舌尖上的新年 (2016)

导演: 陈磊 / 邓洁 / 李勇
编剧: 陈磊
主演: 李立宏
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-01-07(中国大陆)
片长: 89分钟
又名: 舌尖上的中国大电影 / A Bite of China: Celebrating the Chinese New Year
IMDb链接: tt5356308
5星
40.3%
4星
42.5%
3星
15.4%
2星
1.4%
1星
0.4%
好于 48% 纪录片

舌尖上的新年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

舌尖上的新年的短评 · · · · · · ( 全部 7633 条 )

热门 /  最新 / 

272 海天黄豆酱 看过 2016-01-07

“圈钱”个瘠薄啊!良心制作,无论配乐还是特写航拍,能和爸哪儿跑男那种垃圾娱乐片相提并论?舌尖拍到老我看到老!///2.21看后来评:会猛然让人心下一动,会让人眼眶红红,会让人涌起丰富的情感,这部电影让人吐槽的地方很多,它甚至没有完整的讲述,可它成功在,给你最期待最感动的体验。 iPhone

127 狐坚强 看过 2016-01-09

纪录片的定义:以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,并对其进行艺术的加工与展现的,以展现真实为本质,并用真实引发人们思考的电影或电视艺术形式。奥斯卡都有纪录片单元呢,为什么就不可以上映了?说圈钱的也真是呵呵了……

101 Je®men 看过 2016-01-09

影院排片少得可怜,但诚意的出品,看完浓浓的国人传统自豪感,立意碾压其他同期商业垃圾。适合一家人其乐融融观看

102 卿启玮 看过 2016-01-09

看这部片会对你造成暴击的有:重庆腊肉,豆酱 鲶鱼冻白米饭,手把肉,布里特包子,松皮扣,糖瓜,发糕,糕角,海鳗,星鳗,十八酿,三色蛋,红鲟米糕,香港盆菜,烧鹅…… Android

> 更多短评7633条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

舌尖上的新年的影评 · · · · · · (全部 95 条)

在电影院看好吃的是一种什么样的体验?崩溃!咽...

宋小卡 2016-01-07 01:10:52
几乎所有人都有过这样的感觉,看《解救吾先生》里的王千源吃饺子就特想吃饺子,看《春娇与志明》里杨幂给余文乐下面就想吃挂面,看《乡村爱情8》里刘能吃罐头就立马去超市买罐头,最近,甚至有人因为看《太子妃升职记》中毒太深而跑去买进口的榴莲和从淘宝杭州的桂花糕……我们... (34回应)
274有用 / 13没用

不仅仅是美味,更是对团圆,美好的祈福

空心豆 2016-01-29 10:18:46
很有年味的一部纪录片,让人感到温暖、团圆、期待、祝福和对逝去的时光的眷恋以及对未来的无限期待。 一定要在吃晚饭后再看,不仅仅是不停的吞口水,关键是一种心理上的满足,也让人有更多的期盼,新年真的快到啦。看着就想起小时候,虽然不富足,所以更期待过年的新衣服,...
21有用 / 4没用

去电影院看一部纪录片吧

2016-01-07 23:39:38
今天去电影院看了纪录片《舌尖上的新年》,算是圆了去年没赶上《喜马拉雅天梯》上映的小遗憾。 作为舌尖系列的电影篇,其叙事风格和拍摄手法没有太大变化,但比以前更讲究。同样是通过几组不同的故事,展现不同地域、家庭的新年盛宴,时间维度上从年前、除夕夜、初七一直到... (2回应)
32有用 / 1没用

年的味道

梦里诗书 2016-01-07 09:25:56
文/梦里诗书 这是一部务必在饱腹下方能一览的电影,《舌尖上的新年》以天南海北,五湖四海的年夜饭为展开,一道又一道带有民族与地域色彩的美味佳肴无不令人垂涎欲滴,电影在呈现美食的同时更将中国的年文化作为底蕴依托,使人文与美食的缔结,令人在光影中品尝到了年的味道。... (2回应)
30有用 / 4没用

以味蕾的名义,做一次漫长的告别

影君子和说书人 2016-01-11 11:43:31
现如今中国人信奉的东西很杂,上至紫微大帝下到牛鬼蛇神,西拜上帝东跪如来。不过,对于越来越无暇在俗世杂务中抽身的老百姓来说,“民以食为天”才是生活本真的奥义,从果腹之需到寻求精神的温暖,境界虽然在变,但始终是绕不开口中柔软的三寸舌尖。 说到“舌尖”,这个曾经...
9有用 / 0没用

> 更多影评95篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅舌尖上的新年的评论:
feed: rss 2.0