谁能杀死孩子 ¿Quién puede matar a un niño? (1976)

导演: Narciso Ibáñez Serrador
编剧: Juan José Plans / Narciso Ibáñez Serrador
主演: Lewis Fiander / 普鲁内拉兰塞姆
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
官方网站: http://www.douban.com/lpic/s2612138.jpg
制片国家/地区: 西班牙
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1976-04-26
片长: Argentina: 107 分钟(Mar del Plata Film Festival) / Australia: 90 分钟 / Spain: 100 分钟(approx) / USA: 111 分钟(DVD)
又名: Who Can Kill a Child? / Island of the Damned
IMDb链接: tt0075462
5星
12.3%
4星
43.3%
3星
32.7%
2星
9.4%
1星
2.3%

谁能杀死孩子的短评 · · · · · · ( 全部 520 条 )

热门 /  最新 / 

3 皮埃 看过 2011-03-15

f8fbe1c1b3 字 f8f7b3aa8e

5 张天师 看过 2011-07-04

实在受不了这2个傻比了,死的好

7 Fan 看过 2011-04-26

推荐 很好的恐怖片 现实中受虐的孩子转而成为残暴施虐者 纯真的笑脸歌声笑声让人不寒而栗 1小时52分下来止不住的想骂男女主角 所有恐怖皆来源于导演设定了两个在我看来无比傻逼的主角 无比傻逼 当然 大人的傻逼也烘托出影片的不可思议之处 who can kill a child?

7 文泽尔 看过 2009-05-13

谁能杀死孩子,其含义是如何?开始的展示大屠杀的意义在于,揭示杀死孩子的不人道与残忍,而孩子们恶魔的一面又如何?正是因为孩子们不该被杀,他们也就不能滥用此种权力,去要求自己不应有的东西,至于孩子去掉童真杀死大人,更是想都不该想的错事:这在小岛上成真了,孩子不再是孩子,因而便可杀。隐藏在持枪的小萌正太身后的,是哲学上关于“是或不是”的概念性思辨。

> 更多短评520条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《谁能杀死孩子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

谁能杀死孩子的影评 · · · · · · (全部 12 条)

朝孩子吐口水,不容易

飞飞 2008-10-29 18:06:29
一整个岛上的大人都被杀害了,凶手是他们的孩子。 能这样大胆讲口水吐在孩子脸上的片子并不多。一般来讲,我们抨击强大的社会制度,我们攻讦大人的冷漠凶残,但我们讳言孩子的罪恶,这不是什么禁区,而是一种不自觉的期许:不是别的,当这世界上的一切都已毁灭,但它需... (8回应)
26有用 / 4没用

智商是致命伤

紫葫芦娃 2013-12-18 22:40:42

这篇影评可能有剧透

115下载,刚找到的,正在下呢

fromworld 2011-01-22 15:21:54
剧情简介 · · · · · ·    1976年的西班牙经典恐怖片,在没有CG特效的年代,完全依靠镜头和演技营造出骇人恐怖的气氛。   如果有一天,孩子们突然向大人发起攻击……1976年的西班牙恐怖片《谁能杀死孩子》围绕着这个乍看起来完全不可思议的设想展开。这部影片是齐... (9回应)
8有用 / 1没用

一帮破孩全杀了得了

桃色響尾蛇 2008-10-28 12:33:33
其实能发现导演绝对不是想当恐怖片来拍的。 影片中关于现实的意义还是很多的。 例如那个长达6分多的开头迫切的阐述了战争对孩童的迫害问题。 大人们到底得给孩子们树立怎样正确的人生价值观? 撇开这些不谈单看剧情。 一整个镇子的大人竟然全被孩子们杀死了 这显然已经不符合当... (13回应)
13有用 / 5没用

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 宝
    今天上午 看过
  • Q
    Q
    5月24日 看过

订阅谁能杀死孩子的评论:
feed: rss 2.0