西葫芦的生活 Ma vie de courgette (2016)

5星
35.2%
4星
49.1%
3星
14.7%
2星
0.8%
1星
0.2%

西葫芦的生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西葫芦的生活的短评 · · · · · · ( 全部 4317 条 )

热门 /  最新 / 

323 巫眠 看过 2016-11-02

悲伤的故事在日光底下温柔地说。

24 影志 看过 2017-02-23

谁夺走你所爱,谁又给了你幸福…片名一度以为是《宝葫芦的秘密2》

24 Henrique Asano 看过 2017-02-21

故事起落多次,但毫不仓促的一个小时。喜欢里面精致的打光和影子

28 Admit 看过 2017-08-13

某日,教养所里新来了一个名为卡米尔(西斯汀·穆拉特 Sixtine Murat 配音)的女孩,她的出现瞬间吸引了西葫芦的目光

22 飞进耳廓的飞蛾 看过 2017-08-13

一切都会过去的 这真是一个悲伤的故事

> 更多短评4317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西葫芦的生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西葫芦的生活的影评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

凤凰街58号 2017-02-26 23:30:31

如果有天,我变得不友善了|2017奥斯卡观影:《西葫芦的生活》

“在不幸的源头,总有一桩意外。在幸福的源头,总有一桩巧合。”这是哲学家、社会学家让·波德里亚在《冷记忆》一书中写道。 意外可以是灾难、亦可以是惊喜,但唯一确定的是,一旦它到来,必将以最快的速度与最大的影响力、穿行而过你现有生活全部,它不会留给你任何与它沟通...  (展开)
doskevin 2017-02-26 19:50:52

我想知道自己值得被爱

即使他丑陋?即使他很难闻?即使他哭个不停?即使他尿床?即使他成绩糟糕?即使他很蠢?即使他吃起来像猪?即使他忘了他的名字?还有臭脚?即使他让人受不了,不停地大喊大叫?即使他放屁?即使他在墙上乱涂乱画?即使他想当警察?即使他有一个长颈鹿的脖子?即使他是废物? 大...  (展开)
SHINE 2016-10-10 03:38:22

#伦敦电影节# 《西葫芦的生活》——法式童真

一直偏爱欧洲特别是法国的动画片,都有一种冷冰冰的浪漫在,很迷人。最爱的导演是西维亚乔迈,作品比较冷酷尖锐。但《西葫芦》这个片子,是另一种风格的法国,更纯真更美好。 小孩子们都因为各种各样的不幸福家庭被丢在了孤儿院,虽然孤儿院的老师朋友都友好可爱,但是对家...  (展开)
better me 2017-06-11 17:54:35

终将长大

这篇影评可能有剧透

影片最后,收养所管理员萝茜生了一个孩子,叫做安托万,孩子们围着她问道: “你会让他来收养所和我们一起住吗?” “我想,我不会的。”萝茜回答道。 “除非你不要他了。”西蒙追问道。 “这是肯定不会发生的。”萝茜坚定地说道。 “即使他哭个不停?” “即使他尿床?” “即...  (展开)
华丽变身馨人 2017-08-29 23:36:12

动画?

西葫芦不是蔬菜,而是一个勇敢的小男孩。“西葫芦”的外号是酗酒的母亲心血来潮给他取的。有一天他在玩易拉罐的时候惹恼了妈妈,害怕惩罚的他不小心把妈妈送上了天堂。 他失去母亲后,被送到了一家儿童收留所。在那里,他遇到了很多遭受过不同变故的新朋友,以及他的“初恋”—...  (展开)
穿山 2017-05-15 15:44:27

《西葫芦的生活》:小无所依,总有骄阳

这篇影评可能有剧透

那些阳光之下童年的失落、青春期的发轫以及成长所伴随的取舍,可以打通记忆,焕发温润的感染力。 在去年的奥斯卡评选季,瑞士选送了《西葫芦的生活》分别申报最佳外语片(入围九佳)和最佳动画长片(提名五强),作为一部定格动画以如此分量进入影迷视野,自然吸引了好奇和关注...  (展开)
罗小生 2018-01-12 20:14:36

哪有很坏的小孩子,需要爱罢了

这篇影评可能有剧透

卡密和酷瓜被领养,五个小孩子呆在大门外呆呆得望着远去的车,西蒙:“好啦,我们来比赛跑,跑最后的就要帮我洗一辈子的内裤。”另外四个小孩子撒腿就跑,西蒙独自留下来关上了大门 “我也不知道为什么会哭” “高兴的时候也是会哭的,对嘛” 大概是童年的一些不愉快,让我对这...  (展开)
hellohaoyu 2017-03-10 10:29:08

“孩子是成人之父”——《西葫芦的生活》短评

很简洁明快的故事,内涵结尾点题:“即使他丑陋?即使他很难闻?即使他哭个不停?即使他尿床?即使他成绩糟糕?即使他很蠢?即使他吃起来像猪……”这个结尾很像结婚的誓言,但把它用儿童的语言说了出来。 影片的结构开始是阴郁的,好像一个孤独的人在雨中踯躅而行,慢慢的,天...  (展开)
kiki204629 2017-02-24 16:35:27

『照耀你,温暖我。』

这篇影评可能有剧透

在年少无知的时候,见到街上有残疾乞儿,我抬头问麻麻,如果我变成这样,你还要我么?麻麻说“傻瓜,我怎么会不要你呢?”我想说,我爱我麻麻,谢谢她对我这样性格古怪、倔强、懒惰又自以为是的超龄儿童的不离不弃。 不仅仅是孩子,我们每个人都渴望被爱。这是...  (展开)
早安贝拉 2017-04-16 12:35:08

世间多愁苦,来生各相安

这篇影评可能有剧透

他生长在这栋房子里,和我们的童年不同——没有小伙伴的欢声笑语,没有鸟啼蝉鸣与花枝招摇,没有日暮时分厨房飘出的饭菜香,也没有母亲温柔的叮咛与父亲有力的臂膀,有的只是阁楼上的啤酒罐与楼下醉酒母亲的咒骂,抽屉里的风筝就是他的爸爸……红色的屋顶下,掩盖的是一个悲伤...  (展开)

> 更多影评79篇


关于《西葫芦的生活》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西葫芦的生活的评论:
feed: rss 2.0