特朗勃 Trumbo (2015)

导演: 杰伊·罗奇
编剧: 约翰·麦克纳马拉 / 布鲁斯·库克
主演: 布莱恩·科兰斯顿 / 戴安·琳恩 / 海伦·米伦 / 路易·C·K / 艾丽·范宁 / 约翰·古德曼 / 迈克尔·斯图巴 / 艾伦·图代克 / 阿德沃尔·阿吉纽依-艾格拜吉 / 迪恩·奥戈曼 / 罗杰·巴特 / 大卫·詹姆斯·艾略特 / 丹·巴克达尔 / 马克·哈雷利克
类型: 剧情 / 传记
官方网站: www.bleeckerstreetmedia.com/trumbo
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-09-12(多伦多电影节) / 2015-11-25(美国)
片长: 124分钟
又名: 好莱坞的黑名单(台)
IMDb链接: tt3203606
5星
17.5%
4星
53.3%
3星
26.8%
2星
1.8%
1星
0.6%

特朗勃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

特朗勃的短评 · · · · · · ( 全部 2138 条 )

热门 /  最新 / 

8 托尼·王大拿 看过 2016-03-07

流于表象,年代感的营造几乎都是通过资料影像表现出来的,差点变成一部好莱坞近代史略,多亏演员全力救场;爱德华·罗宾逊听证会那场戏简直就是二流美剧水准,当然这肯定不是斯图巴的问题。

5 奔兔吉尔 看过 2016-02-07

从默默无闻到政治风波帮人代笔再到功成名就,特朗博的人生才终于熬出头。电影从电影工作者大罢工为起点,铺设交代了政府打击共产主义者的历史背景,全面而客观的展现了一个真实可敬的伟大编剧。穿插的各种伪纪录片与电影明星更像是导演对那个年代的回忆与致敬,饶有趣味。老白演技没话说。 Android

7 edie 看过 2016-01-28

witch hunt也算是共党非常热爱的一项活动了。「非美」妙就妙在开展一项共党活动却声称自己在捉共党。

2 fire 看过 2016-03-02

工整的传记片,纯看演员表演。鉴于这段历史,喜欢美国电影的推荐看看

> 更多短评2138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

特朗勃的影评 · · · · · · (全部 37 条)

美国人是怎么看共产主义者的

meddy 2015-11-18 09:56:40
特朗勃(Trumbo)这个翻译不好。 对于美国人来说,这个名字再熟悉不过了:单《罗马假日》的编剧这一项,就已经意义非凡。然而对于大多数中国人,知道罗马假日不难,知道赫本更不难,知道威廉·惠勒很难,知道特朗勃就更加难了。 因为他甚至没有用真名领奖。作为一个共产主义分... (114回应)
128有用 / 28没用

怀疑一切事,相信一切人——北美新片《特朗勃》漫谈

小玄儿 2015-12-13 09:20:15
每个人问我,今年的多伦多电影节里,最喜欢哪部影片,我都答《特朗勃》。时值影片上映二刷,有些不知道该写点什么好。因为它已是一部足够好的人物传记片。相比今年的《黑色弥撒》《黑道传奇》,虽然题材不同,不可类比,但是这部《特朗勃》真的更加耐看。 打字节奏的贯穿 ... (12回应)
41有用 / 5没用

时局变坏,我们都有责任

被燒焦的~黑魚 2016-03-12 15:16:51
电影《特朗勃》讲了一个美国编剧遭到迫害的故事,在麦卡锡主义盛行的年代,超过千人被列入黑名单,被孤立、剥夺工作权利和政治权利。尽管在美国的历史上这样的个人遭遇可以算作悲惨,但与同期的苏联和中国相比,显然是小巫见大巫。在电影中,我们可以看到,美国政府可以... (6回应)
16有用 / 5没用

「Quotes」

Anubis·Q 2016-02-25 09:00:10
「The radical may fight with the purity of Jesus. But the rich guy wins with the cunning of Satan.」 「All of us agree that the Constitution of the United States must be defended. But the way to do this is not by shutting up the man you disagree with. You... (1回应)
10有用 / 1没用

> 更多影评37篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特朗勃的评论:
feed: rss 2.0