正午阳光 (2013)

导演: 马进
主演: 王志飞 / 林永健 / 董维嘉 / 刘蓓 / 李洪涛 / 张京宇
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-06-30(中国大陆)
集数: 30
又名: 民生书记 / Midday Sun
IMDb: tt13010836
5星
24.4%
4星
31.7%
3星
29.9%
2星
6.1%
1星
7.9%

正午阳光的分集短评 · · · · · ·

正午阳光的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

13 灰橙 看过 2019-09-20 00:57:03

这剧我只看了六集。不是不好,而是真的看不下去了。为什么,因为想到这样的剧,最该看的人永远也不会看。那还有什么意义?

1 秋风醉了 看过 2022-08-29 03:52:50 安徽

看见现在深夜还在摆地摊的人,哀民生之多艰就自动蹦出来,环境重不重要,肯定重要,吃饭重不重要,比环境重要!曾经发生过的事要不要吸取教训?比如大规模的下岗,这里面有一个尖锐的问题,工厂经营有问题是工人的问题还是领导的问题?工人下岗,领导呢?治污也是一样,是不是先找一些工作岗位进行安置然后再上环境设备进行治污,至于带孩子去,是真没必要,焦化工人要是来一句子孙后代重要,那要是现在就活不了,那只有你们官员有... 看见现在深夜还在摆地摊的人,哀民生之多艰就自动蹦出来,环境重不重要,肯定重要,吃饭重不重要,比环境重要!曾经发生过的事要不要吸取教训?比如大规模的下岗,这里面有一个尖锐的问题,工厂经营有问题是工人的问题还是领导的问题?工人下岗,领导呢?治污也是一样,是不是先找一些工作岗位进行安置然后再上环境设备进行治污,至于带孩子去,是真没必要,焦化工人要是来一句子孙后代重要,那要是现在就活不了,那只有你们官员有子孙后代,你怎么答?解决问题需要换位思考,你不比带孩子过去,你只要说工人的生活你负责,环保设备你们出,问题就好谈了。这里面有一个实际问题,该县的焦化厂都有环境问题,而该县刚摆脱贫困县,你都关了,马上就会返贫,你还能坐在位置上吗? (展开)

4 看过 2015-01-31 22:11:42

虽然把县委书记塑造的比较完美,但是还是很好的影射了当今官场,当今社会。

0 然燃bjy 看过 2023-11-14 23:40:47 广东

看过片段

1 时瑾 看过 2021-05-23 00:53:09

这个电视剧也挺不错的!林永健的演技是真的好!

> 更多短评 52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

正午阳光的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Jenny 2013-08-04 06:04:04

正午阳光温暖又明亮

这篇剧评可能有剧透

"正午阳光"是一部农村题材的央视定制正剧。这样的题材并非我的菜,可是偶然点开一看,居然一下就被吸引,出人意料地好看。 "正午阳光"主要讲了两位县委书记,王志飞扮演的康民生当官为百姓,林永健扮演的刘重当官为政绩,这两种不同的领导理念所引出的种种矛盾。 故事一开始就...  (展开)
秋风醉了 2022-08-29 03:54:19

哀民生之多艰

看见现在深夜还在摆地摊的人,哀民生之多艰就自动蹦出来,环境重不重要,肯定重要,吃饭重不重要,比环境重要!曾经发生过的事要不要吸取教训?比如大规模的下岗,这里面有一个尖锐的问题,工厂经营有问题是工人的问题还是领导的问题?工人下岗,领导呢?治污也是一样,是不是...  (展开)
妙妙 2018-10-23 10:45:49

无题

第一集县委书记推三轮车那段感动了,没有对比就没有伤害相一边是书记在用力的推三轮车一边是没有人性的轿车擦肩而过人性的善恶对比强烈。心里千言万语却不知从何说起?好看,深刻!是的深刻,深度!这是一部有深度的电视剧!告诉我们和我们同一片天空下还有不同活法的人,他们...  (展开)
nemesis 2018-05-07 13:26:20

贪官的水平很高啊

这篇剧评可能有剧透

贪官真是心思缜密,圈套连环,为了贪污150万,进行了层层包装,找到一个真相,后边还有另一个真相,就像层层防火墙,总有一层让正义之剑停下来,为了掩护贪污,居然用烈士纪念馆打掩护,真是机关算尽。因为一系列的调查都把重点集中在大头上,为了这个大头已经付出了巨大的时间...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅正午阳光的影评:
feed: rss 2.0