梦想加州 夢のカリフォルニア (2002)

导演: 土井裕泰 / 平野俊一 / 三城真一
编剧: 冈田惠和
主演: 堂本剛 / 柴崎幸 / 國仲涼子
官方网站: http://www.tbs.co.jp/ca-dream/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-04-12
集数: 11
单集片长: 45分钟
又名: 梦想加洲
5星
50.7%
4星
34.0%
3星
14.0%
2星
1.0%
1星
0.3%

梦想加州的分集短评 · · · · · ·

梦想加州的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梦想加州的短评 · · · · · · ( 全部 403 条 )

热门 /  最新 / 

12 花非花 看过 2010-04-05

告别废柴的日子

8 沉歌 看过 2014-01-18

大概身为20代才会有如此强的共鸣感吧,可惜我没有在21岁时遇见一个阿终这样的朋友。

4 苹果,绿的那只 看过 2008-01-01

人生的迷茫也许永远的无法消解吧 但寻找的路上也可以与友人享受那片灿烂的加州阳光

0 飯躁躁 看过 2011-10-23

人是不能遇到事情就逃避的,就算当时你逃开了,未来一定会有报应的。未来会不会有好事发生我不知道,所以我决定去看看到底有多坏。世界は愛に満ちている。

1 bulletqiao 看过 2010-12-18

101216-08年底开始看的剧,断断续续最近才看完。主要原因还是宫藤大导在里面的戏份还是挺多的。虽然三个主角人生阶段不同,但是却是有一种面对步入社会的困惑,虽然最后给出的类似解答的说法太文艺腔,但是这部剧还是在一定程度上抚平人的一些不安

> 更多短评403条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦想加州的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

梦想加州的剧评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

路月痕64411 2017-07-19 21:35:16

未来总会有好事发生的

只是单纯地不想长大不想负责 你过去有拼命努力过吗? 不管念书或运动也好 玩也没关系 再拼下去会死 也就是真正的极限 没有那样过吧? 今后没任何好事?无法想象?荒唐简直是无稽之谈 这样想的话 就什么也做不到 要完成一件事 就一定要有所牺牲 人生是取决于 你忍受过什么 忍到...  (展开)
[已注销] 2008-02-04 21:56:55

给不了的未来——梦想加州

这篇剧评可能有剧透

未来会有什么好事吗? 对不起,我不知道。 未来会有什么好事吗?有多少人答得出来。这个问题实际得入心入肺又虚无得地一塌糊涂,衬着每个人身上抓也抓不住的彷徨和犹豫,轻飘飘的滑过就足以窒息。终说他不知道,不是没有,也不是有,所以他每天睡到自然醒,然后顶着一头乱乱...  (展开)
北北~ 2007-12-31 20:55:17

背叛不了的雨季,躲不進的加州

(两年前的旧文重贴,豆瓣竟然有了《梦想加州》,感动ing...) 打第一個噴嚏的時候我開始看第一集,並且心想著一定是有人想我了;第二個噴嚏的時候我看到這集的末尾,懷疑大概是有人在罵我吧;第三個和之後不斷的噴嚏貫穿了整個第二集到第九集的過程,於是我明白,這個夏天...  (展开)
强哥 2010-02-02 12:00:41

海绵宝宝

熬夜看完梦想加州,那股不愿意过分狗血而显得真实的张力拉扯着我一口气把她全部看完了。 因为很写实,所以看的时候,总会出现那种前一秒就要涌出泪水后一秒却被逗得扑哧自己笑出声来的心情,是真实地在过着生活的心情。 没有什么纯粹的悲剧或者喜剧,而是悲喜参杂着,也许正因...  (展开)
云吞老丸子 2016-04-21 22:41:14

写在《梦想加州》之外:終、Tsuyoshi、曾经21岁的自己

拍《梦想加州》的时候,Tsuyoshi也正处于和剧中人相仿的年纪。后来得知,2000年初的那几年也是Tsuyoshi最彷徨的时期,经历着属于他的“梦想加州”。就这样巧合的和剧中的角色形成了对应。于是在看《梦想加州》时,总时不时在想着是不是里面的某些台词独白,也正是当时Tsuyoshi...  (展开)
云吞老丸子 2016-04-23 21:41:36

失落加州?不,是梦想加州

大学平平,成绩平平,性格无趣,没有存在感,被人形容像海绵一样的男生,这是21岁的山崎终; 曾经的高校班长,受欢迎的领导者,现在海苔公司营业部的“海苔小姐”,这是21岁的麻生惠子; 头发长长,腿也长长,曾经的丑小鸭,现在摇身一变成大美女的模特,这是21岁的大场琴美...  (展开)
奈良的沼泽 2012-02-06 10:24:44

与云朵一起飘走的

因为著迷于244而开始补完他为数不多的剧 虽然这种因人而追剧的行为颇为狭隘 但始终244并未让我觉得失望过 剧选择人,抑或人选择剧,大抵都是相互的, 当时的244,柴崎幸,国仲凉子都还很年轻 年轻的甚至质疑起质量,但也正因为年轻的真实 才有更多的感同身受 因为年轻,才能衬...  (展开)
七帆 2007-09-21 17:41:32

关于梦想,关于未来,关于努力

写于2005年... 《梦想加州》是一个沉重的故事。“未来会有好事吗?”终他们回答不出来,我也回答不出来。我曾经认为,人既然生存着,那就必须好好活着,没有什么理由的。人生存的目的就是为了活下去,这是纱南说的,我也很认同。我觉得人必须要乐观,积极,所以应该这样想。...  (展开)
Adrian Zhu 2012-08-12 19:18:30

日式励志

多年后又重看了一遍,盖因下错了,但既然下了就再看一遍吧。比较了一下国内的青春片,日剧还是鼓励社会螺丝钉精神的多,飞黄腾达,终成大业的少。成熟的都市社会就是这样。已经懂得不和别人比,呆在自己的位置上了。堂本刚本来投机一下就能进大公司,最后还是在小作坊努力,这...  (展开)
苏哲尔 2012-02-21 20:55:55

未来怎样,只有自己去确认

在名叫 吱哟哟 的文件夹里 有94年到08年间所有堂本刚的剧集 一部部看过来 在寒假即将结束的这一周 点开了 梦想加州 不像正直美好的诚 不像凌厉坚韧的武司 不像絮絮叨叨的夏生 不像热血元气的仙太郎 这次24演绎的山崎终 是个无趣至极的人 甚至都无法像其他角色一样用一两个词...  (展开)

> 更多剧评26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅梦想加州的影评:
feed: rss 2.0