对面的女孩杀过来 對面的女孩殺過來 (2012)

导演: 谢骏毅
编剧: 傅凯羚 / 谢骏毅 / 朱宜 Zhu Yi
主演: 张书豪 / 黄璐 / 张瀚 / 王琄 / 柯奂如 / 乾德门 / 陈文彬 / 罗北安 / 吕雪凤 / 黄怀晨 / 康晋荣 / 吴亚馨
类型: 喜剧 / 爱情
官方网站: https://www.facebook.com/ApoliticalRomance
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-11(金马影展) / 2013-08-15(香港) / 2013-09-20(台湾)
片长: 90分钟
又名: 水饺几两 / Apolitical Romance
IMDb链接: tt3593110
5星
11.0%
4星
27.2%
3星
44.0%
2星
12.6%
1星
5.2%

对面的女孩杀过来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

对面的女孩杀过来的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

8 infero 看过 2012-11-06

好像真的是第一次看見台灣電影設計兇巴巴的中國女性,也試圖折射政治面(雖然粗糙)。可惜初始動機牽強(兩岸會刊內容就電影所提,有必要非得找個大陸人嗎?百度一下不會嗎?),橋段太過俗爛,也硬湊(原本是個短片),很多說明性對白可以砍掉。張書豪演很差,黃璐還算襯職。

3 南方 看过 2012-11-17

不過裡面的段子還是蠻真實的啦

2 glim 看过 2016-06-12

不知道为何哦,看到阿正老爸给他塞钱就止不住的想哭

1 搬砖侠 看过 2017-03-11

其实蛮有趣的,两岸政治文化的隔阂被多次使用,略显浮夸但还蛮有趣的,黄璐的表演一般,但胜在改变了以往的银幕印象,总体是一部中规中矩的爱情喜剧,可惜导演的水准稍显平庸

1 犀牛大哥 看过 2014-05-24

也许因为认识主演的关系,看得特别亲切喜感:)

> 更多短评124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

对面的女孩杀过来的影评 · · · · · · (全部 3 条)

并不都是“恰北北”

崔斯汀 2014-07-11 21:17:51
三喜电影制作出品的,易智言、程青松兼监制,傅凯羚、朱宜、谢骏毅编剧,谢骏毅执导的影片《对面的女孩杀过来》再次勾起了我的台湾回忆。这是一个简单的故事,讲述的蛮有趣味。 一、故事概述 北京姑娘秦朗去台湾帮奶奶寻找初恋情人,实际也是给自己圆梦,巧遇台湾男生陈育正... (2回应)
4有用 / 2没用

對面的導演殺出來

影毒肥佬 2013-08-27 18:50:14
又一部台灣清新作品, 又一次我又沒看到開頭, 原因還是因為上一部看完後又晚了, 加上已7點, 晚上, 又要吃飯, 只好又去買老麥, 又遲了, 請數有多少個又字. 貌似幾新鮮, 選了一個大陸女孩遇到台北男孩的有趣故事, 當中可制造種種笑料, 尋人做主線, 話尋愛更準, 公路電影做骨,... (2回应)
0有用 / 0没用

并不都是“恰北北”

崔斯汀 2014-07-11 21:10:59
三喜电影制作出品的,易智言、程青松兼监制,傅凯羚、朱宜、谢骏毅编剧,谢骏毅执导的影片《对面的女孩杀过来》再次勾起了我的台湾回忆。这是一个简单的故事,讲述的蛮有趣味。 一、故事概述 北京姑娘秦朗去台湾帮奶奶寻找初恋情人,实际也是给自己圆梦,巧遇台湾男生陈育正...
0有用 / 3没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以到达? 来自密林航空曲 1 回应 2015-12-31

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅对面的女孩杀过来的评论:
feed: rss 2.0