守坝员 The Dam Keeper (2014)

导演: 罗伯特·近藤 / 堤大介
编剧: 罗伯特·近藤 / 堤大介
主演: 拉斯·米克尔森
类型: 剧情 / 动画 / 短片
官方网站: thedamkeeper.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-06-28(爱丁堡国际电影节)
片长: 18分钟
又名: 看守风车的猪(港)
IMDb链接: tt3326262
5星
33.1%
4星
47.6%
3星
17.9%
2星
1.2%
1星
0.2%
好于 73% 短片

守坝员的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

守坝员的短评 · · · · · · ( 全部 1742 条 )

热门 /  最新 / 

13 Lucy 看过 2014-06-15

我太喜欢了!短短十八分钟哭了有两三次。

16 鹿空罐 看过 2015-04-01

“……the job of a dam keeper is to keep the darkness away. But he never told me what to do when it surrounds you. His mask protected me from the cloud. But nothing I had protected me from the people."

6 熊大茸 看过 2016-01-30

“爸爸跟我说,守坝员的使命就是为了驱逐黑暗,但他却从未对我说过,当我自己深陷黑暗时该怎么办。他的面罩可以帮我防备烟雾的伤害,但却没有什么可以让我防备来自他人的伤害。”画风太美。

1 宅拾叁 看过 2015-06-30

画风印象深刻。故事配合起来十分暖心。

4 [已注销] 看过 2016-12-30

damn keeper 实力撩猪 狐狸也是♂的好吗 简介乱写

> 更多短评 1742条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

守坝员的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

守坝员的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

SinTan1071 2015-05-20 21:36:49

如果麦兜连妈妈也没有了

这篇影评可能有剧透

看过《巴黎淘气帮》的童鞋一定还记得,小尼古拉撞到妈妈之后,妈妈端的盘子差点打翻,可是妈妈没有生气,而是微笑着摸了摸小尼古拉的头,然后他说:“妈妈,永远是妈妈。” 说到漫画以猪作为主角的,想必我们熟悉的一定是麦兜了,大家也都知道,麦兜的故事语言非常的散,大部...  (展开)
盯裆喵 2015-07-12 10:21:52

开头和结尾的独白

这篇影评可能有剧透

At that age, I was almost too short to look outside. Through one of my windows, all I could see was a cloud, an ocean of ash. It suffocated everything. Out the other window, I saw the people in town. Out both, I saw darkness. Dad had always said, the jo...  (展开)
枫影 2015-07-12 01:58:00

沙尘暴代表校园暴力

校园暴力一直存在,而且很难根除,武力暴力,语言暴力,冷暴力无处不在。 防毒面具代表着家长对校园暴力的措施。但是对于小猪来说,只能治标不能治本。意味着家长的措施对于校园暴力的无力。 小猪脸上擦不掉的灰,意味着校园暴力跟随一生的阴影。 风车意味着,学校对于校园暴...  (展开)
Ph 2015-07-27 07:59:12

片尾独白

Dad had always said the job of a dam keeper is to keep the darkness away. But he never told me what to do when it surrounds you. His mask protected me from the cloud. But nothing I had protected me from the people.  (展开)
听来的故事 2015-04-15 14:52:11

守住内心可能决堤的黑暗之坝

通过我的一个窗口,所有我能看到的,是云和灰尘的海洋,它令一切窒息。 从另个窗口,我看到镇上的人们。从这两个窗口,我看到的都是黑暗。 爸爸总是说,守坝员,这个工作,是为了远离黑暗。 那时候,我一直是一个人工作,我是守坝员。 在87届奥斯卡电影节上,这部仅有18分钟的...  (展开)
杨桃小姐 2016-03-31 21:34:01

你内心的堤坝

这篇影评可能有剧透

画风新奇的小电影,人物形象萌得不要不要的。我认为电影旨在关注人与人之前友好交往,主角选定猪这种动物,就是想让我们有一种主观上的偏向,因为猪在我们生活中一般都认为它们忠厚老实,而确实也描写了他们家世代都是守坝员,为小镇吹散黑暗的雾霾,但实际生活中小猪却因为...  (展开)
百里长歌 2016-05-06 09:03:38

守住内心的堤坝

这篇影评可能有剧透

劳动节刚刚过去,朋友就给我推荐了一部动画影片——《守坝员》,朋友说,看部电影,向劳动者致敬。我知道她只是在说笑,平日里没心没肺的她哪里来得正经话。 《守坝员》的片长只有18分钟,像麦兜一样萌萌的画风,由于对动画短片的了解,制作人往往对技术的要求胜于主题,因此...  (展开)
行走中的向阳花 2018-06-25 03:44:21

Be kind

这篇影评可能有剧透

Dad had always said the job of a dam keeper is to keep the darkness away.But he never told me what to do when it surrounds you.His mask protected me from the cloud.But nothing I had protected me from the people.💔 画风、配乐、画外音很温柔了。 谢谢你呀,温...  (展开)
小秋同学 2017-05-31 18:17:30

原来,一直都只有我自己一个人在这里守护着我自己!

当我以单薄的身躯独自去对抗外面的凶险变得脏兮兮,我没有怨言因为这是我的工作,因为这是我的职责 但不是因此而受到你们嘲笑的原因,生而平等不能因为我的工作你就要视我低人一等! 我没有反抗这一切都是默默的接受:我只有一副身躯一双手,而你们有无数副身躯无数双手 直到我...  (展开)
无聊的林某 2016-05-11 23:12:18

台词摘录

这篇影评可能有剧透

Dad had always said the job of a dam keeper is to keep the darkness away. 爸爸总是说 守坝员的使命就是为了驱除黑暗 But he never told me what to do when it surrounds you. 但他从未对我说过 当我自己深陷黑暗时该怎么办 His mask protected me from the cloud. ...  (展开)

> 更多影评 20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《守坝员》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅守坝员的评论:
feed: rss 2.0