意外来客 손님 (2015)

导演: 金光泰
编剧: 金光泰
主演: 柳承龙 / 李星民 / 李准 / 千禹熙
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2015-07-09(韩国)
片长: 107分钟
又名: 笛声(台) / 客人 / The Piper / Guest
IMDb链接: tt4718500
5星
11.3%
4星
33.4%
3星
45.6%
2星
8.2%
1星
1.4%

意外来客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

意外来客的短评 · · · · · · ( 全部 1085 条 )

热门 /  最新 / 

30 大笨象騎士 看过 2017-05-21

自食其果的最好诠释。父亲这个角色诠释得很到位,从满怀希望到锐挫望绝,层层递进地展现了一个善良之人是如何被逼到绝境的;除了儿子装可爱有点尴尬之外,其余角色也很耐人寻味,见风使舵在任何时候都是社会的主旋律。莫说孩子们无辜,这就是他们父辈种下的苦果,必须由后人来咽下。

10 薇克 看过 2015-12-28

我最讨厌老鼠了。

5 哈维韦恩斯坦 看过 2017-05-29

对恐怖片不能太苛刻,而况还有一个真正毛骨悚然的结局

2 Chain 看过 2017-02-03

屠村

2 醉O想 看过 2018-11-25

看解说过来的,我想说:卧槽!

> 更多短评 1085条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

意外来客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

意外来客的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

夏语冰 2015-08-28 23:10:02

比鬼神更可怕的是人心

这部电影其实算不上恐怖片,相对于恐怖镜头和奇幻色彩更多的其实是讲诉人性的可怖。 故事是根据童话花衣魔笛手改编,比起童话中魔笛手因为村民反悔报酬而诱走孩子,这部现实版黑童话改编得更合乎情理,吹笛大叔为村民清除了鼠疫,而村长却恩将仇报害死了他的孩子,在村民...  (展开)
云雀宝宝 2015-08-27 09:22:16

黑化版花衣魔笛手———从复仇电影角度谈谈

这篇影评可能有剧透

14世纪,欧洲爆发了黑死病,欧罗巴变成了地狱,人们对那段历史刻骨铭心,称呼那场瘟疫为“上帝之鞭”。无数的传说,神话,故事,段子也涌现了出来。花衣魔笛手就是其中之一。身着条纹花衣的魔笛手来到普鲁士的一个小镇,帮助人们消灭了老鼠,解除了鼠疫,镇长却反悔不给...  (展开)
清道夫 2016-03-24 23:33:04

村子里都是客人,客人成为主人后又被新的客人终结

这篇影评可能有剧透

事情应该是这样的: 日据时期村长当了韩奸为日本人做事,在任期间对麻风病人惨无人道,把他们赶到了山里,让他们自生自灭,负责医治的巫婆和麻风病人们一起在山里建立了村庄(跟中国的麻风病村是一种形式的)。 日本人走了,韩国内战,村长为了躲避战乱和清算带着村民到山上...  (展开)
飒飒希 2015-09-01 01:22:09

背信弃义,必将罪有因得

改编虽然免去了创造的过程,却需要在不偏离原作的轴心之上做到创新并非易事,见识过无数经典被翻拍成渣,我想对于这一点大家都是有共识的。本片很好的将传说与现实融合,设定了一个恰当的年代背景,将父子俩与村民一片祥和的相处作为铺垫,跟之后村民的忘恩负义形成反差,...  (展开)
啊咧咧咧咧咧 2018-01-08 13:27:19

善良抵不过愚昧的权威

这篇影评可能有剧透

影片一开始从男主和儿子英男的相处不难看出这是个老实憨厚疼爱孩子的普通父亲。无意中闯入林中的一个村子,村民们面对外来人一脸惊恐,仿佛是看见了吃人的怪物一般,这样夸张反应让人莫名奇妙。只有村长没有露出恐惧和错愕,却是一脸诡异笑容,仿佛是等来一只自投罗网的猎物。...  (展开)
余同 2018-01-08 15:28:04

四个客人以及他们的身份

这篇影评可能有剧透

客人是外来者,客人的到来意味着改变,就像早期欧洲殖民者做客美洲,客人不仅是一个新的身份,更是代表着一种全新的价值观。 第一个客人 吹笛人带着儿子去首尔治疗肺结核,因为一个美国人曾经对他许诺会治好他儿子的病,还给了他一个英文地址。对于吹笛人来说,美国人是客人,...  (展开)
如果没有如果 2017-04-22 22:37:41

再有这么好看的电影请推荐给我,谢谢啦

这篇影评可能有剧透

幸好我没有密集恐惧症。不过不得不说内容真的太赞。 今天又在豆瓣里看到了这部电影,我竟然没有给它写影评吗?是太喜欢太好看不知道说什么了吧,这样的电影给我来一打好吗?与世隔绝的神秘村落,奇怪的氛围,宗教,凶杀,吃人的老鼠,可爱又可怕的孩子们,人性难测的人们,当善...  (展开)
Borrison Yan 2020-03-05 21:20:19

为了活下来而犯罪的人

这篇影评可能有剧透

全程都在鸡皮疙瘩当中度过,此片我觉得更像是韩版《小丑》,怀着充满希望的心,拿着一张令人绝望的纸条,进入一个令人绝望的地狱,与恶魔共舞,到被恶魔蚕食,最终自己变成恶魔。老鼠象征着罪恶,当环境充斥着罪恶的时候,人们都会认为自己是被害者,当罪恶环境消失的时候,人...  (展开)
如果没有如果 2017-03-26 03:14:30

人性!至善!至恶!

这篇影评可能有剧透

很久没有看到这种题材的电影。惊悚恐怖悬疑又新奇震撼! 有的时候,要相信自己的直觉,多观察,多细心一些。人善是好事,可是,不能总以为别人也如自己一般。这个世界上,很不幸地总有一些我们无法想象的恶。作为成人,是一群恶人,可是看似天真无辜的孩子就真的无辜吗?在这样...  (展开)
莫言愁 2016-12-25 14:03:05

硬伤太多

影片的故事,从一对父子赶路经过一个村子开始切入。通过父子的经历,展现了外来者与村子原住居民由疏远——接纳——排斥——杀戮——复仇的故事。作为外来者的父亲,身怀异能,吹笛驱使动物,这就使得影片带有浓厚的魔幻色彩。 吹笛驱鼠,是童话“花衣魔笛手”的故事,电影只是...  (展开)

> 更多影评 14篇


关于《意外来客》的问题 · · · · · · ( 全部13个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅意外来客的评论:
feed: rss 2.0