苗翠花 (1997)

导演: 萧显辉
编剧: 徐达初
主演: 关咏荷 / 江华 / 刘江 / 惠英红 / 刘乔方 / 李家声 / 陈少霞 / 李家鼎
类型: 剧情 / 喜剧 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1997-03-24(中国香港)
集数: 20
单集片长: 40分钟
又名: Lady Flower Fist
IMDb: tt11472994
5星
23.0%
4星
50.3%
3星
25.1%
2星
1.3%
1星
0.2%

苗翠花的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

苗翠花的短评 · · · · · · ( 全部 10684 条 )

热门 /  最新 / 

116 蓝色啄木鸟 看过 2017-04-18 16:39:29

喜欢关咏荷,她塑造的角色大多狭义爽朗,很大气的美丽。曾经也喜欢江华,觉得他演技不错。

124 玩酷子弟 看过 2009-10-27 19:04:07

翠花,上酸豆角炒豆腐干

97 多看电影爱电影 看过 2017-05-02 08:21:24

江华看着人模狗样,其实挺渣。

65 已注销 看过 2010-09-09 14:30:21

小时候巨喜欢!!!

85 饥饿艺术家 看过 2008-09-27 11:17:42

那会儿觉得江华=刘德华

> 更多短评 10684条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

苗翠花的剧评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-06-13 16:40:36

传统武侠剧,很好看

这篇剧评可能有剧透

tvb史上第一个视后的出处,绝对的女主剧女人戏,苗大石和李小环的虐心之恋还有那几个逗比姨太太和表小姐也很抢戏,男主方德在里面基本就是个陪衬。 同样有女汉子属性,苗翠花比柳月娥讨喜太多,也是因为这部剧开始喜欢关咏荷,之后陀枪师姐就一发不可收拾,关咏荷有种很特殊的...  (展开)
爱你不解释 2018-05-21 09:52:37

有笑有泪,有苦有甜

绝对的女主剧女人戏,苗大石和李小环的虐心之恋还有那几个逗比姨太太和表小姐也很抢戏,男主方德在里面基本就是个陪衬。 同样有女汉子属性,苗翠花比柳月娥讨喜太多,也是因为这部剧开始喜欢关咏荷。关咏荷有种很特殊的气质,气场和亲和力兼而有之,尤其笑起来很迷人,越看越喜...  (展开)
KIARA 2014-04-03 19:51:22

再看依然精彩

由于工作性质常常加班,,不情不愿的我会在加班的时候放一些只需要听就可以的电视剧苦中作乐,,所以曾经看过的tvb剧就成了首选,最近重看的是苗翠花,小时候很爱看,因为鹅姐太有趣,本来这次只是随便看看,却发现有新的体会,原来,曾经的tvb真的不像现在这样虎头蛇尾,只顾...  (展开)
睡觉的大吉 2018-08-13 16:28:04

摆脱了童年滤镜,我发现这剧女主人设很差了

不知道是不是小时候的童年滤镜作祟,我记得这剧很好看的,但前段时间重温,看了两集我看不下去了,女主真的叽叽喳喳,蛮不讲理。 苗翠花为了自己爹去打擂台,欺骗李小环,把别人耍的团团转,真的好恶心 方家和外国人的布艺比赛真的让人看见那时候人的无知不要脸,基本上全靠运...  (展开)
Joe 2020-04-03 23:18:00

方德啊方德

小的时候电视台播放印象这部剧最深的就是方德 最近重看 感慨江华的魅力、换个人演也就没方德什么事了。怎么说呢,方德从一开场就是自带光环,富甲一方的阔少,但是重情义 。对待友人苗显的请求 二话不说答应下来 为了救翠花 想出四姨太这也是聪明绝顶。对待发妻重情重义 心底始...  (展开)
汪小豆 2017-06-29 13:45:59

方德与洋人比试布匹

一部功夫喜剧充满着幽默与温馨,尽管剧情上存在漏洞,但不影响我看了一遍又一遍。方德与洋人比试布匹(13、14集)这事是中西生产力对比的一个缩影。导演和编剧没有让中国赢,没有用这种意淫的方式增强所谓的民族自信,这让小时候的我很失落。其实,方德既能够为民族争气,又能...  (展开)
🐟♌️7️⃣ 2008-12-26 23:47:24

不是02年的! 是97年我三年级时的!!!

肯定搞错了,02年的话我都在华附住宿了。 而且关咏荷凭呢出剧居然打败咗MAGGIE(张可颐),最最经典嘅宝珠罗唔到视后.......一直到2003年MAGGIE先接受迟来嘅肯定...  (展开)
YellowLychee 2013-03-09 17:11:25

向往做这样的女子

这篇剧评可能有剧透

有重温《苗翠花》的冲动,是因为看到微博里出现了这部剧的剧照,看到江华和关咏荷那么默契的表情,就想再看看他们之间发生过的故事。1997年3月,那时候还是幼儿园大班呢,怎么还记得剧情呢。 看电视剧,我最喜欢看的就是主题曲的片头,觉得片头就是这部剧的精华啊。...  (展开)
汤头精灵 2010-10-24 00:43:18

其实不是影评

记得看苗翠花的时候我是上小学吧,晚上看苗翠花成了我每天的精神支柱,以至于到最后都不能接受剧终了这一惨痛的现实。 当时就希望能有像翠花一样的好功夫,不为别的,就为了在女扮男装的时候能多吸引几个漂亮小妞~哈哈。那时候我看完之后吧就一个感觉,恨啊!恨俺娘为什么不把...  (展开)
KYLE 2019-04-01 14:22:03

谁说方德只是陪衬?

这篇剧评可能有剧透

苗翠花说是大女主剧也算了,你说方德是陪衬?exm?是我童年里江华演的那个方德么?是那个贱兮兮又沉稳靠谱,平时滑头关键时候从不掉链子的方德么? 是那个最后投身革命的方德么? 我很喜欢这部剧,一直到现在都印象极深,关咏荷的大女主剧里,这部剧男主的戏份不算多,但是存在...  (展开)

> 更多剧评 48篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅苗翠花的影评:
feed: rss 2.0