海豚湾恋人 海豚灣戀人 (2003)

导演: 林合隆
编剧: 罗彩娟
主演: 张韶涵 / 许绍洋 / 霍建华 / 林韦君 / 徐洁儿 / 梁修身 / 刘瑞琪 / 温兆伦 / 王欣逸 / 许育菱 / 戈伟如
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2003-05-18(中国台湾)
集数: 28
又名: At the Dolphin Bay
5星
8.7%
4星
24.6%
3星
54.6%
2星
10.1%
1星
1.9%

海豚湾恋人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

海豚湾恋人的短评 · · · · · · ( 全部 3493 条 )

热门 /  最新 / 

205 兔不知 看过 2011-11-10

劳资当初脚得霍建华好晒气

119 Christian Dior 看过 2017-03-12

当年的偶像剧要比现在强的多

95 蓝下老婆 看过 2017-03-30

当时张韶涵在歌唱方面正是红火的时候,电视剧顺带演演,不过怎么也不会超过她唱歌的成就

59 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-16

童年看的偶像剧,那会挺喜欢张邵涵唱的歌,但作为偶像剧中男一男二争抢的女主我觉得颜值还是普通了点,那会华哥好嫩啊,拽拽的好秀气^_^

29 卡卡卡卡卡卡卡 看过 2017-03-12

沉迷于许绍洋的颜,还就没发现霍建华,里面的歌曲也都很好听。喜欢张韶涵

> 更多短评 3493条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海豚湾恋人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

海豚湾恋人的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

风劲草 2017-05-11 12:25:39

有耐性的时候

这篇剧评可能有剧透

哇!这部剧厉害了!可以说里面几位年轻的演员都喜欢,小瓶盖跟哒哒,还站过晓刚跟沈曼青的CP!哈哈,里面的歌也很好听。 就剧情而言,普通女孩儿变巨星在那个时候,这种故事题材还是很新颖很特别的!故事清晰明确,也不会觉得拖沓。反正觉得此剧很耐看! 霍建华给人印象最深的...  (展开)
梦游仙境 2017-02-21 12:07:11

岁月真的是难以言说啊

今早上同事哼了一会儿遗失的美好,让我突然间想起了这部电视,有重温一下当时的经典片段。我有看到了达达和小瓶盖。达达的声音超好听的,而且长得也好可爱。看小瓶盖和达达的爱情好感动的,记忆中最深刻的一句话就是:小瓶盖,如果以后有人笑你的话,你就把头抬高高,勇敢地看...  (展开)
你清醒一点 2018-06-13 08:39:59

徐泽亚算渣男吧

如果男主爱的是女主,为什么女二生病了男主就要和她结婚,反正她早晚要死,结了婚为什么不能再娶女主,难道他还要终身不娶吗?当自己是圣父??如果男主不爱女主,为什么又要来招惹女主,明明他知道钟晓刚也很喜欢女主,就算和钟晓刚在一起,女主也会幸福。当然,女主就更白莲...  (展开)
风吹屁屁凉 2017-05-17 09:26:40

再看《海豚湾恋人》——是无奈还是遗憾?

最近又看了一遍《海豚湾恋人》,心情很不好,五味杂陈,很不是滋味。我不知道是不是对结局不满意,还是怎么的,就很不舒服。是为了珊妮的死而难过?是为了天边没有与晓刚在一起而遗憾?还是发现天边与泽亚在一起没有想象的那么对而不痛快? 第一次看《海豚湾》是上初中的时候,...  (展开)
冰然轩音乐坊 2013-05-31 10:50:03

不是因为剧情

不管别人怎么骂剧情狗血无聊,不论易天边的感情归属有多么混乱,身世之谜有多么狗血,音乐励志有多么不切实际,这部戏都是我少不更事时最重要的回忆,正式这表面上的音乐励志故事,让青春期叛逆期的我有了明确的人生理想和目标,并为之努力至今。剧中戏份直逼男主的男二号钟晓...  (展开)
花未眠 2017-05-18 10:12:53

命定的恋人

我很喜欢前半部分的1-16集,泽亚和天边,他们能够毫无拘束,快乐的相处,他们在一起,总能笑得很开怀,泽亚温柔的鼓励、体贴的呵护、灿烂的笑容、深情的眼神都给了天边,这样完美的男人怎能不令人心动。可是到了后半段,说实话,我很失望,如果说前半部分都在着力刻画泽亚和天...  (展开)
DL-玉蝴蝶 2013-05-23 12:45:59

十年了~怀念

突然想起这部剧,又从头至尾看了一遍,发现正好过去十年了,曾经是多么美好。 这么多年了,我依然很喜欢这部剧,里面的歌都超喜欢,男女主演都很喜欢,对霍建华不感冒。当然最喜欢的就是泽亚了,许绍洋演绎的非常成功。在我认为剧里许绍洋最帅了,他笑起来特温暖特迷...  (展开)
人间香袖 2016-05-17 16:14:37

抱着随便看看的心态,竟然超过了预期。

俊男美女都很养眼,几首配乐都不错,遗失的美好原来是从这里出来的,配合剧情,听起来好像更有味道了,尤其是最后一集的演唱会版本,易天边和现实中的张韶涵好像合二为一,戏里戏外诉说着一个不断在音乐道路上追求梦想的女孩的故事。青涩的霍建华和张韶涵,看起来还蛮登对的,...  (展开)
捕风 2009-02-13 18:05:54

捕风看偶像剧

这篇剧评可能有剧透

假期做了件很不捕风的事--看偶像剧。 多年以来,青春偶像剧(尤其是台剧日剧韩剧)以其烂俗的情节、肤浅的思想,做作的腔调博得了我对其深厚的成见。但这次迫我不得不做出这一出位举动的人是我最亲爱的妈妈。 回家发现妈妈迷上了青春偶像剧。尽管她的志趣大多与我相左,但至孝...  (展开)
生气的猪。 2018-09-04 14:27:01

好喜欢好喜欢徐泽亚!!!

又重温了我最最喜欢的台湾偶像剧海豚🐬湾恋人!!总是会在某个阶段会忽然想起来然后特别的想看 好喜欢好喜欢徐泽亚!!小时候在电视里看的时候就特别喜欢了 简直从小到大的理想型 小时候的那种感觉到长大了还是不变 口味还是这样 穿着西装戴着金丝边眼镜斯文败类禁欲不像话...  (展开)

> 更多剧评 27篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅海豚湾恋人的影评:
feed: rss 2.0