幸福的语法 The Grammar of Happiness (2012)

导演: Michael O'Neill
主演: Daniel Everett / 诺姆·乔姆斯基 / Steven Pinker / John Searle / Edward Gibson / The Pirahã People
类型: 纪录片
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2012-01-25
片长: 52分钟
又名: 亚马逊密码 / The Amazon Code
IMDb链接: tt2145426
5星
50.9%
4星
32.1%
3星
17.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

幸福的语法的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

2 小八千 看过 2017-03-08

张延飞老师的课上看的。 I'm ready to die for my faith and ready to do anything that my faith requires of me.

1 Yakuuult 看过 2015-04-05

语言学人类学真是好基友。不让Dan回 Pirah也就意味着语言材料得不到补充这真的好遗憾。老乔这么傲娇,后面说得跟废话一样=_=#

0 L’étrangère 看过 2019-10-25

在展现piraha生活的同时,提出了两个命题。其一是任何群落和部族都有选择自己生活方式的权力。其二是科学作为破除信仰的体现,到今天,科学权威竟然变成一种新的信仰,变成不能够被质疑的存在,这是很可悲的东西。

0 一脸都是肉 看过 2014-03-16

情谊和学术都特别让人感动

0 . 看过 2017-10-03

丹尼尔·埃弗雷特的书还没看,先把纪录片看了。

> 更多短评 34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福的语法的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸福的语法的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

🌈钱自由 2019-07-04 00:03:44

关于现代社会土著发展的一些想法

这篇影评可能有剧透

1.题外话: 语言界好几位大佬轮番登场。 巴西的学术氛围有点保守。 因为当地爆发疟疾而到来的美国医疗队和传教士。(白人的负担/责任,white's burden,前两天看新闻说一个美国高中毕业的女子,没受过任何专业的医学教育,就参加NGO来救人了,就是因为她的圣母心,救死了一百多...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福的语法的评论:
feed: rss 2.0