琅琊榜 (2015)

导演: 孔笙 / 李雪
编剧: 海宴
主演: 胡歌 / 刘涛 / 王凯 / 陈龙 / 黄维德 / 靳东 / 高鑫 / 张棪琰 / 张龄心 / 王鸥 / 周奇奇 / 吴磊 / 张晓谦 / 郑毓芝 / 丁勇岱 / 王劲松 / 刘奕君 / 刘敏涛 / 程枫 / 郭晓然 / 匡牧野 / 陈丽娜 / 宁文彤 / 杨雨婷 / 谭希和 / 方晓莉 / 张哲瀚 / 钟卫华 / 张雨剑 / 乔欣 / 王永泉 / 魏伟 / 王宏 / 赵一龙 / 卢杉 / 刘冠霖
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-09-19(中国大陆)
集数: 54
单集片长: 45分钟
又名: Nirvana in Fire / List of Langya
IMDb链接: tt5141800
5星
75.5%
4星
19.2%
3星
3.5%
2星
0.6%
1星
1.3%

琅琊榜的分集短评 · · · · · ·

琅琊榜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

琅琊榜的短评 · · · · · · ( 全部 135759 条 )

热门 /  最新 / 

9452 粒小喵 看过 2015-09-19

看了首播的头两集,服装 道具 取景 布景 布光全都不错,剧情更是不用多说。呼,可算有个能看的国产剧了。

8081 橘子凉了🍁 看过 2015-09-20

去年豆瓣高分国产剧 前五名里山影团队占了三个 今年《琅琊榜》绝对又是三甲之一 总有预感 它会是继《甄嬛传》后又一部人气口碑双收的佳作 片花从去年看到了现在!山影,国产剧业良!

4073 床上有瓶养乐多 看过 2015-09-19

真的没想到姐居然有一天也会来追国产正剧,感谢山影给我一个爱国的机会

1164 J 看过 2015-09-20

喜欢古装,关注许久,女主和导演摆那里,想想应该不会是狗血剧!开播看了一两集,竟然能让我无尿点! 定装也很好!在被众多湖南狗血古装青春剧毒害之后,终于有一部让我心安的古装!为了这,给五星!希望后面不要渐行渐远

1098 小白退散 看过 2015-09-22

如果有六星,这是近年来屈指可数的一部三观积极心理健康的好片子了。不谈夺嫡宫斗,和有些过于设计的剧情,苏先生,景睿,靖王,哪怕是身边护卫那些劝解人的话语都落进了心里。好本子好剧组。

> 更多短评 135759条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

琅琊榜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

琅琊榜的剧评 · · · · · · ( 全部 2912 条 )

暮色染华 2015-10-15 23:28:16

如今龙袍披在身,昔日梅郎不复还(想转载请私信,不得私自转载)

(转载或其他问题请私信) 创作是一个自圆其说的过程 《琅琊榜》的成功不仅在于制作的精益求精,还在于其剧本在国产剧中,难得地将青春元素、通俗元素和正剧元素相结合。 依照“戏曲叙事”的观点,创作总会掺和一定的非真实因素于文本中,因此作者所做的,不是让文本多么具有真...  (展开)
辰曦子 2015-09-19 23:22:03

琅琊有心

(我真的一点都不会取标题……这就是篇乱谈的东西,根本没有个重点啊,但是标题写“无题”又好像不太好……各位原谅我乱来的标题吧……) 一部好的影视作品,不在与它有多少明星大牌多能哗众取宠,而在于它有多用心。 早早蹲在电视机前面敲着碗等琅琊...  (展开)
lixinggu 2015-09-27 14:30:12

琅琊榜是好剧,山影认真演员也认真,本年度截至目前,最精彩。我主要是吐槽某些……

我觉得吧,按照某些人的观点历史上很多大英雄都YY的不要不要的,玛丽苏汤姆苏的不要不要的。 我都能想象得到他们的台词嘴脸: 比如岳飞要是小说人物,他的后背居然刺了精忠报国,哦哟,太装了了,好羞耻。什么他一个武将不是勋贵出身在文臣地位全面碾压的朝代居然38岁就是实...  (展开)
Tocca 2015-09-26 17:36:23

