债务美国 I.O.U.S.A. (2008)

导演: 帕特里克·克里顿
编剧: 帕特里克·克里顿 / Christine O'Malley
主演: Robert Bixby / Humphrey Bogart / 沃伦·巴菲特 / George Bush / George W. Bush
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2008-01-19
片长: 85 分钟
又名: 巴菲特报告
IMDb链接: tt0963807
5星
22.5%
4星
55.6%
3星
20.5%
2星
1.1%
1星
0.3%
好于 27% 纪录片

债务美国的短评 · · · · · · ( 全部 456 条 )

热门 /  最新 / 

6 小偷|隐忍沉定 看过 2010-01-23

美国纪录片中的直观饼图和形象的图形描述做的实在是太好了

0 hiphop 看过 2009-02-28

这类型的片子比较多了

3 宿命论 看过 2009-11-17

米國最後這筆壞賬也不會自己吞下的,最後還是讓別的國家給他買單。我國人民也別太高興,搞不好你就是買單的一員;而且就算你有存款又怎麼樣?你敢用完嗎?

1 ☂ 莎拉公主 看过 2010-03-11

if you dont have money, dont buy it !!!!!

> 更多短评456条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《债务美国》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

债务美国的影评 · · · · · · (全部 16 条)

还什么,怎么还?

ananny 2011-01-12 15:56:10
我不是经济学专业的学生,不过对于这么基础的经济学原理,还是比较了解的。从大学上经济学的课程开始,一直到master读的微观宏观经济学,再到金融之类的东西。传统经济学原理可以说烂熟于心了。对没读过经济学的人来说,看这片可以当成补课。 但是,这个纪录片除了呼唤美国普... (10回应)
43有用 / 5没用

亲爱的主人,我们替您偿还!

秘密工厂 2010-02-04 23:24:11
西方很多经济学家的理论都有很强的辩护性,甚至是掠夺性。许多发展中国家按照西方鼓吹的方式发展,渐渐进入了某个轨道,某种圈子,欣欣向荣之后发现自己成为了发达国家圈养的绵羊,经常被剪光辛苦积攒的毛发,非常饥荒的年代甚至要放滩血掉块肉。 美国人当然不是傻子,也绝不... (9回应)
20有用 / 3没用

美国何以债台高筑

Sissi 2010-01-02 20:26:07
对于对经济学一窍不通的人,本片还是有普及意义的,当然也要有足够的好奇心和对史政的兴趣,否则你会瞌睡连连。 纪录片从四个大的方面说了美国债台高筑的原因——预算(Budget)赤字、储蓄(Saving)债务、贸易(Trade)债务、领导能力(Ledership)债务。 什么是预算赤字,就...
8有用 / 3没用

罗马帝国衰落的三大原因

艾里艾特 2011-08-01 18:10:08
在8月2日债务上线到期的最后一刻,美国两党终于达成一个暂时性协议,分两步延期债务问题,将难题拖延到年底,并削减部分赤字。 很偶然,看到3年前拍的这个纪录片,当时美国赤字还不到十万亿,现在已经是14.3万亿。 片中有句话值得回味。罗马帝国的衰落有多重原因,其中三个:...
3有用 / 0没用

常识

Brian 2011-10-05 22:58:05
几年前中国人很热衷于欧洲的生活方式,特别是意大利冰岛国民们每年度假几个月同时还能维持高水平的生活。不乏作者出书以表达对这种生活的仰慕,我记得《行者无疆》里余秋雨在写意大利的时候就传达过这种意思。很不幸的是,违背常识的事情终究不能长久。欧债危机,懒散惯了的欧...
1有用 / 0没用

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅债务美国的评论:
feed: rss 2.0