在路上 Highway (2014)

导演: 伊姆提阿兹·阿里
编剧: 伊姆提阿兹·阿里
主演: 阿莉雅·布哈特 / 兰迪普·弘达 / Durgesh Kumar / Pradeep Nagar / Saharsh Kumar Shukla
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: highwaythefilm.com
制片国家/地区: 印度
语言: 尼泊尔语 / 印地语
上映日期: 2014-02-13(柏林电影节) / 2014-02-21(美国)
片长: 133分钟
又名: 高速公路
IMDb: tt2980794
5星
22.5%
4星
40.2%
3星
26.8%
2星
7.5%
1星
2.9%

在路上的短评 · · · · · · ( 全部 172 条 )

热门 /  最新 / 

11 亲爱的猥琐猪 看过 2014-06-15

一开始以为只是一部小清新的爱情片,没(公)头(主)脑(病)遇上不(伪)高(恶)兴(人)。后来插入歌一波一波袭来,情节和情绪并至,已经深深陷入影片里不能自拔。值得一提的是两声枪响,第一声响后,女主被男主绑架;第二声响后,男主倒地,女主飞扑过去抱住。这是从现实到浪漫再回归现实的强音。

6 五月微蓝 看过 2015-01-20

印度公路片,斯德哥尔摩症候群,居然还蛮好看的!除了节奏太慢,其他都不错,情节虽然简单但是情感处理很棒,很自然不做作,女主角最后在家爆发那场戏大赞。男女主角一个美一个潮,也是挺养眼的。“你喜欢高山还是海洋”“我从没见过大海”“我也更喜欢高山”。 [10]

2 yhtacshy 看过 2016-11-17

阿莉娅的演技在印度新生代女演员中真是數一數二的!!!看她的第一部電影《毒虐旁遮普》就覺得這妹紙的演技太棒了!!!

3 纱沙夏夏 看过 2014-07-14

从去年到今年看到的最好看的一部爱情片。

2 vevina94 看过 2017-08-31

很棒的公路片,结局也是震撼。虽然不吃alia的颜,但是小姑娘演技太棒了

> 更多短评 172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

在路上的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

在路上的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

一个努力的废柴 2018-09-15 17:15:48

主角演技在线,不是斯德哥尔摩

这篇影评可能有剧透

我是为了男主看的这部电影,之前看了男主主演的《欲体焚情》对他一见钟情(。 全片对话很少,都靠肢体动作和表情。男女主把角色定位和心态掌握得很好,特别是男主,和在欲体焚情里完全不是一个人,连眼神、姿态都不一样! 这两个人可以说是天造地设的一对:女主虽然有家,但是...  (展开)
月光杯 2014-11-27 18:41:54

情节有缺陷,导火索太牵强

这篇影评可能有剧透

导演想体现的是富家女见了世面(所谓的见世面就是知道了与富裕相对的世界是什么样)后想往自由的故事,进而借以引出印度社会的某些问题。这样的故事必须得有一个导火索,即女主讨厌原来生活的原因。这个原因(叔叔诱奸她)太偶然,太小概率了,不足以有代表性,总之太别扭,太...  (展开)
窠长 2014-11-19 00:26:44

自由在哪里?

漂亮的女主,让我觉得娶个印度女孩也不错 说点大家可能会忽略掉的 面对大自然,你只要开心笑出来就可以了,1:43的那一段开心、又想要哭的笑恐怕只有真正经历过的人才能体会到 电影不需要复杂,真切的情感比什么都重要(对比后会无期) 哦,根据个人经验,在雪山上只穿那一...  (展开)
下一个就是你 2021-08-31 22:14:20

逃离之路,一切都是美好

一直没有理解女主有很多机会逃走为什么不逃。反而和绑匪产生亲密的感情,两人在情感上相互治愈。直到最后十分钟女主在家里对家人的控诉,才明白她是一个一直被伤害禁锢想逃离的人,恰恰被绑架以一种表面暴力的方式帮助她完成了逃离,寻找到了理想家园。这个思路很奇妙,确实很...  (展开)
下一个就是你 2021-08-31 22:14:17

逃离之路,一切都是美好

一直没有理解女主有很多机会逃走为什么不逃。反而和绑匪产生亲密的感情,两人在情感上相互治愈。直到最后十分钟女主在家里对家人的控诉,才明白她是一个一直被伤害禁锢想逃离的人,恰恰被绑架以一种表面暴力的方式帮助她完成了逃离,寻找到了理想家园。这个思路很奇妙,确实很...  (展开)
绯色_神仙 2016-11-15 13:22:26

《在路上》:苦闷的你需要的也许仅仅是一场走心的旅行

出身名门的富家女在婚礼前夕,被一伙绑匪绑架,出于对富家女强大家庭背景的恐惧,整个绑匪团伙陷入了巨大的恐慌中,而从小家境贫苦,怀有严重仇富心理的团伙头领却表现出坚定的意志,誓将富家女卖去妓院,于是他独自带着富家女踏上了贩卖人口的旅途。 然而,一路上,看着怡...  (展开)

> 更多影评 6篇


关于《在路上》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅在路上的评论:
feed: rss 2.0