半泽直树的剧评 (540)

翩翩 2013-09-23 21:36:44

关于最后一话的感想

前九集一直以为大和田常务其实并没有做错什么,银行确实没有救济企业的义务,即使是借款人下跪,不给贷款也没有违背什么原则。所以一直很难想象半泽和大和田最终的对决会出现怎样的结果,好奇作者乃至剧组究竟要让怎样的价值观最终胜出。 直到下午追完了最后一话,忽然就觉得有...  (展开)
姬长安 2013-07-10 13:48:16

勇敢的去做职场里的乘风破浪的小船吧 ——让我们夏季Follow半沢直树(Update 10完)

【Chapter 10:それが、人生だ。这就是人生啊】 第一次全程看日剧直播献给了【半沢直树】,如果一开始有因为堺雅人的关系,那么后来让我紧追不舍的剧中是对我人生观的震撼,亲情和友情、爱与恨、金钱和理想,我们该用何种世界观去包容、去解读、去体会。与其说我是它的观众,不...  (展开)
碧落花飘香 2013-10-20 17:46:53

介绍一些银行知识,有益于对剧情的把握

决定看《半泽直树》,堺雅人是主要原因之一。 半泽直树这个角色,同《胜者即是正义》中的古美门研介一样,亦正亦邪。只是前者看起来正多一些,后者看起来邪多一些。 同时,半泽直树和古美门研介,都是坚持自己原则的人。无论外界有怎样的压力,矢志不渝。 下面为不了解银行业的...  (展开)
雀咿啃柿煸憨薯 2013-09-24 17:29:06

这样的结局,才适合这个世界

这篇剧评可能有剧透

半泽直树终于还是完了,其实在东京篇开始不久我心中的天平就渐渐把对这部戏的评价从推荐慢慢移动到了还行。不得不说,职场中的小虾们把半泽奉若神祗,甚至有朋友对我说,要是我有个上司如此就好了。我不想争辩只能在心里默默吐槽,每天除了干好自己工作累半死之外还得为上司...  (展开)
kino 2013-10-17 19:39:14

从性别角度看《半泽直树》:现代社会的一次糟糕逆流

可能大家看到的都是积极的部分,我只能感觉到日本人对昭和战后经济奇迹的无限怀念和重现的渴望。算是"日本式"新保守主义和传统家庭价值观的回归? 剧集表现出来的完全是男人的成长和斗争,职场上的女性是花瓶、反派和边缘人,传统的”贤内助“和男主外女主内的家庭模式...  (展开)
阿白 2013-07-10 21:17:05

进击吧,半泽!(追剧碎碎念)

这篇剧评可能有剧透

【五】 看完第五话,我只想说,次奥!半泽很黑的好么,你们不要萌他,留着舔屏就行了【已弃疗的楼主被拖走……】 由于手贱,几处反转早在一周内被剧透了个七七八八,因此整集就被我当成了老半的动态生写,整个总攻模式全开,渣得叫一个神清气爽!先是回收五亿,虽说半泽将宝...  (展开)
梦回谢桥 2013-11-24 21:02:12

半泽为何升不了职?——浅谈日剧《半泽直树》的结局

半泽为何升不了职? 出于对日本演员堺雅人的个人喜欢,看完了由他主演的号称进入二十一世纪以来日本收视率最高的日剧—《半泽直树》。不过故事的结局让很多观众为之不满,因为半泽直树的并没有得到应有的升职的,反而被流放了……但这恰恰是编剧和导演的现实之处,因此时的半泽...  (展开)
午休在别处 2013-09-02 22:06:55

上司去死去死?《半泽直树》正确打开方式:雅人叔教你做人森赢家!

今秋日本荧屏谁最火?半泽直树当仁不让。这个由堺雅人塑造的荧幕形象,是TBS同名日剧的男主角。作为银行职员的他,从第一集开始就遭到上司算计,反而越挫越勇,如开挂般投身职场尔虞我诈。与以往不少日剧的慢节奏、每集故事结构循环往复不同,《半泽直树》有着美剧般的快节奏和...  (展开)
Mr胖伯爵 2013-09-24 10:15:40

不起眼的开头,回味无穷的结尾

对于一集弃党们:精彩从第二集才开始。 对于认为半泽的poker face是输招的人:这叫先从气势上吓倒对手,让其心虚,从而露出破绽。 对于大结局来讲:编剧你赢了!同时我表示对编剧的由衷敬佩。行长的行为绝对是意料之外,情理之中。为什么对半泽施行这样的调令,其实眼镜男对大...  (展开)
没有名字 2013-07-16 22:20:36

台词/背景/银行用语解说(V2.0/0827)

0827已更新。 所有注明new!!的是最新的术语解说。 -------------------------------------------------------------------------------------- 吧叔新剧,目前为止今年春夏档下来最给力的新番啦~ 信息量,戏剧性,台词张力各方面都不错。 在这里稍微整理一下吧。 Part1 官网ht...  (展开)
橙子爷爷 2013-09-30 17:41:33

