纳尼亚传奇3:黎明踏浪号 The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader (2010)

导演: 迈克尔·艾普特
编剧: 克里斯托弗·马库斯 / 斯蒂芬·麦克菲利 / 迈克尔·彼得罗尼 / C·S·刘易斯
主演: 本·巴恩斯 / 斯堪德·凯恩斯 / 乔芝·韩莉 / 威尔·保尔特 / 西蒙·佩吉 / 加里·思韦特 / 亚瑟·安吉尔 / 特里·诺瑞斯 / 布鲁斯·斯宾斯 / 比尔·布朗 / 劳拉·布伦特 / 科林·穆迪 / 蒂尔达·斯文顿 / 安娜·帕波维尔 / 威廉·莫斯里 / 沙恩·朗吉 / 阿拉贝拉·莫顿 / 连姆·尼森
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2011-01-07(中国大陆) / 2010-12-10(美国)
片长: 113分钟
又名: 纳尼亚传奇:黎明行者号(台) / 魔幻王国:黎明行者号(港) / The Chronicles of Narnia 3
IMDb链接: tt0980970
5星
7.6%
4星
25.7%
3星
53.5%
2星
11.4%
1星
1.8%

纳尼亚传奇3:黎明踏浪号的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

纳尼亚传奇3:黎明踏浪号的短评 · · · · · · ( 全部 12765 条 )

热门 /  最新 / 

146 刘小昭 看过 2011-01-07

“For Narnia!”是不是和“为了新中国!”是一个意思?

70 暹罗copen 看过 2010-12-14

一个帅哥配角陪三个路人主角乘风破浪的弱智童话。

69 Q。 看过 2010-12-20

剧情拖沓狗血,节奏控制的极差,说教味道浓厚,看得让人昏昏入睡,结尾戛然而止;消灭海怪那段使用的特效也让人感觉十分突兀糟糕。此片仅适合十六岁以下儿童观看。★★

62 flowerowl 看过 2010-12-12

哈利波特实在是太黑暗了

25 海棠一生 看过 2011-01-08

“娘泡表弟的奇幻之旅”。就那丑呼呼的表弟有点意思!

> 更多短评12765条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纳尼亚传奇3:黎明踏浪号的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纳尼亚传奇3:黎明踏浪号的影评 · · · · · · ( 全部 232 条 )

花痴袭人 2010-12-28 11:06:03

亮点

《纳尼亚之黎明踏浪号》有一个很亮很亮的亮点:扮演 EustaceScrubb的 Will Poulter。 要说明Will Poulter同学好在哪里,得先说一说Eustace Scrubb小朋友是个怎样的人。 C.S.Lewis笔下的Eustace是个自我中心的讨厌鬼,喜欢抱怨,没有礼貌,自以为书读得好,很傲慢,用爱...  (展开)
麽麽酱 2011-01-07 02:54:39

娘泡表弟的奇幻之旅

看凯斯宾王子的时候就曾经困到不行了,纳3依然是如是。故事从一个不甘心当万年老二、力求证明自我价值的埃德蒙,想变成美女姐姐一样受到关注的露西(一直没觉得姐姐美貌来的),误打误撞进入纳尼亚、抱怨不断地娘泡表弟尤斯提斯,一行三人的奇幻之旅。 露西纠结于怎样才能...  (展开)
Y 2010-12-24 14:18:44

我们在这朝圣的路上不断净化自己

这篇影评可能有剧透

看之前, 有人剧透说这是一部有基督教背景的电影。 在开始看电影之后,就像一个要得有奖竞答的小孩儿,密切关注哪些情节有着基督教背景。 那条龙半夜睡觉竟然流泪了,那只可爱的小老鼠跑去安慰他。跟他说,extraordinary people 就有extraordinary mission。每个人,无论渺小或...  (展开)
道轍 2010-12-05 21:36:49

另一种形式的冒险(对VDT的泛泛而评)

这篇影评可能有剧透

不得不说,香港是个神奇的地方,12月初就上映了《黎明踏浪号》,算是最早的地区之一了。昨天(12月4日)出了各种特殊状况,一路狂奔(这个词一点都不过分)到达影院时,刚好是制作公司的logo闪过,刚好进入电影,也不算错过了什么。 前两部电影(LWW和PC)其实结构挺类似的,...  (展开)
留意 2011-01-08 22:45:18

爱是世界最没有道理的事情

豆瓣要是现在死掉,那我一定会疯掉,如果从单纯从电影的角度上来纳尼亚拍的一点都不好3星都打不到,故事编的很松很空,特技不好,演员不好,神马神马都不好,但是他是纳尼亚所以一切都不重要 情节空洞无所谓 人物不好看无所谓 故事不好也无所谓都无所谓了 真的 只要我能看见那...  (展开)
杳如黄鹤 2011-01-13 15:11:09

《纳尼亚传奇3》观后感

很实话说,比起哈里波特系列,我更喜欢看纳尼亚传奇系列。 原因很简单,我喜欢看让我的心灵有收获的电影,而不是被一大堆各种各样的特技效果震撼后,仅仅让眼睛有收获的电影。 对于我而言,每一部电影最令我印象深刻的都是一些格言警句,这也是纳尼亚传奇最不缺乏的,例如: ...  (展开)
Phyllis 2011-01-10 16:41:46

坚持自己的精神领地--给支持纳尼亚的同学们

这篇影评可能有剧透

前记:我一直以为,看电影应该是两个人或者成帮结伙人的事。但是当你期待了大半年的电影今天就上映的时候,却怎么也不能懒床成功了、 独自一个人乘上公交,好似即将一趟奇幻的冒险旅程,想象着今天坐在我周围和我一样喜欢冒险,向往和平,热爱童话王国纳尼亚的大朋友小朋友,心...  (展开)
zero 2011-01-16 21:32:19

私人笔记

这篇影评可能有剧透

Narnia的原著我一直没有读全,从the lion, the witch and the wardrobe到the voyage of the dawn treader, 读了3本。 其中最喜欢的就是voyage这本。此时国王Caspian已平定叛乱,人民安居乐业,于是Caspian集结了船员,向着世界尽头进发,去探索人迹罕至的神秘海域,以及最遥远...  (展开)
heheaiyesu 2011-01-12 12:07:29

《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》:灵魂之旅

原文在http://heheaiyesu.blog.163.com/blog/static/16364716020110121157343/ 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。(约翰福音1:5) 现在我们每看一部电影之前,已经受到各样的广告、媒体和评论的大量轰炸了,大众舆论基本上可以主宰这个世界,看《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》之...  (展开)
Ka Fai 2010-12-11 06:48:47

阿斯兰:在你的世界里我有另一个名字

我在香港看的是周五的五点半场。全院只有三四十个人,青少年占了很多。相信这部电影的观众都是带着看童话、科幻片的心态而来的。如果没有比较深的基督教背景,很难看出剧(或者是原著)中一些情节和对话的寓意。 在《狮王、女巫和魔衣橱》里,狮子阿斯兰是牺牲的基督是最明显...  (展开)

> 更多影评232篇


关于《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅纳尼亚传奇3:黎明踏浪号的评论:
feed: rss 2.0