日食记 第一季 (2013)

导演: 姜老刀
编剧: 姜老刀
主演: 姜老刀 / 酥饼 / 周非凡 / 蒋茹洁 / 光头老李
类型: 纪录片 / 短片
官方网站: site.douban.com/229182/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-12-30(中国大陆)
季数: 1
集数: 10
单集片长: 5分钟
5星
63.8%
4星
26.3%
3星
8.2%
2星
1.0%
1星
0.7%

日食记 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

日食记 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1441 条 )

热门 /  最新 / 

30 江南小野花 看过 2014-01-22

好温暖好治愈~强烈的反差萌

17 liz_liz 看过 2014-01-17

小清新美食,暖胃暖心。

1 方枪枪 看过 2014-12-05

有点像缩略版的深夜食堂,总之赞一下。

0 杀手欧阳短手 看过 2014-05-03

呀撒西的大叔。温暖~

0 pinkmark 看过 2014-03-25

优点是每篇都不长,短短五分钟足够回味,其中情人节那篇就太啰嗦了,但是真正做过的人知道其实做这样看似简单的食物是多么复杂,精致又简单的人生,五星好评!!!

> 更多短评1441条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日食记 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

日食记 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

微風 2015-10-26 20:33:22

温柔的心、温馨的事、温和的人、温暖的食

日:时光,岁月;食:食物;记:记录,日记,这是日食记名字的来由。 谈到日食记所传达出的理念时,姜轩说:“日食记不是一个美食节目,而是反映我们内心世界的窗口。”每个记忆中的美食,都连接着一个温暖内心的情感!那么:关于食物,你最美好的回忆是什么? 姜大刀说:小...  (展开)
frdom 2014-04-24 19:50:43

摘录:相信爱的人,才会和爱相遇

这篇剧评可能有剧透

第一回: 相信爱的人,才会和爱相遇。 第二回: 在冷酷和粗暴的世界里,独自用温柔的方式生存下去。 孤独的人,不一定不会幸福。 第三回: 但愿,在我们离去之前,可以一直被世界温柔的对待。 第四回: 独自长大的人,往往对节日并不热衷。 孩子永远都被当成孩子,但好吃的...  (展开)
我的开朗杀了我 2014-11-27 11:00:41

附上全集背插

圣诞姜饼:大冢爱<帰り道> 石锅饭:Alexandre Azaria<No Surprises> 鲔鱼蛋杯:Chris Garneau<Cats and Kids> 阿婆的肉圆:Chris Garneau<Things She Said> 情人节特辑:Maximilian Hecker<Snow White> <Feel Like Children> 啤酒和炸鸡:阿肆<我在人民广场吃炸鸡> 梅菜扣肉:好...  (展开)
紫虾的菁菁 2014-02-02 20:30:56

日食记—速食世界的小温暖

【日食记】带给我一种久违的小温暖,这种温暖就像童年和兄弟姐妹一起趟河爬树,和小伙伴一起捉迷藏跳房子,就像过年团圆时满满一桌的爱和等待,回乡路上的翘首期盼,就像出差回来抱起女儿,听她清脆的嗓音闻她甜甜的味道。 长大后的我们变成了陀螺,在现实的鞭策下和最初的梦想...  (展开)
肥猫王子 2016-12-09 14:11:28

关于第8回 猫背

这篇剧评可能有剧透

刚看了日食记的一集——猫背,一边看一边哭,那个弓背的老奶奶,我或许懂她。 视频里没细说,只是各个路人在说,“猫奶奶”、“她天天都来喂”、“把拆迁的几十万都花在这上面了”、“把房子都买了”、“有人给她买这俩车来喂猫”、“猫奶奶你骑车慢点啊”…“你们越起哄,她...  (展开)
Eugene 2014-11-04 20:19:13

一个人的精彩

小时候,一直期待翅膀硬的一天,飞出去过一个人的生活。没有父母的碎碎念,没有谁可以拿出来教育你的至理名言,最重要的是无拘无束。 长大后,一个人住,一个人食,一个人低头发呆、仰望星空,连自言自语都有了回音。于是开始怀念从前,连唠叨都变成最美的语言...  (展开)
Eugene 2014-11-04 20:19:08

一个人的精彩

小时候,一直期待翅膀硬的一天,飞出去过一个人的生活。没有父母的碎碎念,没有谁可以拿出来教育你的至理名言,最重要的是无拘无束。 长大后,一个人住,一个人食,一个人低头发呆、仰望星空,连自言自语都有了回音。于是开始怀念从前,连唠叨都变成最美的语言...  (展开)
天赋异禀莫三顺 2014-08-12 11:34:53

反正人生都是要由你自己来消化的

献给因为孤单吃很多饭的你    献给因为厌倦睡很多觉的你    献给因为悲伤哭得很多的你    把陷入困境的心当作饭一样咀嚼    反正人生都是要由你自己来消化的 ——《饭》 ...  (展开)
eqian 2019-05-03 11:13:14

感觉挺恶心的

不知道大家是什么心理,我看着反正觉得挺恶心的,也可能是有点点洁癖,反正看完食欲全无。1.做饭抽烟,拍的好像多寂寞多唯美,但是真心感觉脏。2.边打喷嚏边做饭,这个真把我恶心到了。3.胡子拉碴的,显得很酷,但是真心感觉好脏啊,尤其是留的还是下巴上的山羊胡。4.面无表情...  (展开)
F 2018-06-11 01:44:43

姜老刀,你有一把温柔的刀

提及美食,上一次打动过我的,是四郎的《失恋33的道菜》。 今晚翻到《日食记》,眼前一亮,怦然心动,欢喜之情犹然而生,得意之事无处可藏。 所幸敲下了这段文字,如果你有了兴致不妨看看。 我该怎样形容那种感觉呐?像春天和煦的微风,像秋天踩到落叶的嘎吱脆响。 像冬天早上...  (展开)

> 更多剧评19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅日食记 第一季的影评:
feed: rss 2.0