西部世界 第一季的剧评 (956)

小茗茶 2016-10-03 14:41:21

欢迎来到西部世界(S01E10,第一季完结:Die well..)

这篇剧评可能有剧透

首播当日 S01E01 首先要介绍我的追剧历程,我是HBO粉,也是女主Evan Rachel Wood的粉丝,所以这部剧在2014年秋天预定的时候我就关注了,试播集好像也是那个时候拍的,那时候我满心以为2015年应该能看到这部剧了,呵呵,结果你们都知道了。反正之前隔一段时间就上推上看看有没有...  (展开)
逐鹿人 2016-10-28 18:54:34

导演如何用神剪辑隐藏多线【更新第十集感想】

这篇剧评可能有剧透

第十集有把你震到吗?MIB果然是威廉。 时间线在第九集已经明确有多条。主要是35年前,30年前和现代三条线,当中还有一条是MIB一年前的事情,那就算四条吧。 先看下面的双线分析,然后请拖到最后看整个35年,按时间顺序整理的事件。 ==========================================...  (展开)
曼斯.雷德 2016-10-04 21:00:43

疯狂的造物主和他的门徒(更新E2评论)

这篇剧评可能有剧透

首先劝几句POI脑残粉们(我也是): 编剧就像生女儿,制作和发行就像嫁女儿。嫁出去混得怎样,婚姻能维持多久,当妈的是无法全盘决定的,还得看婆家,尤其在美国的电视业,那是真的没有不散的宴席。诺兰这样基因优异的妈,决定再生一个,那是天大的好事,你们这些到婚宴上泼粪...  (展开)
Sophia 2016-10-16 18:44:22

血浆与裸体背后还有什么?极端年代中的HBO神剧《西部世界》

10/20日更新: 谢谢大家的支持和鼓励!其实剧集没完结就写剧评挺容易被打脸的,特别是《西部世界》这样的悬疑剧。这篇是看完第二集后脑洞大开随便聊聊,后来看到第三集,就有点可能会被打脸的预感了,所以先声明一下本文和后面的剧情无关。接下去还是继续追剧,只盼编剧们好好填...  (展开)
xcmoAi.pa 2016-10-03 14:31:26

简单评评《西部世界》【更新第五集】

这篇剧评可能有剧透

【本文不提供任何非法观看链接,楼下问一个删一个,要看的完全可以考虑开通HBO GO嘛。】 【以下内容均为非专业人士看剧之吹水吐槽,含有电视剧第一至第三集以及1973年同名电影的剧情,未看过的豆友们慎点。】 厌倦了工作?快到大型主题公园西部世界体验不一样的生活吧!赶紧...  (展开)
白羊先生 2016-10-04 23:18:24

噩梦初来:《西部世界》第一季第一集剧评

今年的秋季档又新出了不少美剧,而在这些美剧中,最耀眼的就是《西部世界》。这部翻拍自1973年版同名电影的科幻巨制在亮相之前就备受期待,除去HBO的响亮名头和从编导到演员等一票大腕,该剧真正吸引人的在于其神乎其神的剧情。既然之前有不少媒体在提到该剧时都用了“赶超《权...  (展开)
Sand·AllIN 2016-10-04 14:53:11

那一天,机器人终于回想起

这篇剧评可能有剧透

-110 Finale- Self (5/12/16) And finally this question, the mystery of whose story it will be. Of who draws the curtain. Who is it that chooses our steps in the dance? Who drives us mad? Lashes us with whips and crowns us with victory when we survive the im...  (展开)
白羊先生 2016-12-06 19:48:44

地狱已空:《西部世界》第一季第十集剧评

这篇剧评可能有剧透

这些残暴的欢愉,终将以残暴为结局。 -----莎士比亚《罗密欧与朱丽叶》 梅芙 在千方百计的谋划后,梅芙终于开始了自己的逃亡之旅,这也推翻了我在上一集中的推测,她并没有再召集人手,而是选择了直接在车间里开干,而她的人造人帮手除了赫克托外,还有赫克托的二当家红蛇...  (展开)
frozenmoon 2016-10-14 11:42:25

我们恐惧奇点来临,不过是恐惧人性自身

(文/杨时旸) 一切疑惑伴随着抖动的梦境开始显现。 当本应被抹除的记忆支离破碎的闪烁,安睡就被梦魇取代。这意味着,那些原本应该恪守程序的智能生物,蠢蠢欲动地脱离管控,开始向人类进化。他们开始思索和追忆。最重要的是,这群生物开始感到困惑,困惑于自身的存在...  (展开)
酸柿子 2016-12-13 21:29:25

看完这部美剧,我找到一件比赚钱更重要的事

柿子君按:你们还记得吧,《武林外传》第 29 回,吕秀才用「我是谁」这个问题,一炷香的功夫就把姬无命给办了。最近,因为一部热门美剧《西部世界》,让我又想起了可怜的小姬,以及那个要命的问题:「我是谁」。 仅因为一部电视剧,就开始怀疑人生,这事儿说出去有点儿矫情...  (展开)
lyxcm 2016-12-06 23:36:16

William的大爱

关于威廉的一路黑化,很多人对此争论不一,今天看完第十集,我来说说我的想法,那就是威廉的为爱黑化。 威廉在30多年前,首先是被罗根刺激,看到德罗丽丝的机器人本质,同时也意识到这个世界的真是面貌是一场游戏。因此他杀了所有人,带着罗根继续寻找德洛丽丝。但在寻找过程中...  (展开)
耗子 2016-11-02 22:44:00

剧中真有多个时间框架叙事吗?还是观众的过度挖掘?