她终究和别人不同的

这篇剧评可能有剧透

我会说长亭相认撸了好几遍么 从长苏说她来了,如果梅长苏瞒不住她,就让林殊来劝她吧,长亭内郡主步步紧逼,从卫铮到追问梅长苏究竟是谁,长苏虽然招架的踉跄,也并非瞒不住,音容全改,已无胎记,可是看到那在战场驰骋十年的英气郡主在自己面前哭的跟十二年前的小青梅一样,他...  (展开)
mengyu 2014-08-29 20:08:18

梅岭藏殊,梅长苏

仅仅一夕,那个金陵城最耀眼的少年没了曾经的整个世界。仿佛时间停驻一般,永远留在了烈火梅岭。余下的,只有满目灰烬。 最珍视的赤羽营和同袍战友刚刚血战归来,没有死在敌人的利刃刀锋下,却迎来自己人的无情屠杀;从小敬慕的父亲和长辈毫无缘由的含冤而死,再难忘记他们临...  (展开)
老子是文盲 2015-11-13 18:21:03

一流的制作,三流的剧本

这篇剧评可能有剧透

当初看预告片的时候,我对这部片抱的希望有多大,最终看到成片时的失望就有多大。面对这国内第一流的制作水准,我们对剧本的要求怎么苛刻都不过份,因为它本就应配最优秀的剧本。可惜,编剧没有做到。别看粉丝脚踩甄嬛传,睥睨花千骨,把这部片的评分顶到和大明王朝一个分,但...  (展开)
zts 2015-09-19 11:42:01

江山何处埋忠骨,少年不悔已长苏

天下没有不散的宴席,纵然再多流连与不舍,曲终的这一天终于来到。LZ唯有百感交集,不知道再说些什么好。 有很多去看小说的人对LZ说,作者的文笔难说很老道,整体情节甚至有些幼稚,主角也有光环过大之嫌。对此,LZ 倒不是要反驳作为编剧的作者构思水平有多高。LZ喜欢琅琊榜的...  (展开)
上帝的小母狮子 2015-11-09 09:51:25

【琅琊榜之静妃篇】他年得傍蟾宫客,不在梅边在楠边

这篇剧评可能有剧透

最肯忘却古人诗,最不屑一顾是相思。 ——《相思》 之前跟我一起在爱奇艺每天两集追《琅琊榜》的室友好几次跟我说,这部剧里最厉害的人物,其实是静妃,宫斗玩得不露痕迹还不失本心。我说,其实静妃娘娘的厉害...  (展开)
野象小姐 2015-10-18 20:41:15

琅琊榜dream世界:坏人个个有萌点,死党一生黏身边

【原发表在公众号一万口新鲜(ID:zoic000)写的辛苦就同步过来。一方面给自个儿豆瓣除除草,另一方面我在文中向山影求职打杂来着!!!希望被看到!!上一次如此情深意长地追古装剧是郑少秋版的《戏说乾隆》。 想看超多gif请移步一万口新鲜】 《琅琊榜》白天才看30多集,大结...  (展开)
zaneta 2015-09-26 15:19:59

琅琊榜:一个靠谱的剧组遇到一个不太靠谱的剧本

一部好的电视剧,好的剧本和好的演员一样重要,前者是剧的血肉,后者是剧的筋骨,只有血肉没有筋骨的电视剧,就如同一个美人,“美则美矣,毫无灵魂”。 剧本的缺陷确实是先天不足,胡歌饰演的梅长苏可以称为和汤姆苏,杰克苏并列的史上“三苏”,是个风吹吹就倒的...  (展开)

> 更多剧评 2912篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅琅琊榜的影评:
feed: rss 2.0