娑婆诃 사바하 (2019)

导演: 张宰贤
编剧: 张宰贤
主演: 李政宰 / 朴正民 / 李在仁 / 陈善圭
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2019-02-20(韩国)
片长: 122分钟
又名: 沙婆诃 / Sabaha / Svaha: The Sixth Finger
IMDb链接: tt7299298
5星
11.6%
4星
41.1%
3星
41.3%
2星
5.1%
1星
0.9%

娑婆诃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

娑婆诃的短评 · · · · · · ( 全部 6905 条 )

热门 /  最新 / 

50 哼哼.floweray 看过 2019-04-02

我发现,自从高丽发生世越号事件以后,关于神鬼宗教的影视剧就大有含沙射影的掎角之势,从《哭声》,《昆池岩》到《鬼客》。 这种感觉就像日本发生沙林毒气事件和311大地震之后,那种痛定思痛从文学到动漫再到电影的蔓延。 所以,你以为我看电影就是单纯的看电影呢?

42 세넓또많 看过 2019-02-23

像是东方邪教+西方魔教交杂生出来的产物,自始至终一直在竭力营造一股“我要吓你了我要吓你了我要吓你了你怎么还没被吓到”的恐怖氛围,导演可能有他的一套哲学理念(我这么说其实是因为我不知道导演想表达什么==),跟同类题材相比,难解程度大概是哭声>娑婆诃>黑司祭们,不过邪教这套罄竹难书的恶,至少有几点共识:1.邪教头子最爱追求长生不老,真特么把自己当神,动不动人祭童子祭童女祭(邪教都去死);2.邪教头子不... 像是东方邪教+西方魔教交杂生出来的产物,自始至终一直在竭力营造一股“我要吓你了我要吓你了我要吓你了你怎么还没被吓到”的恐怖氛围,导演可能有他的一套哲学理念(我这么说其实是因为我不知道导演想表达什么==),跟同类题材相比,难解程度大概是哭声>娑婆诃>黑司祭们,不过邪教这套罄竹难书的恶,至少有几点共识:1.邪教头子最爱追求长生不老,真特么把自己当神,动不动人祭童子祭童女祭(邪教都去死);2.邪教头子不会轻易露真身,在外忽悠的基本都是幌子。 (展开)

33 徐若风 看过 2019-04-20

3.5 《双瞳》版《哭声》,但同比这两部倒也劣势明显:影调气氛质感塑造欠佳,前半段节奏冗长,太多信息量靠念台词推进。但剧本的确写作难度很大,是我个人很喜闻乐见的那类极度繁复、充满反转的悬疑推理向。用佛教来切入邪教惊悚片的点还是蛮少见的,甚至给人一种“学术感”。编剧的功课到位,搜罗了大量资料,且对宗教元素的运用很敏感。

34 Ellie 看过 2019-02-24

剧情支撑不起恐怖的配乐,结局之前所有情节片段都太零散了吧,感觉最后强扭在一起,不了解宗教,观感一般。

22 谢飞导演 看过 2020-02-22

这部电影没有被韩国电影学院奖提名最佳影片,但提了最佳导演奖。一位基督教牧师调查邪教的惊悚故事,角度着实独特。片中除了揭露邪教“韩国东方教”,还涉及了基督教、佛教、西藏喇嘛教密宗、伊斯兰教等,使用的具体经文史料很多,值得了解。缺点是庞杂了一些。去年韩国的这几部优秀电影,题材多是揭露社会现实问题的,好处是它们的编导想着市场、想着观众,按照观众喜欢的商业类型去做,喜剧、惊悚、犯罪、动作等... 这部电影没有被韩国电影学院奖提名最佳影片,但提了最佳导演奖。一位基督教牧师调查邪教的惊悚故事,角度着实独特。片中除了揭露邪教“韩国东方教”,还涉及了基督教、佛教、西藏喇嘛教密宗、伊斯兰教等,使用的具体经文史料很多,值得了解。缺点是庞杂了一些。去年韩国的这几部优秀电影,题材多是揭露社会现实问题的,好处是它们的编导想着市场、想着观众,按照观众喜欢的商业类型去做,喜剧、惊悚、犯罪、动作等商业样式均做得出色。即有好票房,又获奖。这是我们应该借鉴的地方吧。 (展开)

> 更多短评 6905条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

娑婆诃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

娑婆诃的影评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

仁者无敌 2019-04-04 15:40:13

《娑婆诃》的推理分析影评。

这篇影评可能有剧透

花了2个小时坚持到底的看完了《娑婆诃》,除了感觉整部电影实在太冗长了之外,主要悟出了电影中已经“长生不老”的金济石“一念成魔”的核心道理。 不废话,直接和小伙伴们一起从以下几个方面看看《娑婆诃》这个悬疑、惊悚、恐怖、宗教、推理、破案故事到底在说此什么。 (一)...  (展开)
Spike 2019-03-30 19:05:46

