斗鱼 鬥魚 (2004)

导演: 柯翰辰
编剧: 曹如萍 / 林雅淳
主演: 郭品超 / 蓝正龙 / 安以轩 / 陆明君 / 庞庸之 / 戴君竹 / 倪敏然 / 张勋杰
类型: 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2004-01-28(台湾)
集数: 20
又名: The Outsiders Ⅰ
IMDb链接: tt4370910
5星
24.5%
4星
45.2%
3星
27.0%
2星
2.8%
1星
0.5%

斗鱼的分集短评 · · · · · ·

斗鱼的短评 · · · · · · ( 全部 2282 条 )

热门 /  最新 / 

64 战国客 看过 2007-07-19

最喜欢的两部台湾偶像剧之一,另一部是《流星花园》。想要浪漫爱情就看《流星》,想要兄弟情义就看《斗鱼》!

22 耶路撒冷小丑 看过 2018-01-21

男女主颜值和演技的巅峰,大学时全寝室一集不差追的剧。虽然现在看剧情很老套,但却算得上是台剧的经典。飞鸟和鱼的爱情注定是没有结果。直到现在依然觉得男主很渣,既然给不了她未来又为什么要打破她原本平静的生活,女主为了真正走入她他的世界将自己变成了大姐大,可到头来却输给了“最初的自己”。

1 我呼吸的空气 看过 2013-01-27

很虐的剧情。这种台剧看的就是一种台湾言情小说才有的感觉,当然还有颜。看了大半,弃。

0 SCREAMULUVME 看过 2013-10-14

我完全没有童年 也不对 有过只是那时候很傲娇觉得大家都看我才不要和他们一样 现在回头看过去 蓝正龙好帅 安以轩这么多年真的没变过

0 需要复制的尼文 看过 2014-02-05

初中时期最爱的台剧。借带子来看。好看到哭了很多次。为小燕子和于皓之间的感情。然后这么多年也一直存在斗鱼情结。现在再看,后面10集俩人的互动变少,争吵变多,所以我觉得最适合小燕子的是单子,于皓把兄弟看得比爱情更重要,只能带给她痛苦。10年了,我也长大了。

> 更多短评2282条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

斗鱼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

斗鱼的剧评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

洛弋 2009-05-29 22:05:51

灰色空间的浪漫童话

台湾作家洛心最初不过是网络写手,然而自其中篇小说《小雏菊》收入《湖边有棵许愿树》爱情系列丛书之后,她名声大噪,受邀将该作改写为投拍剧本,即《斗鱼》。该剧邀得FIR乐队演唱主题歌,在台湾热播的同时捧红了郭品超等一众青春明星。虽然大陆方面因其内容原因将其列入禁播剧...  (展开)
5050 2017-05-28 22:50:23

他走了带不走你的天堂

Lydia 迷离的眼眶 为何流浪 心碎的海洋 受了伤 连微笑都彷徨 Gypsin女郎 为谁而唱 你会看见雾 看见云 看见太阳 触裂的大地重复着悲伤 他走了带不走你的天堂 风干后会留下彩虹泪光 他走了你可以把梦留下 总会有个地方 等待爱飞翔 Lydia 幸福不在远方 开一扇窗 许下愿望 你会感受...  (展开)
宣瑾 2017-06-08 21:29:18

小燕子终于结婚了

前几天安公主结婚了。想当初喜欢她的是看了这部剧斗鱼。越看越喜欢那时的她。斗鱼,一部飞鸟与鱼的黑道爱情故事,改编自小雏菊,传言是根据真实故事改编。那个时候,台湾偶像剧蓬勃发展,但我印象深刻的,只有斗鱼。因为特别讨厌那些女主无辜呆萌傻性格的偶像剧,而安以轩饰演...  (展开)
一块小饼干 2017-05-17 20:31:54

灰色空间,我是谁

《斗鱼》是一部由柯翰辰导演,郭品超、安以轩、蓝正龙、张勋杰主演的台湾偶像剧,改编自台湾作家洛心的《小雏菊》。 该剧讲述了三个青年于皓、单立杰和杨勋奇由高中生到混入黑社会,由深陷迷途到最终醒悟却无法逃离的成长经历。 个人认为《斗鱼》是一部比较值得一看的偶像剧,...  (展开)
小可爱 2017-10-23 22:10:32

lydia

这篇剧评可能有剧透

看这部电视剧纯粹是为了听这首歌飞儿乐队的lydia真的特别特别好听,最近一直单曲循环。今天看了几集发现真的很好看,剧情不拖沓而且从一开始就很悲。在外人看来于皓他们是什么坏事都干的小混混,从来没有人从根本上去了解过他们,教官、小燕子的爸爸、品学兼优的好学生他们更加...  (展开)
砂砾 2017-07-21 16:16:57

他所爱的,只是当初爱你的感觉

很喜欢这个剧,虽然画风很粗糙,剧情也并不尽善尽美,结局更是让人扼腕叹息。然而,和一般的言情偶像剧不一样,他们活在最黑暗的现实里,看不到远方的路,看不到希望…… 男女主角,在最好的年纪相爱。影片用“飞鸟”与“鱼”做了很好的隐喻,她为了他放弃了飞翔,然而在...  (展开)
冲田总悟 2017-10-29 19:35:53

Lydia

原本以为是一个不谙世事的千金大小姐爱上混混,历尽千辛万苦终于有情人终成眷属阖家大团圆的普通偶像电视剧。万万没想到剧情走向那么苦涩,乖乖女小燕子爱上混混,不惜离家出走在残酷的黑社会中逐渐改变染色,昔日的小燕子变成了燕子姐,而一直所爱为之付出的男人却在经历一切...  (展开)
宣瑾 2017-05-10 21:51:30

大胆追爱吧

以前很偶然的机会看到这部剧,那时台剧如猛兽,大家都疯狂迷恋,隐隐约约有勾起了一些那时候的记忆,现在再来回味这部剧,无疑和当初的感觉很不一样了,当然和一般偶像剧相比,这部还是优秀了很多,只是不喜欢女主角追求爱情的方式现在看来都是很大胆的,郭品超确实很养眼,确...  (展开)
kathleen9 2007-08-24 16:35:56

砸碎理想 直面现实-不完美的偶像剧

如果开始就知道结局,我想我很可能不会去看《斗鱼1》。一套偶像剧,拍到最后挂了男一和女二,就算不是悲剧,也算是相当沉重的收尾。特别是个性讨喜的女二竟是以一种非常惨烈意外的方式死去,让人唏嘘。 现在来看这依然是一部特别的作品,砸碎了理想,直面了现实。戏中的矛盾冲...  (展开)
沐樱 2017-07-11 08:42:53

斗鱼

这篇剧评可能有剧透

两个世界的人,可以是朋友、可以是仇人、可以错身而过,但是如果他们相爱了,结局只有走上灭绝的命运。就像飞鸟恋上鱼,拼了命想厮守一起,但却是害了对方,毁了自己。 然而越是天差地别的两人越能互相吸引,越是困难阻碍的环境越是奋不顾身。义无反顾的爱情除了教人心动,也让...  (展开)

> 更多剧评77篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅斗鱼的影评:
feed: rss 2.0