最后一站 The Last Station (2009)

导演: 迈克尔·霍夫曼
编剧: 迈克尔·霍夫曼 / 杰伊·帕里尼
主演: 詹姆斯·麦卡沃伊 / 海伦·米伦 / 克里斯托弗·普卢默 / 安-玛莉·杜芙 / 保罗·吉亚玛提 / 凯瑞·康顿 / 帕特里克·肯尼迪
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
官方网站: www.sonyclassics.com/thelaststation
制片国家/地区: 德国 / 俄罗斯 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2010-01-28(德国)
片长: 112分钟
又名: 最后车站(港) / 为爱起程(台) / 生命终点 / 红尘极路
IMDb链接: tt0824758
5星
14.5%
4星
50.3%
3星
33.1%
2星
1.8%
1星
0.4%

最后一站的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后一站的短评 · · · · · · ( 全部 3552 条 )

热门 /  最新 / 

34 愛永 看过 2010-04-28

女人都應該像蘇菲亞一樣:在愛情中,依然擁有強大的自我。

24 l o a f 看过 2010-07-09

James的老婆咋长内样啊太不搭了太不搭了,怨念~~

11 珍珠大爷 看过 2010-06-14

互相爱恋和互相利用各取所需有的时候界限是模糊的。

0 许XD 看过 2011-12-27

恩,很老

> 更多短评3552条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《最后一站》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

最后一站的影评 · · · · · · (全部 119 条)

高尔基为何替托尔斯泰夫人辩护?(转载)

絕處シ栽花べ_ 2010-06-27 03:34:57
1910年10月28日,82岁高龄的托尔斯泰从家中出走——这是他多年萦绕于胸而终于付诸实施的行为。他的出走以及很快在一个无名车站逝世,为世人留下了一个难解的谜团:一个创造出伟大作品,在俄罗斯乃至世界享有极高声誉的作家,为什么会作出这种选择,采取这样非常的行为... (50回应)
557有用 / 3没用

愛情與自我的拉鉅戰

愛永 2010-04-29 20:04:48

这篇影评可能有剧透

《最后一站》:一段爱恨交织的临终挽歌

芷宁 2010-06-13 05:46:17
(芷宁写于2010年6月13日) 上世纪90年代初在阅读托尔斯泰长女的回忆录时,除了对其中托翁的理想追求感慨外,还对其中因财产继承问题而常对托翁吼叫的其妻索菲娅印象深刻。又在很多对托翁做研究的文章中发现,几乎清一色地将托翁之妻表述得自私而虚荣,仿佛她是托翁实现人生... (12回应)
50有用 / 3没用

你是我愛的人,我能怪你什麼呢

Menuett 2010-05-12 02:53:55
直到電影的最後 我才明白到底要講的是什麼 索菲亞在托爾斯泰彌留的時候 只是拉著他的手,告訴他: 雖然我是一個自私的女人,但是我對你的愛是真的 索菲亞是一個優雅的伯爵夫人 她顯然很愛這個頭銜 也愛他丈夫的財富和才華 他們為了遺產的事情爭吵 為了財產而鬧脾氣 索菲亞為此做... (7回应)
40有用 / 4没用

跑题了的托尔斯泰传

亵渎电影 2010-06-07 12:08:27
星级:★★★ 关于名人传记的类型片永远都是各大电影节的挚爱,特别是奥斯卡大叔,正是有了克里斯托弗普拉莫和海伦米伦的大大小小的奖项提名才让这部小投资小情小调的文艺片进入大多数主流观众视线。但【最后一站】获得的褒奖常常也就在表演方面,它的最大失败就在于电影找错... (19回应)
20有用 / 11没用

> 更多影评119篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后一站的评论:
feed: rss 2.0