热闹 (2007)

导演: 王我
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
片长: 93分钟
又名: Noise
5星
11.7%
4星
16.9%
3星
37.7%
2星
19.5%
1星
14.3%

热闹的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

0 字母君 看过 2017-08-04

许多内容都可以完美对接《折腾》。不同于《折腾》有意识的戏谑拼贴,《热闹》主要是由看似无意识的简单素材堆积而成,但里面的坏心眼一点也不比《折腾》少。 结尾游行的古怪穿越感令人毛骨悚然,怵目惊心。放到现在来看,更是惊出一身冷汗。

0 WKD 看过 2010-11-30

其實你一早就知道。熱鬧背後的空虛凌亂黑暗,不堪的不適合與不適應,有多無恥。

0 峰瑞 看过 2015-06-17

通过画面的对比说事。不是很喜欢导演的风格。主题很宏大,也很模糊。

0 一个放羊人 看过 2017-03-06

牛逼哄哄的。

0 骚兵卫 看过 2011-05-15

原来看热闹也能看出滋味来。

> 更多短评33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

热闹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

热闹的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

魏晓波 2008-02-01 13:28:52

魏晓波评《热闹》

历史的巨轮前进着,伴随着遗忘。当然,也有人在用各种方式拒绝遗忘。王我的《热闹》便是这样的一部作品。这样纪录片秉承了王我上一部纪录片《外面》的略带嬉皮和后现代色彩的风格,巧妙的完成了一个知识分子对历史的隐喻。《热闹》将因为它的风格和立场成为中国纪录片史上一部...  (展开)
老猪朱日坤 2007-10-09 00:40:05

那不是我们所能解决的问题。对于无知和弱智,唯一的方式就是放弃

  其实,跟这样的人争论是没有任何意义的。当从小到大的歌只有社会主义好的时候,你别指望他们有一个稍微正常一点的脑子出现。我认为没有必要给这样的文章回应。  (展开)
小左 2012-09-30 20:46:17

我的流水账

路弯,饭店放礼炮,烟花、炮声,烟雾,看礼炮的人们,过往的车辆应该是结婚典礼吧!固定的视角,景框不变,变的是来往人们。 鼓号对:没有共产党就没有新中国的调调 春运火车站广场人山人海 街边城管,脚下是桃子 被城管围着的街贩女人,围观的人群,撇落一地的水果, 迷彩服...  (展开)
車露張 2007-09-29 03:57:49

热闹——讲述农民工自己的故事

在2007香港亚洲电影节(HKAFF)上参展的纪录片,在他的介绍上说是“可能是近年最重要的中国纪录片。一段煞有介事的城市交响曲,令人不寒而栗,观影过后,抖颤半天......这首在北京市中心响起的交响曲,带来的不是享受,不是思考,而是进一步的混乱.... ” 我觉着,这简介不应...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅热闹的评论:
feed: rss 2.0