韩国的宗教熔炉和密特拉崇拜

一、四大天王和弥勒 国内的寺庙一般情况下天王殿中左右供奉四大天王,正中则是弥勒佛,但四大天王与弥勒均是佛教吸收其他宗教的元素而来。电影中提到了四大天王出自婆罗门教(印度教)的二十诸天,后来佛教将印度教的八部众(诸天、龙众娜迦、夜叉、阿修罗等部族)也纳入了佛教...  (展开)
平山君 2019-03-30 19:25:44

简记:从“悬疑恐怖”到“灵异推理”

这篇影评可能有剧透

我原本就是本着学习的态度去看,然后随便写的小文,没想到有人收藏,也有人鄙夷。 这部电影真的不需要炫耀数千字、上万字的佛学知识,炫学,我也会。 导演在记者访谈的时候亲口透露过,他本身是个基督教徒,而且是“母胎信仰”( 모태 신앙 ),原计划就是拍个反讽的故...  (展开)
Steven 2019-05-16 11:18:21

凡人都是不辨善恶的山羊

这篇影评可能有剧透

说点不一样的吧,个人觉得这电影讲的重点并不是善恶转化,而是表现了凡夫俗子只会以肉眼判断善恶的讽刺,影片已经多处暗示,姐姐不是由鬼成佛,而是以佛的身份降世: 1、说姐姐是鬼的,她除了满身长毛面目可憎以外有什么配得上“恶鬼”身份的作为吗,姐姐在电影中并没有做过害...  (展开)
杀姐电影 2019-04-19 11:21:00

「邪教揭秘」被韩国拍成了票房冠军?

今年120岁的金济石,喜欢安静,离群索居,在远离首尔的深山里盖了一间豪华宅邸,名曰: 鹿野园。 别看他年纪这么大,腿脚却像钙片广告里的嗑药老头。 没事在山里打打猎,射射鹿,退休生活充实无比。 不过,即使活过了吉尼斯纪录,尘世间认识他的人也极少。 因为他还有另一个身...  (展开)
蘇捌 2019-07-18 08:43:51

缘起一念

这篇影评可能有剧透

【本文含有剧透,请谨慎阅读】 自其诞生以来,宗教就给人类同时带来福祉与痛苦,在长久以来的文明历程中不断激起或大或小的思辨浪潮。不同宗教因为争夺信仰而发生的冲突与战争曾经并且仍然在很大程度上影响着世界历史的推进。同一宗教内部因为对宗教经典中重要概念的理解不同也...  (展开)
菅原琉代子 2019-07-07 01:05:45

裟婆诃:佛因掩面于世,为世人哭泣,世人却冷漠于他

神作一部。剧中,男主以耶稣宗教流派以此来印证旁观者的视角,一步步揭秘,剧中佛教弥勒是否为佛的存在做揭秘。 首先,片中广目天王的引线出一系列因由四大天王护法佛陀弥勒,出现一系列儿童被害案件,直至最后联系到影片初镜头的病胎孪生姐姐,才是降世杀害佛陀弥勒的那条蛇。...  (展开)
wendy 2019-04-04 22:56:55

不成佛,也不要作妖

这篇影评可能有剧透

我从小眼睛不好,但是从不自卑,因为,我深知很多东西不是靠眼睛来看的。 《娑婆诃》这部电影很适合放在清明推荐,这是一部鬼片。 “鬼”在电影的最开始就出现了。一户普通的韩国人在家生产(有没有一种古旧风),婴儿刚一出生就发现她的左腿上全是伤口,所有人对此讳莫如深,...  (展开)
EricaKim 2019-09-02 21:35:48

诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐(韩语母语级观影者的深度解析)

这篇影评可能有剧透

0. 序:写在前面的絮叨 看完影片后刷了几条豆瓣影评,有人评价导演对佛法了解不深,将佛教与基督教混为一谈;有人评价说同样是修行者通过杀人想要成仙/成佛的故事,《娑婆诃》比《双瞳》差远了……emmmm 怎么说呢,有这样的见解,可能是因为中国跟韩国对于佛教、基督教的普遍认...  (展开)
密言 2019-07-05 09:07:18

经文台词

这篇影评可能有剧透

被血淋湿的野兽啊,停止流泪吧,抬起头看一眼明灯,跪下,拭干眼泪,擦亮眼看一看,苦痛乃信任之果,苦痛会净化血液,而那血液将照亮世间。不要惧怕,黑暗中的野兽们,你们会去战胜这世间的邪恶,掩盖在明灯之上的毒蛇,终将死于你们之手。 在如来仁慈的微笑下,野兽终在与毒蛇...  (展开)

> 更多影评 112篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅娑婆诃的评论:
feed: rss 2.0