谁能杀死孩子 ¿Quién puede matar a un niño? (1976)

导演: Narciso Ibáñez Serrador
编剧: Juan José Plans / 纳西索·伊班内兹·塞拉多尔
主演: Lewis Fiander / 普鲁内拉兰塞姆
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
官方网站: http://www.douban.com/lpic/s2612138.jpg
制片国家/地区: 西班牙
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1976-04-26
片长: Argentina: 107 分钟(Mar del Plata Film Festival) / Australia: 90 分钟 / Spain: 100 分钟(approx) / USA: 111 分钟(DVD)
又名: Who Can Kill a Child? / Island of the Damned
IMDb链接: tt0075462
5星
12.7%
4星
43.2%
3星
32.4%
2星
9.4%
1星
2.2%

谁能杀死孩子的短评 · · · · · · ( 全部 543 条 )

热门 /  最新 / 

1 小忧伤 看过 2012-12-16

另一面的反差。

0 琧婯 看过 2007-07-15

孩子们杀得还不爽啊

0 辣胖妈妈 看过 2010-08-03

看了截图以为是恐怖片 原来根本不是 死的都是该死的!虽然不喜欢 可是76年拍成这样不容易

0 再见皮卡™ 看过 2011-12-03

片a4v4tk4s 字a4v44at5

0 FUNNI 看过 2011-07-01

吓死人的电影

> 更多短评543条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谁能杀死孩子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

谁能杀死孩子的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

心是孤独的猎手 2012-07-12 16:23:38

孩童式杀戮的末日寓言

这篇影评可能有剧透

假如有一天,当所有的大人从梦中醒来,他们发现自己的孩子在床头一面微笑,一面拿起锋利的武器砍向他们的头颅。这是他们的孩子,那个朝夕相处,怀胎九月的生出的孩子,也是现在要杀死他们的孩子。而这一天,是属于孩子们的胜利,他们仿佛在一个盛大的舞会上翩翩起舞,谁又能杀...  (展开)
飞飞 2008-10-29 18:06:29

朝孩子吐口水,不容易

一整个岛上的大人都被杀害了,凶手是他们的孩子。 能这样大胆讲口水吐在孩子脸上的片子并不多。一般来讲,我们抨击强大的社会制度,我们攻讦大人的冷漠凶残,但我们讳言孩子的罪恶,这不是什么禁区,而是一种不自觉的期许:不是别的,当这世界上的一切都已毁灭,但它需...  (展开)
紫葫芦娃 2013-12-18 22:40:42

智商是致命伤

这篇影评可能有剧透

1.男主在便利店拿面包和火腿的时候,有个衣衫不整的女人死在货架后面,男主在货架另一边可能刚开始没发现尸体,但是有个他走过去又返回的镜头,然后戛然而止,这时候可能是男主发现了尸体了。然后下个镜头,男主回到妻子身边,告诉她:我只找到了这些吃的。 明明有便利...  (展开)
fromworld 2011-01-22 15:21:54

115下载,刚找到的,正在下呢

剧情简介 · · · · · ·    1976年的西班牙经典恐怖片,在没有CG特效的年代,完全依靠镜头和演技营造出骇人恐怖的气氛。   如果有一天,孩子们突然向大人发起攻击……1976年的西班牙恐怖片《谁能杀死孩子》围绕着这个乍看起来完全不可思议的设想展开。这部影片是齐...  (展开)
桃色響尾蛇 2008-10-28 12:33:33

一帮破孩全杀了得了

其实能发现导演绝对不是想当恐怖片来拍的。 影片中关于现实的意义还是很多的。 例如那个长达6分多的开头迫切的阐述了战争对孩童的迫害问题。 大人们到底得给孩子们树立怎样正确的人生价值观? 撇开这些不谈单看剧情。 一整个镇子的大人竟然全被孩子们杀死了 这显然已经不符合当...  (展开)
小小农 2013-03-17 17:32:56

异花

西班牙电影真有放射异彩的独特魅力,修饰词与动名词间没有禁忌,可以甜美地悲剧,可以荒唐地恐怖,可以喜感地犯罪,还可疯狂地伦理,最令别国人艳羡的是,作为艺术家的他们,毫无禁忌,连上帝都会宽恕他们的戏谑与不敬。 《谁能杀死孩子》:改编自小说《The Children’...  (展开)
苍白的正义 2012-12-02 15:58:00

我看过最恐怖的恐怖片

之所以不评最高分,只是觉得太恐怖阴暗了。 任何一部作品,都可以站在很多不同的角度来写影评。 对于这部片子,我尽可能地以所有我能想到的角度来写观后感。 人,一半是天使,一半是恶魔。 很多在战争中杀戮无数的战犯,回到家里,说不定还是一个模范丈夫。 你以为自己是一...  (展开)
R·一朵壁花 2016-05-27 07:51:33

“弗朗哥的孩子们”:历史遗产与未来预言

这篇影评可能有剧透

描述恶童之恶的电影和电视剧近年来不少。不过在我的观影经验里,这类影片大部分都是在对“人之初性本善还是性本恶”进行讨论,或者借此质疑社会和司法对未成年人不分青红皂白的保护。然而这部拍摄于1976年的西班牙电影比较特殊。全片没有交代孩子们突然发疯开始杀人的原因,也...  (展开)
绿色阳光 2012-02-12 23:05:06

孩子们的杀戮

太可怕了,我想影片开头的那些战争中孩子受迫害的画面,是为了与后面孩子们杀害大人相对比,表达如果转换立场,甚至更恐怖!  (展开)
拉拉 2011-07-14 21:55:28

哪怕一点点逻辑,都没有...

没有看到人在那种绝境下的恐慌和自我保护意识,所以没有逼真感.就觉得故事主题很有新意,也是被开头吸引了,后面越来越无聊和无语...  (展开)

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谁能杀死孩子的评论:
feed: rss 2.0