沈殿霞 Lydia Shum

  • 性别: 女
  • 星座: 巨蟹座
  • 生卒日期: 1947-07-21 至 2008-02-19
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 演员 / 导演
  • 更多外文名: Ah-Fay (昵称) / Fei-Fei (昵称)
  • 更多中文名: 肥肥 / 开心果
  • 家庭成员: 郑少秋(前夫) / 郑欣宜(女)
  • imdb编号: nm0838503
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  沈殿霞,香港著名女演员,无线电视的第一代艺人,尤擅于担任现场直播节目司仪。因身材肥胖而被昵称为“肥肥”、“肥姐”,她亦是著名艺人张学友及陈庭威的义母。1958年赴香港,1960年作为童星出演《一树桃花千朵红》而成名。之后演出无数影片,虽然多为配角,但其喜剧表演家喻户晓,成为票房的保证。70年代,她还曾和罗文组成“情侣合唱团”,与汪明荃、张德兰(即早期的张圆圆)和王爱明组成优质女声团“四朵金花”。又曾到新加坡拍电视剧,一样大受欢迎。在70年代曾与张冲、陈...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部77张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )