上错花轿嫁对郎 (2001)

导演: 张子恩
编剧: 童边 / 阡陌 / 朱国芳 / 严朴勤 / 席绢(原著)
主演: 黄奕 / 李佳璘 / 聂远 / 沙溢 / 师小红 / 郑毓芝 / 王慧娟
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2001-01-02(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 43分钟
又名: Wrong Carriage, Right Groom
5星
17.9%
4星
37.0%
3星
39.5%
2星
4.8%
1星
0.8%

上错花轿嫁对郎的分集短评 · · · · · ·

上错花轿嫁对郎的短评 · · · · · · ( 全部 6945 条 )

热门 /  最新 / 

194 不良生 看过 2015-10-24

还好是2000年的剧,短小精悍、妙趣横生,20集就把故事讲得清清楚楚、跌宕起伏。要是换了现在来拍,会被制片方和导演注水成40集甚至60集的三流货了吧。

93 >/< 看过 2010-04-12

聂远和黄奕曾经一起过

26 回不去的夏天 看过 2017-01-12

齐天磊李玉湖这对互动超甜 现在还记得仙女庙那里的情节 两位女主真美

21 蓉儿 看过 2016-12-12

《上错花轿嫁对郞》这部电视剧讲述了两家女儿歪打正着的婚姻故事。扬州城的李家和杜家同时嫁女儿,李家女儿要嫁给皇上身边的红人袁不屈,杜家女儿要嫁给有生意往来的齐家的三公子。送亲的路上同时在仙女庙躲雨而发生了阴差阳错的事情,两个人竟然上错了花轿,故事就此步步展开。一部很不错的喜剧。

> 更多短评6945条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

上错花轿嫁对郎的剧评 · · · · · · (全部 66 条)

关于沙溢,关于沙平威

囧囧 2009-09-25 13:21:09
《上错花轿嫁对郎》的名声应该算是很响,可是仅限于席绢的原作,改编后的电视作品显然稍逊一筹。不过当年倒也是一集一集追着看的,只因为喜欢那个俏皮可爱的李玉湖,黄奕与聂远也凭借此剧赚了不少人气,其他演员可没那么好的福分,沙溢也算其中一份子。前两天偶尔路过一家碟片... (41回应)
123有用 / 11没用

黄奕和聂远:人生若只如初见,你早就遍体鳞伤。

veins 2015-08-25 17:33:07
又彻夜复习了一遍…… 最后直接快进,只看黄奕和聂远的部分。 看到聂远突然收起嬉皮笑脸表白:“你要是打赌输了就嫁给我。” 这时候感觉真是假戏真做了,动了真情。 戏中感情戏都很出彩,唯独这一对更是自然,火花蹭蹭蹭往出冒,令观众看了都觉得动心。 看完一百度果然两人... (20回应)
133有用 / 5没用

阴差阳错却终成眷属的歪打正着

品茗听雨轩 2017-05-21 09:40:33
十五六年前的老剧了,但却也是相当经典的剧了。一直觉得这剧情和《还珠格格》有点莫名的相似,但却觉得比《还珠格格》要经典,剧情也比《还珠格格》良心太多。 提起《还珠格格》,我却是更爱这部。李玉湖的性格比小燕子讨喜,最起码不会胡搅蛮缠。杜冰雁和紫薇一样是知书达理... (9回应)
75有用 / 1没用

烟雨唱扬州

金钱草 2017-05-31 15:52:09
当年的黄奕还是清秀佳人,当年的聂远也是硬朗小帅哥,还有当年还蛮小白脸的沙溢。服装妆容也挺漂亮,尤其服装现在这种看起来正常的服装真少见一个个不是现代就是破烂风。三对小情侣,腹黑齐三公子和直来直去李玉湖,稳重大将军和大家闺秀杜冰雁还有傻气的 沙平威和傲娇的公主,...
27有用 / 0没用

> 更多剧评66篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅上错花轿嫁对郎的影评:
feed: rss 2.0