痞子英雄2:黎明升起 痞子英雄2:黎明再起 (2014)

导演: 蔡岳勋
编剧: 虞小卉 / 蔡岳勋 / 陈怡方
主演: 赵又廷 / 林更新 / 黄渤 / 张钧甯 / 蔡岳勋 / 修杰楷 / 关颖 / 邹承恩 / 刘碧丽 / 古力娜扎
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-10-01(中国大陆) / 2014-10-02(台湾)
片长: 126分钟(中国大陆) / 127分钟(台湾)
又名: 痞子英雄2 / 痞子英雄电影版2 / 痞子英雄之黎明升起 / Black & White:The Dawn of Justice
IMDb链接: tt3421246
5星
3.8%
4星
12.6%
3星
46.2%
2星
27.9%
1星
9.5%
好于 16% 动作片
好于 8% 犯罪片

痞子英雄2:黎明升起的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

痞子英雄2:黎明升起的短评 · · · · · · ( 全部 9762 条 )

热门 /  最新 / 

364 冰仔 看过 2014-10-03

这短评太妙,我忍不住抄袭了:痞子(黄渤)英雄(赵又廷)2(林更新)

286 张小北 看过 2014-10-02

幼稚的可怕,像是一个很贵的学生作业。它唯一的正面作用,就是让更多的年轻导演萌生壮志:我艹这都行?!

47 麥c臭魚 看过 2014-10-01

格局搞这么大有点扯了...

45 贝塔先生 看过 2014-09-24

故事……台普……跳戏……

10 麦小白 看过 2014-11-08

撕名牌的时候林更新有这里面十分之一机灵和一大半战斗力,金钟国都不一定是他对手。

> 更多短评9762条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

痞子英雄2:黎明升起的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

痞子英雄2:黎明升起的影评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

frozenmoon 2014-09-19 01:07:38

逗比们,你们闹呢?

1.开始五分钟不到,那座城市已经有两座高架桥被彻底炸塌了。在第一座桥彻底被毁,敌人也都作鸟兽散之后,赵又廷一脸坚毅地悬挂在两根钢筋上,像一个等待着最后一次交dang费的公安干部。这时候,被要求永远摆出一脸坏笑的林更新出现了。眼看自己的同行就要摔死,他却仍然秉承了...  (展开)
Mosquito史歌 2014-09-15 22:40:35

《痞子英雄:黎明升起》:痞子不再,英雄依旧

如果你有一个开关:按下开关,地球上的人类会立刻毁灭一半;不按开关,人类会在一百年后全部灭绝,你会作何选择? 笔者原本以为这部电影会独立成章,就像《谍中谍》系列一般,没想到,本片不仅同前作《痞子英雄:全面开战》紧密相关,甚至也同原版电视剧产生了更多的联系。为了...  (展开)
麦提爽 2014-10-03 03:22:16

不是我的菜

刚看完《痞子英雄2》。看的时候一直在心里跟自己说,不要发火不要发火,要冷静要冷静。 电影结束后,刚起身朋友就跟我抱怨电影难看,一顿吐槽。我就很不爽了,我在心里憋了这么久的脏话怎么全他妈被你抢先说了啊。 但我这属于怒其不争,因为我是《痞子英雄》迷,尤其是在电视...  (展开)
龙猫君 2014-10-02 15:35:12

慎入慎看,哦我不是说影评(有剧透)

这篇影评可能有剧透

昨天,祖国母亲生日的当天,我带着全家人,亲临影院,观看了这一集合了[追车破案]、[病毒扩散]、[城市沦陷]、[美女枪战]、[肉搏炸弹]、[高楼火箭],等等等等商业大片喜闻乐见的艺术表现形式,2个小时的视觉盛宴,荡气回肠的心灵洗涤,回想起来,也是深深的震撼。 那么,总结下...  (展开)
青年人电影协会 2017-08-25 17:47:22

二的降落

重案组刑警吴英雄(赵又廷 饰)在拯救客机后成为警界明星,出演各种警队宣传片风光无两。是日,海港城陷入突然危机,高铁、跨海大桥等交通要道突发连环爆炸,吴英雄在追索嫌凶过程中与东区分局刑事侦查组刑警陈真(林更新 饰)结为搭档,又再度重逢被逼做人肉炸弹的通缉犯徐达...  (展开)
乌鸦火堂 2014-10-13 23:07:32

华语“大片”养成计划

在中国观众眼里,看电影有一种叫做“看大片”的习惯,什么是大片?这都是90年代初分账制电影实行以来,《亡命天涯》、《真实的谎言》、《勇闯夺命岛》等一票进口动作片冲击相对保守的内地而诞生的新名词。这个称谓一直沿用至今,不仅对于观众,甚至在影视从业者之中也不...  (展开)
何小沁 2014-10-02 14:11:20

对话蔡岳勋:一个高富帅导演的英雄梦

有着偶像派外表的“台湾偶像剧之父”蔡岳勋这次在《痞子英雄2》里亲自出演大反派。在片中,他从颈部到手指都刻满纹身,披散着凌乱的长发,邪魅地笑着说,“我,是,神”。 蔡岳勋导演的确是神一般的存在。他曾凭借《流星花园》火遍东亚,却拒绝继续执导第二部;在几十年来“重...  (展开)
梦里诗书 2014-09-26 12:21:14

失了痞子的英雄

文/梦里诗书 《痞子英雄2:黎明升起》咋看犹如一顿饕餮大餐,道道菜品色诱可人,但尝之却难以下咽,味同嚼蜡,当“痞子”黄渤沦为连插科打诨的配角都不是的时候,失了痞子的英雄,犹如这个系列电影失了灵魂,这个本就看点就寥若晨星的微光也就此熄灭。 对于该片的前作,剧情...  (展开)
deus 2014-10-03 20:24:04

《痞子英雄2》:咆哮的英雄,失位的痞子

警匪动作片曾经是华语电影里相当重要的一块拼图,也是华语电影里追求大格局国际化的先行者,早在上世纪九十年代,成龙的《警察故事》系列便迈出了向好莱坞看齐的第一步。然而随着港产类型片的萎靡不振,加之内地对于此类题材的严格审慎,近几年的华语警匪片可谓星光黯淡。老一...  (展开)
弋江超人 2014-09-19 10:35:12

凑合看,不要报什么期待

没看过第一部,所以不比较前作。海港城vs高谭市,超级英雄换成吴英雄,拯救人民于病毒之前。 细节真的不能太在意,逻辑也不能太追究。节奏感略混乱,黄渤打酱油,最后决战反派略弱爆,结局泄气。 影院里很多人睡过去了,打打杀杀的片子用嗲嗲的台湾腔来讲...  (展开)

> 更多影评117篇


关于《痞子英雄2:黎明升起》的问题 · · · · · · ( 全部20个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅痞子英雄2:黎明升起的评论:
feed: rss 2.0