今夕何夕 World of Tomorrow (2015)

导演: 唐·赫兹菲尔德
编剧: 唐·赫兹菲尔德
主演: 朱丽亚·波特 / 薇诺娜·梅
类型: 喜剧 / 科幻 / 动画 / 短片
官方网站: bitterfilms.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-01-22(圣丹斯电影节) / 2015-03-31(美国)
片长: 17分钟
又名: 明日世界 / 未来世界
IMDb链接: tt4171032
5星
45.9%
4星
41.7%
3星
10.8%
2星
1.2%
1星
0.3%
好于 87% 短片

今夕何夕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

今夕何夕的短评 · · · · · · ( 全部 2360 条 )

热门 /  最新 / 

131 Lycidas 看过 2015-12-10

简单至极的线条画包裹着一首浸满孤独感的哲学长诗,在不可逆转的冰冷时间里被科技的极端进步所一次一次剥离本体意识的人类,面对永恒的死亡,依旧渴求记忆的温度。20180310大银幕重看@girona

57 张杰客 看过 2016-02-29

不要把时间浪费在日常琐碎上,不要纠结于无关紧要的细节。因为这些终将在崎岖时光里淡去 化为灰烬。好好生活 开阔心胸 你活在这世上应活在当下。“当下”一词对已死之人是最大的奢侈。

12 乐山小佛 看过 2016-01-15

真孤独啊,原来流星是人的尸体

7 国王KING 看过 2016-02-25

「生命时而悲伤,而且漫长。」「活在当下,因为现在对于死去的人而言,已是最大的奢侈。」一个如梦似幻的故事,时间,未来,生命,爱情。

5 brennteiskalt 看过 2016-09-03

尽管只有几道简笔勾勒,[明日世界]却比绝大多数拥有华丽画面的作品更加充实;尽管配音冰冷机械,[明日世界]却比绝大多数作品更具有人性。这部极简主义动画片用了17分钟对生死进行了一次多角度的、苦乐交织的反思。对于失去死亡的生命而言,时间丧失了赋予意义的能力,它成了一个无休止的环。

> 更多短评 2360条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

今夕何夕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

今夕何夕的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

Amino 2016-02-10 04:01:29

如果我们拥有永恒的生命

这篇影评可能有剧透

这位导演的作品迄今看过两部,相比于上一部It's such a beautiful day中过于碎片化和意识流的表现形式,本片显然在逻辑上和故事上通顺了很多,但还保留这碎片化的痕迹。故事本身并不复杂,导演在其中穿插了很多有关或者没有直接关系的小细节,而将他们统一在一起的,是...  (展开)
哈比 2016-02-10 16:07:50

字幕翻译美,你们感受一下

The light is the life. Robot must move. Move, robot, move. But why? 光明即生命兮,机器人自需追,追兮追兮,纵不知为何 Move, move, move. Robot. Forever move. 吾辈必不停兮,聊乘化以归尽,追兮追兮,日升又日落 You only appreciate it when it is the past. 除非它...  (展开)
viczhn 2016-01-14 00:18:17

live now, live well

这篇影评可能有剧透

这是一个关于人性和生活意义的故事。 科技的发展渐渐磨灭了人类情感,甚至对于生命存在的意义也逐渐漠视:他们通过各种方式来延续生命,道德的标准也变得模糊不清。Emily也是这样一个被科技磨灭了情感的人,因为她本身也是科技的产物。 可是不管表面上人类的情感变得如何淡泊,...  (展开)
爱荔籽Alizi 2016-03-17 10:43:18

《今夕何夕》| 送给少数派的故事

这篇影评可能有剧透

本届奥斯卡动画短片里最深刻的一部作品 《今夕何夕》到底好在哪里? “一部渣画风伪科幻高内涵动画短片” 仔细研究后,我认为它在不经意间就探讨了人类文明三个最重大的话题: “生、死、爱” 还顺便聊了聊三个人类的烦恼来源: “金钱、孤独、童年” 其实这短片挺催眠...  (展开)
小光酱 2016-03-06 01:59:41

来自未来的建议

像小王子一样的作品。故事和台词都是绝赞,立意也是超前而深沉的。最终没能拿到最佳动画短片可能是因为小说的既视感太强了,就动画作为一种艺术表现形式而言惜败Bear Story。以下摘录高潮部分的台词,我觉得这些话值得用一生来回味: 这是你的未来 This is your future 有时很...  (展开)
2016-04-09 02:52:06

今夕何夕

" That is the thing about present, Emily Prime. You only appreciate it when it is the past. I harvested his memories, and they still bring me happiness. This is one of my favorite of his memories and I can not explain why...I have viewed this memory for six...  (展开)
[已注销] 2016-02-28 03:07:50

Now is the envy of all the dead

When flipping through Netflix movies, I stumbled upon this short animated film. 17 minute long, and what a nice surprise. It is short yet hauntingly rich and deep, philosophical, sad yet lovely. The story is the conversation between this little girl Emily...  (展开)
妙鱼🐠 2018-05-11 13:49:46

当人类得到永生时,人类在渴求什么

这篇影评可能有剧透

第88届奥斯卡颁奖典礼上,一个不起眼的动画短片《world of tomorrow》(《今夕何夕》)与最佳动画短片奖擦身而过。 而这部不被学院奖看好的动画短片,却在一众国际动画电影节上获奖无数,广受影迷追捧。在全球最大的电影数据库imdb,其阅片人数和评分也远超过了同届奥斯卡获奖动...  (展开)
爱蹦跶的兔子 2016-03-04 16:43:07

绝望的片子OMGOMG

从头开始就是一种绝望的感觉,对胃口的人会喜欢。 大卫从出生到死被人观看 自己无法有任何行动 大家观看他是因为会联想到自己,自己虽然会动,但是又有什么区别? 机器人不断地寻找阳光,跟人类每天工作换取吃喝是一样的 所以人活着究竟跟这些绝望的东西有什么区别? 就算永生 ...  (展开)
王子涵牛逼 2019-02-27 05:42:47

World of Tomorrow

这篇影评可能有剧透

首先膜拜一下《今夕何夕》这个紧扣主题而又追求了文艺的满分翻译 《今夕何夕》是一部世界观与逻辑体系全部建立在人物对白上、通过极简的人物线条、夸张的色彩搭配和破碎的形状图案构成的、充满现代主义风格的、兼有意识流笔法的、映射诸多现实的心灵鸡汤动画短片。 通过人物对...  (展开)

> 更多影评 24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅今夕何夕的评论:
feed: rss 2.0