西部世界 第一季的剧评 (868)

噩梦初来:《西部世界》第一季第一集剧评

白羊先生 2016-10-04 23:18:24
今年的秋季档又新出了不少美剧,而在这些美剧中,最耀眼的就是《西部世界》。这部翻拍自1973年版同名电影的科幻巨制在亮相之前就备受期待,除去HBO的响亮名头和从编导到演员等一票大腕,该剧真正吸引人的在于其神乎其神的剧情。既然之前有不少媒体在提到该剧时都用了“赶超《权... (46回应)
369有用 / 52没用

我们恐惧奇点来临,不过是恐惧人性自身

frozenmoon 2016-10-14 11:42:25
(文/杨时旸) 一切疑惑伴随着抖动的梦境开始显现。 当本应被抹除的记忆支离破碎的闪烁,安睡就被梦魇取代。这意味着,那些原本应该恪守程序的智能生物,蠢蠢欲动地脱离管控,开始向人类进化。他们开始思索和追忆。最重要的是,这群生物开始感到困惑,困惑于自身的存在... (11回应)
92有用 / 11没用

看完这部美剧,我找到一件比赚钱更重要的事

酸柿子 2016-12-13 21:29:25
柿子君按:你们还记得吧,《武林外传》第 29 回,吕秀才用「我是谁」这个问题,一炷香的功夫就把姬无命给办了。最近,因为一部热门美剧《西部世界》,让我又想起了可怜的小姬,以及那个要命的问题:「我是谁」。 仅因为一部电视剧,就开始怀疑人生,这事儿说出去有点儿矫情... (23回应)
92有用 / 7没用

William的大爱

lyxcm 2016-12-06 23:36:16
关于威廉的一路黑化,很多人对此争论不一,今天看完第十集,我来说说我的想法,那就是威廉的为爱黑化。 威廉在30多年前,首先是被罗根刺激,看到德罗丽丝的机器人本质,同时也意识到这个世界的真是面貌是一场游戏。因此他杀了所有人,带着罗根继续寻找德洛丽丝。但在寻找过程中... (11回应)
95有用 / 8没用

邪恶精灵、缸中之脑与意志的胜利

无非 2016-10-04 17:14:51
第一集观感: 从第一集的设定来看,题材并不新鲜。质疑所生活世界真实性的“怀疑论”古而有之,无论在西方文明还是东方文明中。就西方哲学而言,怀疑论主要集中在知识论领域,即寻找知识和真理完全确定性的客观依据。最成熟的怀疑体系来自于柏拉图的“洞穴... (7回应)
45有用 / 12没用

剧中真有多个时间框架叙事吗?还是观众的过度挖掘?

耗子 2016-11-02 22:44:00
我看了知乎,有一个观点很有意思,分享给豆油们 转自知乎:成成Charlie 作者:成成Charlie 链接:https://www.zhihu.com/question/52181544/answer/129347490 来源:知乎 著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。 1、来自于reddit一些讨论的新的线索,写出来供大家讨论... (5回应)
61有用 / 8没用

西部世界里的智能觉醒&黑客帝国里的真实世界

陈哈 2016-11-02 15:59:59
【西部世界里的智能觉醒&黑客帝国里的真实世界】 ——如果《西部世界》里是两条时间线,这背后细思极恐 目前,科幻剧《西部世界》一些网站上打得不可开交的观点是, 一派认为此剧有两条时间线,甚至更多。 一派坚持此剧只有一条时间线。 此文假设《西部世界》有两条时间线... (6回应)
38有用 / 9没用

实名反对高票答主小茗茶第十集更新影评,用心?...

暢天羽 2016-12-06 16:05:35
本文不涉及人身攻击,只是一篇影评(90分钟烧脑大电影有木有)。 首先转载原答案的错误: “meave的故事线很清楚了,也是博士计划的一部分,这一条逃跑的故事线,一方面是为了将地下室那些机器人解放出来,另一方面是在控制室制造混乱,牵制住QA的力量,以完成屠杀。Meave在列... (7回应)
41有用 / 4没用

fun

DoubleHelix 2016-11-12 10:54:50

这篇剧评可能有剧透

【S1E01】故事的开端

青崖 2016-10-03 22:37:28

这篇剧评可能有剧透

每集值得关注的线索整理(更新至虎头蛇尾,将本...

supercache 2016-10-18 22:15:22
本文主要针对每集中容易被忽略的细节进行归纳整理,特别明显的剧情发展将不专门提及。 第一集 园区的地形图,平原是戈壁,高原上充满植被。 黑主管与女主管之间的对话,暗示30年前曾出现过“重大故障”,与黑衣人在园区30年了是否有关?(第五集中,黑衣人说园区随着阿诺德... (59回应)
62有用 / 9没用
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 43 44 后页> (共868条)

订阅西部世界 第一季的剧评