过把瘾 (1994)

导演: 赵宝刚
编剧: 王朔
主演: 王志文 / 江珊 / 刘蓓 / 赵亮 / 史可 / 李成儒
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1994
集数: 8
单集片长: 46分钟
IMDb链接: tt1340810
5星
36.3%
4星
44.7%
3星
18.3%
2星
0.6%
1星
0.1%

过把瘾的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

过把瘾的短评 · · · · · · ( 全部 1944 条 )

热门 /  最新 / 

17 闲人 看过 2010-08-26

赵宝刚拍了这么多年也别想超过过把瘾

26 休休芸 看过 2008-03-22

看一次哭一次 看了不下几十遍了 现在再也不可能找到这么经典的剧了 王志文是神

21 Cao 看过 2008-05-06

这就是爱呀~它说也说不清楚~~~

17 十月天 看过 2008-08-26

很喜欢这部片子中的江珊。

0 大头绿豆 看过 2007-12-09

如果不是王朔。

> 更多短评1944条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

过把瘾的剧评 · · · · · · (全部 45 条)

春田 2008-03-31 22:12:50

怀旧的人是可耻的

最近,又看到了央视87年拍的电视剧《红楼梦》——我劝大家都去看一看,因为这部“四大名著”之一改编的“名著名片”,现在咋看起来象超现实主义者的作品了——宝二的娘娘腔、钗黛矫柔造作的手势、处于特写中的若有所思的造型、和隶书的字幕,仿佛处于另个时代。影像技术的发展...  (展开)
Autorun 2007-10-29 09:42:07

能过把瘾就死也是种幸福(献给我最爱的偏执狂杜梅小姐)

“杜梅就像一件兵器,一柄关羽关老爷手中的那种极为华丽锋利无比的大刀”——王朔《过把瘾就死》 王朔的作品绝非白话文里的丰碑,王朔本人值得尊敬但是无需膜拜。在长时间的被你方唱罢我登场的文坛艺坛歌坛舞坛纷繁的信息轰炸之后,我更愿意把一切归结为一种“现象”,一种脱...  (展开)
丝丝细雨168 2017-10-29 14:18:14

经典的爱情之作

《过把瘾》描写了方言与杜梅从相识、相爱、相斥、相离、相信,以至到最后再次相聚的故事,这当中充满了沟沟坎坎、恩恩怨怨、磕磕绊绊。然而这部电视剧却没有太多过于刻意的煽情,它像极了真实的故事,但却不乏浪漫,让我心情有些沉重,感触很多。“人性是美好的,好事多磨是不...  (展开)
木木 2009-01-27 09:41:18

中国电视剧的一个巅峰

《过把瘾》,很老的片子了。然而,很经典。你说它糙,你说它原始,你说它怎么看怎么土不垃圾的,然而,它绝对算是个经典之作。想当年,那片子出来时,多少电视人为之兴奋?就像当年的《河殇》新鲜出炉时的反响。 如果仔细看,不难发现,《过把瘾》已然很有HBO《兄弟连》的样貌...  (展开)
丰子恺 2015-04-09 11:28:04

转载:关于《过把瘾》

看了《过把瘾》豆瓣上的一些影评,觉得写得不如刚看到的一篇博客@汗漫之宇 上的对我的口味,于是转过来以飨大众。 1、 这几天在土豆网上又把94年热播的电视剧《过把瘾》复习一遍,竟有了一点怀旧情绪。九十年代初的北京还是个淳朴的城市啊,路上还有那么多自行车,王志文...  (展开)
花减减 2017-05-19 13:38:08

人生如戏

这篇剧评可能有剧透

尽管只有短短的八集,却浓缩了九十年代初的人的爱情观和家庭观,可以说是那一年最火的电视剧了,剧中的主题歌《糊涂的爱》也是唱翘了大街小巷,正如剧中的人物一样,糊里糊涂地、轰轰烈烈地爱了一场。 记得那时候,自己只是个小孩子,对于爱情没有一点概念,多年后,重温此片,...  (展开)
严莫 2013-07-01 01:49:55

话赶话

看第一集的时候猛然发现,王志文、江珊和刘蓓的一场戏,和《奋斗》里陆涛、夏琳和米莱的见面似曾相识,再一看导演——赵宝刚,而剧作从王朔到了石康。 从王朔到石康,还是有变化的。 只说《过把瘾》,里面最令我认同的是:王志文和江珊之间的话赶话让两个人吃够了苦头。 话...  (展开)
花样年华 2011-01-10 17:24:41

红尘男女

93年的电视剧,现在看依然感觉非常棒。从中我不仅怀旧了一把童年时的生活时光(那大球球滚动的五彩舞厅,那电视版KTV,那“X”型标志的CCTV台,那在父母照片和自己模糊印象中的夹克服与大西装,那大型号的汽车,那河滩边的垂钓……),而且被促使着思索了一把普世真理。 杜梅...  (展开)
要你管! 2013-05-27 21:09:27

王朔之后再无王朔

这两天断断续续在看徐舜英的《我不是一本型录》,里面讲到了很多lifestyle、品味、sense等等的问题,我对其中第一篇在讲到一家由来已久的蛋糕店时印象非常深刻,许说,真正有品质的东西是会长期留存下来的,这才是品质的题中之义。今天再看赵宝刚导演江珊和王志文主演的《过把...  (展开)
造刺 2015-05-18 15:50:02

忘不掉的一幕一幕

“杜梅就像一件兵器”。 在大学图书馆看的《过把瘾就死》,书里第一句话就一直记到了现在。家里有一套VCD,小学或是中学的某一年春节,和爸妈一直从头看到尾。那段日子现在想来是那么令我怀念。 方言,准确的说是王志文塑造的方言,是一个如此鲜活而真实...  (展开)

> 更多剧评45篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅过把瘾的影评:
feed: rss 2.0