我看了知乎,有一个观点很有意思,分享给豆油们 转自知乎:成成Charlie 作者:成成Charlie 链接:https://www.zhihu.com/question/52181544/answer/129347490 来源:知乎 著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。 1、来自于reddit一些讨论的新的线索,写出来供大家讨论...  (展开)
无非 2016-10-04 17:14:51

邪恶精灵、缸中之脑与意志的胜利

第一集观感: 从第一集的设定来看,题材并不新鲜。质疑所生活世界真实性的“怀疑论”古而有之,无论在西方文明还是东方文明中。就西方哲学而言,怀疑论主要集中在知识论领域,即寻找知识和真理完全确定性的客观依据。最成熟的怀疑体系来自于柏拉图的“洞穴隐喻”和笛卡尔的“邪...  (展开)
暢天羽 2016-12-06 16:05:35

实名反对高票答主小茗茶第十集更新影评,用心?还是我来展示一下吧

本文不涉及人身攻击,只是一篇影评(90分钟烧脑大电影有木有)。 首先转载原答案的错误: “meave的故事线很清楚了,也是博士计划的一部分,这一条逃跑的故事线,一方面是为了将地下室那些机器人解放出来,另一方面是在控制室制造混乱,牵制住QA的力量,以完成屠杀。Meave在列...  (展开)
陈哈 2016-11-02 15:59:59

西部世界里的智能觉醒&黑客帝国里的真实世界

【西部世界里的智能觉醒&黑客帝国里的真实世界】 ——如果《西部世界》里是两条时间线,这背后细思极恐 目前,科幻剧《西部世界》一些网站上打得不可开交的观点是, 一派认为此剧有两条时间线,甚至更多。 一派坚持此剧只有一条时间线。 此文假设《西部世界》有两条时间线...  (展开)
白羊先生 2016-11-22 19:29:30

欢迎来到真实的荒漠:《西部世界》第一季第八集剧评

这篇剧评可能有剧透

人类是一种疾病,本星球的癌症,一场瘟疫。你们就是传染病,而我们却是良药 ----《黑客帝国》 在经历了上集结尾处的惊雷后,观众们都有些发懵了,似乎在这部...  (展开)
白羊先生 2016-10-25 18:33:07

阴影中的恶魔:《西部世界》第一季第四集剧评

这篇剧评可能有剧透

魔鬼把人们造的如此奸诈,一定后悔不及;比起人心的险恶来,魔鬼也要望而却步哩。 ------莎士比亚《雅典的泰门》 德洛丽丝 本集的开头便是伯纳德与德洛丽丝的对话,因为在上集结尾德洛丽丝逃到了威廉身边,系统并没有对其进行回收,所以这段对话似乎是闪回,但又似乎是德洛...  (展开)
supercache 2016-10-18 22:15:22

每集值得关注的线索整理(更新至虎头蛇尾,将本剧拉下神坛的第十集)

本文主要针对每集中容易被忽略的细节进行归纳整理,特别明显的剧情发展将不专门提及。 第一集 园区的地形图,平原是戈壁,高原上充满植被。 黑主管与女主管之间的对话,暗示30年前曾出现过“重大故障”,与黑衣人在园区30年了是否有关?(第五集中,黑衣人说园区随着阿诺德...  (展开)
壹葭 2016-11-23 17:49:45

《西部世界》前8集到底讲了什么(一点梳理和猜想扩充)

这篇剧评可能有剧透

写在前面:看完第8集以后又重看了好多知乎、豆瓣上的解析,发现知乎那个热帖又一次更新(在此附上知乎那个似乎看了剧本的大神分析:https://zhuanlan.zhihu.com/p/23340209),但是很多地方仍然语焉不详,我越看越晕,马上智商就要不够用了。除了《新闻编辑室》,这是我第一次...  (展开)
DoubleHelix 2016-11-12 10:54:50

fun

这篇剧评可能有剧透

前面太难看了,最后一集过过年才提起劲来看,结果最后一集好好看呀。 我要加一星。 不过这个吹不也太好吹,估计我也就只能拿几句台词来撑个场子。 简洁说来可能是因为第十集基本抛弃了科学性,开始了纯理论探讨,大概类似于《机械姬》那样吧,这样就从一个科幻片转向了一个哲(...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 47 48 后页> (共956条)

订阅西部世界 第一季的剧评