特朗勃 Trumbo (2015)

导演: 杰伊·罗奇
编剧: 约翰·麦克纳马拉 / 布鲁斯·库克
主演: 布莱恩·科兰斯顿 / 戴安·琳恩 / 海伦·米伦 / 路易·C·K / 艾丽·范宁 / 约翰·古德曼 / 迈克尔·斯图巴 / 艾伦·图代克 / 阿德沃尔·阿吉纽依-艾格拜吉 / 迪恩·奥戈曼 / 罗杰·巴特 / 大卫·詹姆斯·艾略特 / 丹·巴克达尔 / 马克·哈雷利克
类型: 剧情 / 传记
官方网站: www.bleeckerstreetmedia.com/trumbo
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-09-12(多伦多电影节) / 2015-11-25(美国)
片长: 124分钟
又名: 好莱坞的黑名单(台)
IMDb链接: tt3203606
5星
17.6%
4星
53.2%
3星
26.9%
2星
1.8%
1星
0.5%

特朗勃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

特朗勃的短评 · · · · · · ( 全部 1924 条 )

热门 /  最新 / 

16 趣多多配红茶 看过 2017-09-11

里面的故事很典型,但是整体串联出来略牵强

19 潇潇暮雨 看过 2017-09-11

不显沉闷的传记片

16 飘过一只路人乙 看过 2017-09-11

略微平淡

18 爱吃烤鹅 看过 2017-09-11

改编自真人真事

17 一禾三生 看过 2017-09-11

故事没有什么大起大落,十分平稳的叙述

> 更多短评1924条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

特朗勃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

特朗勃的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

meddy 2015-11-18 09:56:40

美国人是怎么看共产主义者的

特朗勃(Trumbo)这个翻译不好。 对于美国人来说,这个名字再熟悉不过了:单《罗马假日》的编剧这一项,就已经意义非凡。然而对于大多数中国人,知道罗马假日不难,知道赫本更不难,知道威廉·惠勒很难,知道特朗勃就更加难了。 因为他甚至没有用真名领奖。作为一个共产主义分...  (展开)
2017-04-17 14:16:41

怀疑一切事,相信一切人

这篇影评可能有剧透

打字节奏的贯穿 影片从特朗勃人生中,提取的第一要素就是“打字机”。无论是宣传海报、剧情穿插、原声配乐,他除了一半时间在浴缸里写作之外,大部分时间就坐在写字台上,用两个食指飞快的敲击各种型号的打字机,就连入狱期间也不例外。电影开篇,就在他不停的敲击伴奏下,罗列...  (展开)
小玄儿 2015-12-13 09:20:15

怀疑一切事,相信一切人——北美新片《特朗勃》漫谈

每个人问我,今年的多伦多电影节里,最喜欢哪部影片,我都答《特朗勃》。时值影片上映二刷,有些不知道该写点什么好。因为它已是一部足够好的人物传记片。相比今年的《黑色弥撒》《黑道传奇》,虽然题材不同,不可类比,但是这部《特朗勃》真的更加耐看。 打字节奏的贯穿 ...  (展开)
被燒焦的~黑魚 2016-03-12 15:16:51

时局变坏,我们都有责任

电影《特朗勃》讲了一个美国编剧遭到迫害的故事,在麦卡锡主义盛行的年代,超过千人被列入黑名单,被孤立、剥夺工作权利和政治权利。尽管在美国的历史上这样的个人遭遇可以算作悲惨,但与同期的苏联和中国相比,显然是小巫见大巫。在电影中,我们可以看到,美国政府可以...  (展开)
Q·ian·Sivan 2016-02-25 09:00:10

「Quotes」

「The radical may fight with the purity of Jesus. But the rich guy wins with the cunning of Satan.」 「All of us agree that the Constitution of the United States must be defended. But the way to do this is not by shutting up the man you disagree with. You...  (展开)
最后一页 2017-09-24 19:13:17

艺术的另类美帝主旋律

在好莱坞反共黑幕下,一位左派作家用笔做武器,对封杀和迫害说不。电影拍得四平八稳,但传奇性先声夺人,谁能想到《罗马假日》背后还有着这样的故事!海伦奶奶演的反派让人不寒而栗,老白给小李子又上了一课:老戏骨们靠得住。这样的故事不仅仅是极少部分人的悲剧,而是整个时...  (展开)
诱导师 2016-02-18 22:21:18

看过《特朗勃》

这篇影评可能有剧透

杰伊·罗奇(Jay Roach)是地地道道地以拍喜剧片而成名,《王牌大间谍》和《拜见岳父大人》两个系列早已经成为了喜剧片中的经典和翘楚,不仅如此,他对政治喜剧也多有涉猎,2013年的那部《规则改变》将直接导致2000年麦凯恩大选失败的萨拉·佩林从头到脚讽刺得通透涕零,同时...  (展开)
新生大学 2016-03-24 13:42:11

逆境生存指南

这篇影评可能有剧透

谁都可能遭遇逆境,因为“好花不常开,好景不常在”。逆境其实也分大小,但每个人遭遇到的时候,都感觉不小。因为大人物的遭遇常常是极大的逆境,否则瞬间就搞定了,而小人物的遭遇,即便是很小的逆境,按比例来看,对他们来说也足够大了 —— 因为搞不定。有些人起初并不伟...  (展开)
惘然 2016-06-17 15:42:24

当道格拉斯把特朗勃的名字署在自己的电影上

上海电影节,坐在影院看《特朗勃》,达尔顿·特朗勃算是好莱坞一个异类,他写过著名的《罗马假日》,然而署名是别人。因为某些特殊的政治原因,他不被好莱坞承认。他采用的抗争方法是:写自己的剧本,署别人的名。只有才华是不能被淹没的。特朗勃凭借《罗马假日》《勇敢的人》...  (展开)
芷宁 2016-05-30 12:29:01

《特朗勃》:黑名单上的人

(芷宁写于2016年4月5日) 电影作为和意识形态相关的一种文化表现形式,从来都不是和政治无关的,冷战时期的美国也有着和世界上其他国家一样的“被害妄想症”,当电影遇到了敏感时期,便令那些不同政见的有才华影人的历程变得分外坎坷。美国影片《特朗勃(Trumbo)》便...  (展开)

> 更多影评43篇


关于《特朗勃》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特朗勃的评论:
feed: rss 2.0