绿毛怪格林奇 The Grinch (2018)

导演: 亚罗·切尼 / 斯科特·摩西尔
编剧: 迈克尔·勒西厄尔 / 汤米·斯威德洛 / 苏斯博士
主演: 本尼迪克特·康伯巴奇 / 卡梅伦·丝蕾 / 拉什达·琼斯 / 法瑞尔·威廉姆斯 / 特里斯坦·奥哈尔 / 基南·汤普森 / 山姆·拉瓦尼诺 / 雷蒙·汉密尔顿 / 安吉拉·兰斯伯瑞 / 斯嘉丽·艾斯特维兹 / 迈克尔·贝亚蒂 / 罗里·艾伦 / 卡特·海斯汀斯 / 卡洛斯·阿拉斯拉奇 / 约翰·卡西尔 / 凯茜·卡瓦蒂妮 / 丹尼·曼恩 / 杰里米·马克斯韦尔 / 汤森·科尔曼 / 斯科特·摩西尔 / 梅里·康德伦 / 拉瑞恩·纽曼 / 布莱恩·T·德莱尼 / 约翰·德米塔 / 比尔·法玛尔 / 乔尔·斯维唐 / 亚伦·福尔斯 / 明迪·斯特林 / 塔拉·斯特朗 / 杰斯·哈梅尔 / 雷吉纳·托芬 / 吉姆·瓦德
类型: 喜剧 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 法国 / 中国大陆 / 日本 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-12-14(中国大陆) / 2018-11-09(美国)
片长: 90分钟
又名: 圣诞怪怪杰(港) / 鬼灵精(台) / 圣诞怪杰 / 苏斯博士的圣诞怪杰 / Dr. Suess‘ How the Grinch Stole Christmas / Dr. Seuss’ The Grinch
IMDb链接: tt2709692
5星
6.9%
4星
25.8%
3星
53.3%
2星
12.0%
1星
2.0%

绿毛怪格林奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

绿毛怪格林奇的短评 · · · · · · ( 全部 1662 条 )

热门 /  最新 / 

89 桃桃淘电影 看过 2018-11-07

片头还有个小黄人越狱短片。正片的故事仍然很照明,可爱的小孩子,萌宠,被温暖的大人。

37 Anson-.- 看过 2018-11-10

圣诞节温馨动画电影 grinch和小狗max真的好可爱啊 音乐啥的也蛮好听的啊 推 不过不觉得那个小镇过圣诞节的way太过了嘛 还有让小狗拖雪橇真的好嘛。

9 七海 看过 2018-11-10

Nothing feels better than being welcomed and accepted.

4 Mr. Infamous 看过 2018-12-11

缺爷配音,感觉潮爷就在身后给他精心搭配好每一套服饰。有点像同公司的《神偷奶爸》,精通技术的中年男+忠心萌宠+暖心萝莉+奇特的偷盗计划+改邪归正合家欢。《圣诞怪杰》里最柔和的爹、最风骚的姨随着丑cry的造型消失后,换来了更有想象力和同理心的格林奇。前三分之二好玩些,忠犬超暖,山羊死贱,还挺庆幸能享受这种被诟病为低幼的快乐,哈哈哈,我要从难看的《圣诞怪杰》那里盗一颗星给它。想去Whoville过圣诞,... 缺爷配音,感觉潮爷就在身后给他精心搭配好每一套服饰。有点像同公司的《神偷奶爸》,精通技术的中年男+忠心萌宠+暖心萝莉+奇特的偷盗计划+改邪归正合家欢。《圣诞怪杰》里最柔和的爹、最风骚的姨随着丑cry的造型消失后,换来了更有想象力和同理心的格林奇。前三分之二好玩些,忠犬超暖,山羊死贱,还挺庆幸能享受这种被诟病为低幼的快乐,哈哈哈,我要从难看的《圣诞怪杰》那里盗一颗星给它。想去Whoville过圣诞,想刷黄子华配音的粤语版《圣诞怪怪杰》。三星半。 (展开)

4 遗忘以后 看过 2018-11-11

我大本尼配音好棒

> 更多短评1662条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绿毛怪格林奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

绿毛怪格林奇的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

phoebe 2018-11-12 17:28:36

这个绿毛怪根本就是夏洛克•福尔摩斯本人吧

故事的主角是一个脸很不短的高功能反社会。 他明明就住在一个萌萌的和谐社会的边缘,却对这个和谐社会的一切都看不顺眼。 这群唱着圣诞歌的愚蠢人类多么吵闹和烦人啊!你们千万不要靠近我“拉低整条街的智商”! 而在不得不靠近人类社会的时候,这位反社会就靠毒舌和奇葩来自我...  (展开)
钤记 2018-12-15 17:55:53

