美味天王 (1997)

导演: 钟澍佳
编剧: 欧冠瑛
主演: 张可颐 / 关咏荷 / 欧阳震华 / 沈殿霞 / 古天乐 / 宣萱 / 秦沛 / 杨千嬅
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1997-11-10(中国香港)
集数: 29
单集片长: 40分钟
又名: A RECIPE FOR THE HEART
IMDb链接: tt0855543
5星
24.7%
4星
43.3%
3星
29.3%
2星
2.2%
1星
0.6%

美味天王的分集短评 · · · · · ·

美味天王的短评 · · · · · · ( 全部 591 条 )

热门 /  最新 / 

0 汤姆横刀向天笑 看过 2011-04-15

童年的回忆。

1 康斯坦丁 看过 2011-01-12

略显夸张

5 小锤 看过 2012-05-10

梁爽爽太可爱啦马骝头!

6 timtim 看过 2008-05-09

所有人所有事,就是 正!

0 yanagi是只 看过 2010-11-18

光看演员就很happy,但是为什么要让小小配张可颐

> 更多短评591条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美味天王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

美味天王的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

[已注销] 2008-01-23 21:30:13

不可能吧

介绍这部剧集给放暑假的学生看。 第一,怀旧(这么多tvb的一线演员。有的现在已经没在tvb了。) 第二,非常搞笑。里面的笑料虽然很无理头,但是一般人可以接受。所以才推荐暑假看。(寒假看也没什么。只不过我觉得像tvb的搞笑剧集,还是夏天在家看舒服些。) ...  (展开)
E小姐 2017-08-02 12:49:29

人生的美味

这篇剧评可能有剧透

重溫20年前的劇集,沒有一點不著時的味道,反而猶如昨天那一張張嫩得出水的臉從來沒有離開過,還有無論過多久還可以帶來的屬於今天的笑容,這就是經典。 香港拍飲食向來拿手,從電視據到飲食節目到電影,從古裝到現代,從街頭小食到法國大餐,從粥粉面飯到甜品美點,古今中外...  (展开)
上官翊 2017-01-02 17:40:49

食物是要带来快乐的

这篇剧评可能有剧透

11月的某一天,手机的音乐播放软件播放了《 Mamma Mia 》,阴霾的心情顿时被阳光照亮。于是决定重温这部剧。 记得小的时候很喜欢这部剧,虽然那时候还不懂很多人类复杂的感情,但是到现在都记得自己莫名的喜欢这部剧。现在看来,是因为被里面的快乐感染吧。 20年后再看这部剧,...  (展开)
雨子 2013-10-08 20:57:50

美味天王

1997年11月10日,【美味天王】台庆剧首播,凭借两人【醉打金枝】的成功合作,从开播就收视不俗,Esther几乎可以嫩出水来,萌到天翻地覆,巴掌大的脸,两条不太听话的麻花辫卷着,双肩背包配上白球鞋,这就是让人难以忘怀的秦苏苏,加上欧阳胖胖的造型似乎有些美女与野兽的味道...  (展开)
槜歌 2019-08-03 18:50:50

?

好笑是好笑,但是肥姨一家真是深井冰, 秦师傅输不起怪别人,愿赌不服输, 苏苏一身公主病,人蠢又不肯听人批评,对自己厨艺蜜汁自信,自己大晒,其他人必须跪舔她,脾气暴躁没礼貌, 肥姨占便宜没够,整天打打杀杀,三观极其扭曲,果然是有其母必有其女! 爽爽真是可爱,三观...  (展开)
Monica_dxj 2019-06-25 11:50:50

在森林和原野

这篇剧评可能有剧透

一部十分不错的怀旧喜剧,吃饭或空闲的时候看看,令人身心愉快。 阵容强大,不断有新面孔新剧情出现,两个月才看完,里面的很多歌曲也跟着循环了两个月。 剧情和演员带来了很多惊喜。印象最深刻的剧情是爽爽骗师父长毛死了,骗长毛师父死了,长毛和师父隔着粪坑唱同一首歌,一...  (展开)
熏衣草的小香水 2008-11-08 23:03:58

港式文化很生活

在qq上面和朋友大吐嘈,北方的食物多难吃,不讲究精心煮料,只是把东西煮熟了就行了。没有煲汤,没有早茶,夜宵的摊子少,食物没有卖相,北京人爱在外面吃饭,却不讲究,做得再难吃的餐馆生意都不错。 粤语文化圈的人都是讲究实际,追求现实生活的乐趣,要吃得快乐吃得满足,食...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅美味天王的影评:
feed: rss 2.0