魔发精灵2 Trolls World Tour (2020)

5星
8.8%
4星
29.1%
3星
51.3%
2星
9.5%
1星
1.2%

魔发精灵2的短评 · · · · · · ( 全部 1409 条 )

热门 /  最新 / 

9 forfaen 看过 2020-04-13

诶,2不如1系列……技术好强,被子做的山和纱网做的河质感太好了,但是这个故事最后beat拯救了世界,rock还是毫无地位,也有那么点讽刺的意思

8 朝阳区妻夫木聪 看过 2020-04-09

主题挺好的,一个健康的社会不应该只有一种声音;但其他的就,meh。

11 redhousepainter 看过 2020-04-10

完全没有任何期待,看了开头以为是比迪士尼还更迪士尼的歌舞片,没想到后来冒出了卡通版的george clinton,再拿curtis mayfield的move on up当配乐,真有点小感动。

5 张害喜 看过 2020-04-16

世界观一下宏大了不少,各种音乐风格的精灵很有趣。但是这部片子几乎没什么请节啊,就是一首歌又一首歌,唱歌唱歌唱歌,都听累了。梦工厂实在是太偷懒了

4 恶隐息烙 看过 2020-04-20

在这个高度流变却愈发分化的世界,理解多元尤其珍贵。并非对区别视而不见(i dont see color),因为这是在否认他人拥有的特异性。但透过差异,我们能更好地理解我们共通的部分,寻找与彼此相处的方式。故事本身挺一般的,歌曲质量也比上一部差,但胜在主题金光灿灿。

> 更多短评 1409条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔发精灵2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔发精灵2的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

阿喵 2020-07-01 20:43:34

丑娃的彩色演唱会。

这篇影评可能有剧透

2020年,动画歌舞奇幻冒险电影《魔发精灵2 | Trolls World Tour》 没想到这个电影还挺热乎的说。 虽然音乐好听的多了不少,但是剧情依旧简单,甚至立意也要比第一部差上好多,音乐流派的讨论?这无疑有太多分歧,溜粉?我看各种反对的声音会更多吧。 乡村流派都是悲伤?韩流用...  (展开)
张先生 2020-05-25 04:37:17

很好的一部音乐作品

可以大概的了解到目前主流的音乐体系,让我感受音乐融合和每个音乐的美,六根弦的音乐风格都非常爱。 流行音乐的话没有比较明确的音乐风格,就是比较有出多其他音乐元素的身影,所以比较适合拿来做'主角'。 电音,随时带起节奏氛围的音乐,但是对人群基数要求也很高,想象一下...  (展开)
小崧爷爷の 2020-04-28 19:36:57

音乐中的“和”文化与音乐简史

除了安娜和贾斯汀熟悉的歌声以外,我更感动的是这个动画描述了音乐简史。 这些年pop确实在帝国主义其他音乐类型。实际上看英文版和声同和谐在里面就是一个词,harmony既有音乐上的和声,和音的意思,同时也有协调,和睦融洽的意思,变体harmonious就是和谐,这个词在一个音乐动...  (展开)
令希丰 2020-04-28 13:01:05

求同存异or党同伐异

音乐世界存在大类小类,人类社会存在同族异族,本片讨论的主题是音乐乃至全人类应该如何共处,是求同存异还是党同伐异? 流行音乐精灵女王是求同存异的捍卫者,而摇滚音乐精灵女王是党同伐异的践行者,鉴于二人大相径庭的施政方针,一场正面交锋的对决在所难免。 本片最成功之...  (展开)
椰果奶茶不加冰 2020-04-20 23:53:23

《魔发精灵2》

现下逆全球化的政治态势和各国通力合作的抗疫号召之间的张力,甚至数字发行的本身也可联系到人类产业格局升级、生活方式变革。这一切都成了片中理念的背景与注解。 果不其然,音乐史的璀璨斑斓不是六个类型可以囊括的,片中还出现了轻柔爵士、雷鬼、韩流和约德尔等姑且称为亚类...  (展开)
莓莓Q糖 2020-04-20 22:41:48

很好看的一部电影❤️

整部电影主要是从Poppy和Branch有了一个惊人的发现开始,除了这两个主角之外,还有其他的魔发精灵世界,各部落差异化导致了冲突的出现。当邪恶力量让所有的精灵世界都面临危险时,Poppy和Branch以及朋友们开始探寻旅程。这部的音乐风格主要倾向于流行音乐、乡村音乐、嘻哈音乐...  (展开)
C. 2020-04-19 23:07:06

..

孩子是最不缺乏快乐的,真正失去快乐的是已经长大的成人,从这一点来说《魔发精灵》的出发实则也是一部献给大人的童话寓言,我们在面对生活种种问题压力的同时,其实很多时候早已遗忘了快乐这项最为基本的能力,还自以为这是一种心智的成熟,实则电影所塑造的博啃族并不是什么...  (展开)
fvd 2020-04-19 13:10:59

啦啦啦啦

当故事伊始,过于低幼的展开,令我错以着这是一部如斯皮尔伯格《圆梦巨人》般只是献给孩子的作品,但随着剧情的推进,老歌新唱的方式使电影所洋溢的快乐逐渐的开始也能感染着大人,而极具现实的隐喻,更能为人心生共鸣,这根本不是一个浅显的童话故事那么简单,电影在令人收获...  (展开)
周周ylk 2020-04-18 22:50:14

讲述Poppy和Branch有了一个惊人的发现——除了他们之外,还有其他的魔发精灵世界,各部落的明显差异导致了巨大的冲突。当一种神秘的邪恶力量让所有的精灵世界都面临危险时,Poppy和Branch以及朋友们将踏上一段史诗般的探寻旅程,在长期不和的各精灵族群中创造和谐氛围,让大家...  (展开)
乌龙桃桃茶 2020-04-18 17:27:43

魔发精灵

当故事伊始,过于低幼的展开,令我错以着这是一部如斯皮尔伯格《圆梦巨人》般只是献给孩子的作品,但随着剧情的推进,老歌新唱的方式使电影所洋溢的快乐逐渐的开始也能感染着大人,而极具现实的隐喻,更能为人心生共鸣,这根本不是一个浅显的童话故事那么简单,电影在令人收获...  (展开)

> 更多影评 19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔发精灵2的评论:
feed: rss 2.0