格林奇本来可以成为一个反派,但是他没有

这篇影评可能有剧透

被科学怪咖格林奇和忠诚的万能麦克斯萌到了! 开始觉得格林奇的转变有点突兀,但是后来发现虽然一身绿毛的他是小镇唯一的怪物形象,但他从开始就不是彻头彻尾的大反派。 我更喜欢把它称作一个喜欢恶作剧,脾气糟糕的科学怪咖。 一座掏空了的山洞里全都是黑科技!小狗麦克斯和智...  (展开)
Jovial 2018-11-26 01:03:35

The Grinch - An American Fairy Tale

绿毛怪格林奇改编自美国家喻户晓的教育博士苏斯博士(Dr.Seuss)的其中一部短篇绘本,叫《How the Grinch Stole Christmas》 每一个美国家庭的小孩都是听着苏斯博士的故事长大的,在我曾经去过的奥兰多的环球影城乐园,有一整个区域都是苏斯博士的童话世界。 苏斯博士是儿童教育...  (展开)
灵狐 2018-12-17 08:23:24

小故事大道理

圣诞节来临之前看这个电影,很应景很有气氛……影片讲述的是一个小镇发生的平凡的暖心故事,有一定的教育意义,小女孩懂事善良,小女孩的妈妈很会教育孩子,绿毛怪的那些神奇道具一个比一个吸引眼球,看的时候就在想如果我也能拥有一两个该多好!😂😂😂 据说是睡前故事改...  (展开)
si诺&晴天 2018-12-20 11:06:22

关于“孤独”与“寂寞”的小感悟

可可爱爱的动画片,整个影厅都充满了 治愈的味道~ 想分享今天微博上看到@清夜无尘moon写的文字: “真正寂寞的时候,热闹是无法治愈的,且是越热闹越寂寞。” “孤独,区别于“寂寞”的被动和无奈,孤独是带有主观性的独处选择,也许和个人状态有关,也许和环境状态有关,无关...  (展开)
Kid_WildWolf 2018-12-18 19:30:07

算是应节

这篇影评可能有剧透

环球影业借片头插入小黄人短片来吸引观众买账的手法似乎在国内没做好宣传,无咩人知。 作为一部科普圣诞节的电影却提前了一周有多的时间上映,到圣诞节恐怕都下映了,可惜。毕竟剧本虽弱,但圣诞小镇的视觉效果还是很惊艳的(我所有分数都在这),不能在圣诞节当天看这片是有点...  (展开)
空心菜 2018-12-18 14:28:16

生活最终不过是一场大和解

这篇影评可能有剧透

在帝都地铁站里可以看见铺天盖地的《绿毛怪格林奇》的宣传海报和视频,毕竟国外的圣诞节就要到了,一年一度表白约会的盛典也要开始了,反其道而行想要偷走圣诞节的格林奇粉墨登场。 从主人公格林奇的角度去看整部片子,就是年少时没有得到足够关爱及正确引导的孤儿格林奇,既没...  (展开)
PrinceIMAX 2018-12-17 13:24:55

贱贱哒~

一直都对照明娱乐的动画充满好感,虽然他家动画大多以贱萌系生财发家,但可爱的造型,色彩斑斓的画风也算是他家动画的一大特色。这片子的剧情在大多数人看来很是低幼,简简单单三段式的叙事便讲完了本片的故事。不过,虽故事很浅显化,但却不失为圣诞假期内全家一起同欢同乐的...  (展开)
一棵海椒 2018-12-17 11:44:24

我忘记了如何快乐,也许不是因为这世界不值得,而是因为心房关闭了。

即便《格林奇偷走圣诞节》的故事六十一年前就已经问世,在新的一个圣诞季到来时上映动画版《圣诞怪杰》仍然非常应景。充满欢声笑语的圣诞童话镇有一种让人忘却烦恼的魔力,洋人过圣诞满满的仪式感也足够感染我等外国人,有几个瞬间我也想立马带上圣诞帽、穿上圣诞毛衣加入到他...  (展开)
航行中的雷鸟 2018-12-17 09:47:04

绿毛怪其实也不坏 ——《绿毛怪格林奇(The Grinch)》

这篇影评可能有剧透

绿毛怪🐸其实也不坏 ——《绿毛怪格林奇(The Grinch)》 绿头发🌱,绿脑袋 是格林奇绿毛怪🐸 绿衣服👘,绿腰带 住在呼谷镇外🏠 也沮丧,也无奈🍃 却没人🚫来关怀 恶作剧,耍个怪🎃 还有点小无赖😈 松树立🌲,彩灯开 圣诞节就要来🔜 驯鹿跑🐩,雪橇快...  (展开)

> 更多影评27篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

救赎 来自爱吃豆腐的鱼 2019-01-12
照明娱乐堕落了吗? 来自珂玥冰洁 2 回应 2018-12-28
分级 来自莎莎 2 回应 2018-12-24
中文配音怎么样。 来自walgn 4 回应 2018-12-24
小女孩的家庭 来自姬一应 日恩 2018-12-23

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绿毛怪格林奇的评论:
feed: rss 2.0