人民为何憎厌银行:从《半泽直树》说开来

堺雅人大叔为代表,将剧情和动作表面化夸张至发指地步,创造了收视率新纪录。小说家手法而已,现实行事当深沉阴郁得多。收视率之高,大约应了当下金融危机以来,民生不易的怨怼。现代民生,经济学家们演绎的宏观经济框架中,左手商品,右手货币,现代信用体系下的生存之道,尽...  (展开)
摇篮 2013-07-21 18:53:19

我有多爱这部戏

这篇剧评可能有剧透

自从得知雅人的婚讯来,说不在意是假的,从3月中下旬一直默默地别扭到现在,甚至觉得,这份迷恋或许终于到了散的时候。 直到,遇到了半泽直树。 没有想到这部金融题材的作品会令我如此迷恋,从周五中午看了第一集之后,我便深陷其中无法自拔,整个周末都在翻来覆去地看,只要在...  (展开)
奥德赛的暗流 2013-11-01 13:53:39

半泽直树,成年人的童话

这是一个很励志的故事,然而在这个励志的故事背后,大银行内的现实局面却是绝望的。 依靠奇迹才能挽回的局面注定无法挽回,因为奇迹不会连续出现,依靠圣人才能良性运转的组织注定无法良性运转,因为你找不到足够的圣人填补岗位。这个世界上的大多数是凡人和庸众,自称精英的...  (展开)
流云砥 2013-08-19 13:52:22

看完第五话,不是特别能理解这部剧为什么火成这样

个人完全不粉日剧,不认识本剧中的任何明星,《半泽直树》是这两三年看的第一部日剧,还是因为大家都说好才看的。目前追到第五集。 在以上基础上,我不是特别能理解这部剧为什么火成这样。原因如下: 1. 人设太理想化。这是我非常不喜欢这部剧的死穴。男主有死忠的下属、120%无...  (展开)
1323 2013-09-23 23:32:31

看不懂的结局

首先我承认看这部剧完全是个偶然,具体也不细说。 但是看完第1集就被这个故事所吸引,虽说讲的是银行,但是面对形形色色的工作来自不同方面的压力,可以每个人都会有不同的感觉,只是这部剧放大了,夸张了。 说会正题,对于行长的最后的决定。 演行长这个演员很厉害,原本我一...  (展开)
凌睿 2020-04-08 16:02:47

半泽直树:两次让上司向他下跪认错的人

这篇剧评可能有剧透

注:每段前面的数字是这段剧情对应的集数。 1 1991年,半泽直树应聘产业中央银行。 他告诉面试官,产业中央银行曾经救了他家,所以加入产业中央银行是他的毕生梦想。 时间来到现在,产业中央银行已经和东京第一银行合并,成为东京中央银行。 半泽直树此时已经成为东京中央银行...  (展开)
黄初八年 2013-09-26 08:08:46

半泽与神剧,不中亦不远

《半泽直树》不负所望的,带着关东地区42.2%的最终回收视的炫目成绩,以一骑绝尘的姿态风骚收官。      日本媒体方面简直是以炸开锅的形式讨论平成以来的最高收视电视剧,连一向持重的读卖新闻也大篇幅报道;相关衍生商品、原作小说销量剧增,而还有各路金融人士解读...  (展开)
暖暖 2013-08-13 19:30:53

夏天,就是要燃!

(已刊于2013年8月7日北京青年报) 天干气躁,小心火烛。在闷热的天气里人也容易烦躁波动,喝着绿豆汤吃着拌苦瓜的同时,情绪也需要发泄的渠道败败火。于是就有了大荧幕上《环太平洋》《惊天危机》打怪升级模式的不亦乐乎,以及小荧幕上打破年度最高收视纪录的职场热血...  (展开)
Mocha 2013-09-10 15:41:28

这个故事掉进了怪圈里 ——从日剧《半泽直树》开始谈起

这个夏天最火的一部剧绝对要属日本TBS日九档电视剧《半泽直树》。此剧由堺雅人主演,集结了香川照之、北大路欣也、及川光博、笑福亭鹤瓶等演技派大腕同台飙戏。收视率从第1集以19.6%高收排第2名到第8集以32.9%的收视率如无意外可以稳坐全年榜首,连续两周破30%(TBS电视台...  (展开)
aleji 2013-09-02 00:26:10

进击的复仇男神

这篇剧评可能有剧透

本打算吃晚饭时候看一集下饭结果一不小心一口气看了五集,一晚上的计划又这样泡汤了,所以干脆看完再吐个槽才算把时间浪费个淋漓尽致。 整体来说挺好看,情节设置够出人意料够跌宕起伏,时间安排也够紧凑,没有出现什么让人想快进的罗嗦场景,但从头到尾都一直忍不住在腹诽的...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 26 27 后页> (共540条)

订阅半泽直树的剧评