凭借精致...
6有用 / 0没用

> 更多影评100篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅舌尖上的新年的评论:
feed: rss 2.0