特朗勃 Trumbo (2015)

导演: 杰伊·罗奇
编剧: 约翰·麦克纳马拉 / 布鲁斯·库克
主演: 布莱恩·科兰斯顿 / 戴安·琳恩 / 海伦·米伦 / 路易·C·K / 艾丽·范宁 / 约翰·古德曼 / 迈克尔·斯图巴 / 艾伦·图代克 / 阿德沃尔·阿吉纽依-艾格拜吉 / 迪恩·奥戈曼 / 罗杰·巴特 / 大卫·詹姆斯·艾略特 / 丹·巴克达尔 / 马克·哈雷利克
类型: 剧情 / 传记
官方网站: www.bleeckerstreetmedia.com/trumbo
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-09-12(多伦多电影节) / 2015-11-25(美国)
片长: 124分钟
又名: 荷里活黑名单(港) / 好莱坞的黑名单(台)
IMDb链接: tt3203606
5星
18.2%
4星
53.5%
3星
26.2%
2星
1.7%
1星
0.4%

特朗勃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

特朗勃的短评 · · · · · · ( 全部 2568 条 )

热门 /  最新 / 

51 诱导师 看过 2016-02-18

这样的故事不仅仅是极少部分人的悲剧,而是整个时代的命运。当那座迷墙和铁幕被打破,当雾霾和黑暗退去时,我们始终能够坚守着那份活下去的勇气和希望,也许这就是我们生而为人最强大的力量。

32 小波尔卡 看过 2016-06-05

好传奇的人生,是苦难也是辉煌。

27 最美的时光 看过 2017-09-11

很好的传记电影

21 乔植 看过 2017-09-11

很棒的傳記電影!還好他的才華沒有被埋沒得以被世人得知

17 苏晓晓 看过 2017-09-11

剧情平淡,没有起伏

> 更多短评 2568条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

特朗勃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

特朗勃的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

meddy 2015-11-18 09:56:40

美国人是怎么看共产主义者的

特朗勃(Trumbo)这个翻译不好。 对于美国人来说,这个名字再熟悉不过了:单《罗马假日》的编剧这一项,就已经意义非凡。然而对于大多数中国人,知道罗马假日不难,知道赫本更不难,知道威廉·惠勒很难,知道特朗勃就更加难了。 因为他甚至没有用真名领奖。作为一个共产主义分...  (展开)
小玄儿 2015-12-13 09:20:15

怀疑一切事,相信一切人——北美新片《特朗勃》漫谈

每个人问我,今年的多伦多电影节里,最喜欢哪部影片,我都答《特朗勃》。时值影片上映二刷,有些不知道该写点什么好。因为它已是一部足够好的人物传记片。相比今年的《黑色弥撒》《黑道传奇》,虽然题材不同,不可类比,但是这部《特朗勃》真的更加耐看。 打字节奏的贯穿 ...  (展开)
Q·ian·Sivan 2016-02-25 09:00:10

「Quotes」

「The radical may fight with the purity of Jesus. But the rich guy wins with the cunning of Satan.」 「All of us agree that the Constitution of the United States must be defended. But the way to do this is not by shutting up the man you disagree with. You...  (展开)
最后一页 2017-09-24 19:13:17

艺术的另类美帝主旋律

在好莱坞反共黑幕下,一位左派作家用笔做武器,对封杀和迫害说不。电影拍得四平八稳,但传奇性先声夺人,谁能想到《罗马假日》背后还有着这样的故事!海伦奶奶演的反派让人不寒而栗,老白给小李子又上了一课:老戏骨们靠得住。这样的故事不仅仅是极少部分人的悲剧,而是整个时...  (展开)
诱导师 2016-02-18 22:21:18

看过《特朗勃》

这篇影评可能有剧透

杰伊·罗奇(Jay Roach)是地地道道地以拍喜剧片而成名,《王牌大间谍》和《拜见岳父大人》两个系列早已经成为了喜剧片中的经典和翘楚,不仅如此,他对政治喜剧也多有涉猎,2013年的那部《规则改变》将直接导致2000年麦凯恩大选失败的萨拉·佩林从头到脚讽刺得通透涕零,同时...  (展开)
新生大学 2016-03-24 13:42:11

逆境生存指南

这篇影评可能有剧透

谁都可能遭遇逆境,因为“好花不常开,好景不常在”。逆境其实也分大小,但每个人遭遇到的时候,都感觉不小。因为大人物的遭遇常常是极大的逆境,否则瞬间就搞定了,而小人物的遭遇,即便是很小的逆境,按比例来看,对他们来说也足够大了 —— 因为搞不定。有些人起初并不伟...  (展开)
青旗 2016-03-06 01:53:35

致特朗勃们

这篇影评可能有剧透

他是一个怎样的人呢?他是一个一流的剧作家,一个二流的说客,有时候还是一个三流的父亲和丈夫;他是一个怎样个人呢?他是一个倔强的坚持者,一个沉默的忍受者,有时候还是一个狡黠的欺诈者;他是一个怎样的人呢?或许,他不过只是一个喜欢听故事和喜欢写故事的人。 他...  (展开)
芷宁 2016-05-30 12:29:01

《特朗勃》:黑名单上的人

(芷宁写于2016年4月5日) 电影作为和意识形态相关的一种文化表现形式,从来都不是和政治无关的,冷战时期的美国也有着和世界上其他国家一样的“被害妄想症”,当电影遇到了敏感时期,便令那些不同政见的有才华影人的历程变得分外坎坷。美国影片《特朗勃(Trumbo)》便...  (展开)
严冬 2017-09-09 22:29:57

《特朗勃》超140字影评

矛盾不够尖锐,没有压迫感的时代&个人际遇讲述,时情时景的冷漠墙壁变成了这里的天鹅绒。上白细胞的黑名单这样的事,是一个文明一个社会一个团队,人的组合的不可避免的事情。片子过于表面,每个面向都是点到即止包括大女儿成长过程中的任性与无理。7.3 关于大女儿成长过程...  (展开)
素席说 2016-11-04 11:50:10

这部电影没有赢得任何一项奥斯卡,但我们仍应该看看它

达尔顿·特朗勃喜欢在浴缸里写作,电影《特朗勃》的第一个镜头,是布莱恩·科兰斯顿在浴缸里醒了过来,恍惚了一会儿,然后戴上眼镜,继续写他的剧本。在今年的奥斯卡颁奖典礼上,老白作为演员获得了这部电影的唯一一个提名,公布最佳男主角前,他的短片第一个被播放,还是一段...  (展开)

> 更多影评 56篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特朗勃的评论:
feed: rss 2.0