造物弄人 Creation (2009)

5星
14.1%
4星
47.8%
3星
34.5%
2星
3.2%
1星
0.4%

造物弄人的短评 · · · · · · ( 全部 977 条 )

热门 /  最新 / 

17 亵渎电影 看过 2010-01-15

欧洲的观众可有百分之四十多的人不相信达尔文进化论这回事!仔细想想,悬啊!

6 20个小明≯ 看过 2011-01-19

【地面电视台】MB,居然是部爱情片,片子看得我很纠结啊

1 问津 看过 2010-02-15

2010-02-15 看过。不适合当传记看,后人自行发挥太多。整体编剧不错,不少片断细腻有趣。只是英国电影怎么拍都是一个味道(不是这个味道则十有八九是大烂片),有些腻。看完想看 The Origin of Species,电影里引用了不少优美的章节。囧

0 齊楊森 看过 2012-04-21

你會相信這場關於進化論的狂想曲嗎?。

0 眠去 看过 2011-06-06

Annie's Box

> 更多短评 977条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

造物弄人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

造物弄人的影评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

cafe coffee 2010-01-28 13:01:10

达尔文的子女(zz)

来自方舟子的blog:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4740687901000ccs.html 839年1月,30岁的达尔文与大他一岁的表姐爱玛结婚。达尔文此前曾对是否要结婚犹豫不决,在笔记本中写下结婚的好处与坏处加以比较。排在结婚好处第一条的是“孩子”。结婚当年年底,达尔文夫妇有了第一...  (展开)
小小农 2010-02-07 17:56:33

《造物弄人》安妮的爸爸-达尔文

讲伟人就该这样讲,把他从神人的宝座上拉下来,推进凡人堆里,让人知道他也有喜怒哀乐,他也有儿女情长英雄气短的时候。这是宣传教育的好方式,与某些策略相似,欲擒故纵、假道伐虢,都是洞悉了心理,遵循了事理,借用技巧有效地达到了目的。 《造物弄人》改编自达尔文...  (展开)
austerlitz 2010-02-08 07:11:38

几个角色的面孔

过去在看传记题材电影的时候,很少想过演员和实际历史人物长得像不像的问题。但是在《Creation》里,Paul Bettany的气质跟那张著名的水彩画上的年轻达尔文无疑是非常像的,那是一张苍白,贫弱但又固执的面孔,饱满光亮的额头,细密的金色鬓须,眼神执着,但目光并非咄咄逼人。...  (展开)
玻璃被子 2009-10-08 18:29:44

翻译成传很不贴切

去看这个电影其实很偶然。我总是觉得这样的传记型电影可能会很无聊。但是看过了之后觉得完全是错误的判断。 首先这不能算个传记电影。虽然讲的是一个这样重要的人物,但是电影里他是个平凡的丈夫,父亲,经历着种种不幸,经历着种种误解,经历着精神的折磨,和自己的角力。 我...  (展开)
地球明明 2011-12-21 15:53:09

神说要有光

这篇影评可能有剧透

神说:“要有光”,就有了光。 神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类”。于是神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。 所以说被达尔文放在嘴里含着的样子奇特的甲虫也是从上帝那双神秘而万能的大手里蹦下来的。但是达尔...  (展开)
Favillae 2010-11-08 12:03:18

并非穿越——《造物》二三语

看完PB新片《造物》后,忽然想起去年圣诞前夜曾在西门堂领了份《方舟》五周年特刊,把路德的部分看完了,审判达尔文那个版块没看(所谓战争只有妥协从来没有终止么?),于是找出来翻了翻,我本人骨子里反感一切狂热的、非此即彼的论调,不过还是有几句可以摘录出来,跟电影关...  (展开)
吾喪我 2010-02-03 13:17:57

達爾文的愛與痛

这篇影评可能有剧透

為人夫,為人父,查爾斯-達爾文在女兒的死上與艾瑪有著深深的隔閡,儘管他們都彼此相愛,儘管他們都深深愛著自己的孩子。自責,悲痛,對女兒的愧疚。 身為科學家,身為一個曾是上帝子民的基督徒,他的內心有著多深深的矛盾,儘管他對於上帝的信仰流失殆盡。直到...  (展开)
半瓶客 2010-02-12 13:08:03

达尔文的生活片段--《造物弄人》

昨晚看这张碟的时候,提醒自己,不要以基督徒自居的眼观来预先设定这部片子,这样才有助于自己接近客观!可是,最后我还是得以基督徒的眼观来说说我的观感! 对于一般的电影爱好者来讲,这部片子无论从什么角度来看,都不讨好! 论商业片,阿凡达登峰造极,所有的眼球所向;论...  (展开)
智观旁 2017-10-05 13:22:43

假如全世界都不在相信爱和恩典!

明贤法师说:在我们的心里空间除了有理性和感性这两大板块之外,还应该有一种神圣性的板块。有太多的时候,人们需要一种强有力而权威的声音来赋予内心以力量。 科学和宗教,像是山峰的两面,以不同的方式解释着世界,但是殊途同归,总有一天二者会碰面,共同到达山峰的顶端,共...  (展开)
hope 2010-02-11 01:44:16

信仰,恐怕我们遗忘已久

john带给我们穿越式的叙事方式,不过重点是他能够有条不紊的让我们随时能从一朵花中看到一个世界。不得不说,我爱死了他执迷於细节却能强势控制全局的风格,他是一个太好的story teller。 当然最初你得耐着性子,听他缓慢的陈述一些类似于“从前...在一个遥远的国度...”爱听...  (展开)

> 更多影评 46篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅造物弄人的评论:
feed: rss 2.0