金装四大才子 金裝四大才子 (2000)

导演: 罗永贤
编剧: 关颂玲 / 钟澄 / 钟若诗 / 罗宗耀 / 刘小群 / 潘漫红 / 林忠邦 / 文健辉
主演: 张家辉 / 林家栋 / 欧阳震华 / 魏骏杰 / 关咏荷 / 陈松伶 / 翁虹 / 文颂娴 / 向海岚 / 高雄 / 卢海鹏 / 楚原
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
首播: 2000-08-07(中国香港)
集数: 52
单集片长: 45分钟
又名: The Legendary Four Aces
5星
17.8%
4星
47.6%
3星
32.4%
2星
2.0%
1星
0.3%

金装四大才子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

金装四大才子的短评 · · · · · · ( 全部 3200 条 )

热门 /  最新 / 

138 战国客 看过 2009-04-10

孔曰成仁、孟曰取义~~

27 Miffygaga 看过 2008-09-07

那个时候觉得很搞笑,我想重看。

11 Heaven 看过 2012-07-20

如果没有秋月.唐伯虎就不会倾心于秋香.可是他却对秋月说从来没爱过.变心就是变心.不需要这样伤秋月.最后秋月没了记忆.于她来说也是好的.ps:被电视台引进剪辑版骗了这么多年,终于看过无删减完整版

0 vitamine R 看过 2010-02-25

没全看完都是陆续看的

4 花落 思量错 看过 2017-04-24

欧阳震华那时候好火,拍了很多,我都看了,现在回想都是混乱的。

> 更多短评 3200条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金装四大才子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

金装四大才子的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

煮雪饮茶 2017-04-30 03:12:49

再看周文宾:原来男神人设鼻祖在这里

这篇剧评可能有剧透

这几天重刷了一遍《金装四大才子》,上一次完整地看是在八年前了。当时觉得这部剧很好看,印象最深的就是唐伯虎和秋香曲折的爱情,最喜欢的一对儿是文征明和郡主,而且觉得郡主最漂亮。但是八年后再看,感觉却完全不一样。 八年前看的时候我很不喜欢周文宾,因为我觉得他是...  (展开)
弥彩心 2018-07-30 12:14:14

都是男神女神啊

小时候特别爱看的一部港剧,百看不厌的那种。 四大才子,风流倜傥,才华横溢,风趣幽默,真的能迷倒万千少女心。 最喜欢张家辉饰演的角色,真的给人一种君子如玉,风度翩翩的感觉。 还有他在剧里和女主的互动,也特别甜,郎情妾意。 这部剧里面主演的人设都太好了。演员演技也...  (展开)
骑单车的女饼干 2013-02-23 10:48:20

秋月,记忆及其他

昨天心血来潮,从网上下了《金装四大才子》一整套,回味下。 从电视剧上看这剧的时候我初中,因为电视台总是习惯20集20集的引进港剧,以至于,很长时间我根本不知道还有最后12集的结局。 不过老实说,最后12集编的简直一塌糊涂,用不知所谓来形容一点也不冤。 但是,我终于又找...  (展开)
Sylvia 2017-06-13 02:01:01

童年只觉周文宾最帅,现在看来人设也最棒

这篇剧评可能有剧透

人嘛,很肤浅直观的视觉系动物,天真一派的童年时光的自己表现得最为明显。反正第一次看时,我觉得四人中最帅的是周文宾。管你什么影帝,收视福将,单纯看脸,就是这么坦率。 而且小时候隐隐觉得,其他三人的线很是让我不爽。尤其是祝枝山那条,以至于我一直对欧阳胖胖喜欢不起...  (展开)
七七 2017-05-26 16:48:44

观后感

这篇剧评可能有剧透

电视剧很精彩,幽默风趣,感情丰富,性格逼真,出神入化。兄弟姐妹们有福同享有难同当,互相帮助,两肋插刀,一起玩,一起吃饭,有时互相顶撞、挖苦也挺好笑 作为才子应该举止有礼,祝枝山喝酒睡大街,酒店捣乱;伯虎公开求亲,满城风雨;文征明未婚先育,也许情不自禁。 唐伯...  (展开)
既未言。 2018-02-22 10:03:50

经常会觉得主角和剧中一开始喜欢的人在一起好

看到一段短评 然后记起自己当时看这部戏时一直是比较喜欢秋月 也许是觉得本来就应是她 也许是因为不喜欢“移情”的桥段。 看西游时也是 小时候看时就一直喜欢白晶晶 本来爱的就应该是她 为什么要改变...所以很长一段时间里连带着也不喜欢朱茵不愿意承认紫霞的仙。只是长大后更...  (展开)
梨涡浅笑 2017-04-06 01:36:32

秋月,一生皆苦的女子

最近完整重温了一遍四大才子,记得小时候喜欢秋香,温柔善良并且丫鬟之首能力自不必说,所以看到秋月出来抢唐伯虎就很烦,却不知道长大后重看竟然爱上了这个角色。 秋月,出场仿佛仙侠剧里的仙女一样—她是衣带飘飘飞下来的,但是眉宇之间的煞气又告诉我们此人绝非善类,果然下...  (展开)
無邊の黯藍 2013-07-01 21:50:06

TVB优秀古装戏

秉承了一部分历史的元素加入新的东西,将电影剧情扩展成电视剧,是TVB不可多得的电视剧。 四大才子尤其是唐伯虎的电视剧电影被拍了一版又一版,虽说这一版不是最搞笑的,但是这一版的搞笑最为自然。将故事的主线藏在四大才子生活的小故事当中,最终没有乱改原著。 直到现在只要...  (展开)
雨子 2013-10-21 23:24:16

有你的幸福

没有【情逆三世缘】的这一个多月中,经历了一次搬家,也许是孤单久了,忽然发现自己很难融入一个新的环境,渐渐理解了某小女把自己包裹的感觉,忙忙碌碌的生活一直也没有时间仔细的思考一下这部剧,它带给我的到底是什么,是剪不断的怀旧情绪,是几十天的坚持不懈,是脑海里前...  (展开)
vincy 2018-02-05 10:20:57

高中的挚爱

五颗星给了对高中时代的怀念。以前看了无数遍,可以倒背如流。十几年之后再看,反而觉得有点幼稚肤浅,可能长大了反而喜欢看一些可以思考的东西。以前最不喜欢看宁王作乱那一段,但现在反而觉得那一段好看。 以前最多人批评的是,江南四大才子没有周文宾,周文宾是《王老虎抢...  (展开)

> 更多剧评 25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金装四大才子的影评:
feed: rss 2.0