玻璃丝袜 Silk Stockings (1957)

玻璃丝袜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玻璃丝袜的短评 · · · · · · ( 全部 166 条 )

热门 /  最新 / 

0 HurryShit 看过 2013-03-01

借用了Ninotchka的外在衝突,作為一個歌舞片,在資本主義、共產主義的選擇外,一定程度上地「跳」出一條以身體起舞的自我探尋、自我肯定之路。立體聲那段比較有趣,"glorious Technicolor, breathtaking CinemaScope and stereophonic sound"。

1 海贼拉面 看过 2020-08-19

女主角是真美,舞蹈也令人赏心悦目,但我也实在不能做到在观看时感到愉快。时代的局限性令这部作品充满了令人不快的男性凝视,对自己的工作报以巨大热情和专业态度的女主角那么魅力非凡,而男主角所有殷勤体贴和颜悦色全都建立在“不和女人一般见识”的男性傲慢基础上,不分场合地大肆灌输性别刻板印象,终于将女强人掰成“好嫁风”。就好比抗战神剧将日军处理成智障,片中对“苏联范儿”霸凌试的嘲笑、以及女主角突兀的转变,并没... 女主角是真美,舞蹈也令人赏心悦目,但我也实在不能做到在观看时感到愉快。时代的局限性令这部作品充满了令人不快的男性凝视,对自己的工作报以巨大热情和专业态度的女主角那么魅力非凡,而男主角所有殷勤体贴和颜悦色全都建立在“不和女人一般见识”的男性傲慢基础上,不分场合地大肆灌输性别刻板印象,终于将女强人掰成“好嫁风”。就好比抗战神剧将日军处理成智障,片中对“苏联范儿”霸凌试的嘲笑、以及女主角突兀的转变,并没有让我觉得这个作品真正成功地反击苏联反人类的一面对人性的压迫,也许轻飘飘的歌舞片不适合探讨这种问题——比起讽刺苏联,此片无意中展现得更为明显的意图反而是父权意识对女性的物化 (展开)

2 zzy花岗岩 看过 2017-01-02

歌舞版《妮诺契卡》,轻松幽默,台词犀利,政治讽刺强烈。赛德·查理斯的大长腿真是惹眼,即使穿着工装也掩盖不住她的性感~

1 Kluft 看过 2010-09-21

名字不带这么翻的……歌舞版Ninotchka,又见Carol Richards的代唱……

2 杨浦小囡 看过 2017-05-26

https://www.bilibili.com/video/av3682825/?from=search&seid=12137173437281522891

> 更多短评 166条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玻璃丝袜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玻璃丝袜的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Retro Dirt 2013-11-17 12:23:01

优雅时代的终结

传统歌舞片辉煌的时间说长不长,说短不短。从1929年诞生,它伴随着美国观众从30年代的经济大萧条一路走来,历经了二战时期的辉煌年代,又到了1950年代的全盛时期。但是凡事都有终结的一日。         到了50年代中期,受到麦卡锡主义的影响和新式摇滚乐的双重夹击,还...  (展开)
刀叢中的小詩 2009-06-05 21:15:46

玻璃丝袜

真理是赤裸裸的 一个交织成网状的绝对 有时她过于喧腾的胸部 屁股上匆匆的手型暗记 只留下五厘米的金属高跟 间或忘却了她身体的重量 准确地说,像根钉子 刚好楔进男人多余的那根 肋骨。就连他们都是多余的 像唯物论者构筑的天堂 除了中产阶级的一点黑色 然后空荡荡地什么...  (展开)
黄小邪 2010-06-01 07:37:55

丝袜

好莱坞歌舞片《丝袜》(silk stockings,1957),导演Rouben Mamoulian(Applause,Love Me Tonight)。两位名角Fred Astaire和Cyd Charisse在“The Band Wagon”后再次合作,也是他们最后一部米高梅歌舞片。改编自百老汇歌舞剧,之前作品还有刘别谦导演、嘉宝主演的“Ninotchk...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里可以看呀 来自肃丁 1 回应 2021-02-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玻璃丝袜的评论:
feed: rss 2.0