纳尼亚传奇3:黎明踏浪号的影评 (235)

蒋太 2010-12-28 11:06:03

亮点

《纳尼亚之黎明踏浪号》有一个很亮很亮的亮点:扮演 EustaceScrubb的 Will Poulter。 要说明Will Poulter同学好在哪里,得先说一说Eustace Scrubb小朋友是个怎样的人。 C.S.Lewis笔下的Eustace是个自我中心的讨厌鬼,喜欢抱怨,没有礼貌,自以为书读得好,很傲慢,用爱...  (展开)
麽麽酱 2011-01-07 02:54:39

娘泡表弟的奇幻之旅

看凯斯宾王子的时候就曾经困到不行了,纳3依然是如是。故事从一个不甘心当万年老二、力求证明自我价值的埃德蒙,想变成美女姐姐一样受到关注的露西(一直没觉得姐姐美貌来的),误打误撞进入纳尼亚、抱怨不断地娘泡表弟尤斯提斯,一行三人的奇幻之旅。 露西纠结于怎样才能...  (展开)
Y 2010-12-24 14:18:44

我们在这朝圣的路上不断净化自己

这篇影评可能有剧透

看之前, 有人剧透说这是一部有基督教背景的电影。 在开始看电影之后,就像一个要得有奖竞答的小孩儿,密切关注哪些情节有着基督教背景。 那条龙半夜睡觉竟然流泪了,那只可爱的小老鼠跑去安慰他。跟他说,extraordinary people 就有extraordinary mission。每个人,无论渺小或...  (展开)
道轍 2010-12-05 21:36:49

另一种形式的冒险(对VDT的泛泛而评)

这篇影评可能有剧透

不得不说,香港是个神奇的地方,12月初就上映了《黎明踏浪号》,算是最早的地区之一了。昨天(12月4日)出了各种特殊状况,一路狂奔(这个词一点都不过分)到达影院时,刚好是制作公司的logo闪过,刚好进入电影,也不算错过了什么。 前两部电影(LWW和PC)其实结构挺类似的,...  (展开)
留意 2011-01-08 22:45:18

爱是世界最没有道理的事情

豆瓣要是现在死掉,那我一定会疯掉,如果从单纯从电影的角度上来纳尼亚拍的一点都不好3星都打不到,故事编的很松很空,特技不好,演员不好,神马神马都不好,但是他是纳尼亚所以一切都不重要 情节空洞无所谓 人物不好看无所谓 故事不好也无所谓都无所谓了 真的 只要我能看见那...  (展开)
杳如黄鹤 2011-01-13 15:11:09

《纳尼亚传奇3》观后感

很实话说,比起哈里波特系列,我更喜欢看纳尼亚传奇系列。 原因很简单,我喜欢看让我的心灵有收获的电影,而不是被一大堆各种各样的特技效果震撼后,仅仅让眼睛有收获的电影。 对于我而言,每一部电影最令我印象深刻的都是一些格言警句,这也是纳尼亚传奇最不缺乏的,例如: ...  (展开)
Phyllis 2011-01-10 16:41:46

坚持自己的精神领地--给支持纳尼亚的同学们

这篇影评可能有剧透

前记:我一直以为,看电影应该是两个人或者成帮结伙人的事。但是当你期待了大半年的电影今天就上映的时候,却怎么也不能懒床成功了、 独自一个人乘上公交,好似即将一趟奇幻的冒险旅程,想象着今天坐在我周围和我一样喜欢冒险,向往和平,热爱童话王国纳尼亚的大朋友小朋友,心...  (展开)
heheaiyesu 2011-01-12 12:07:29

《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》:灵魂之旅

原文在http://heheaiyesu.blog.163.com/blog/static/16364716020110121157343/ 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。(约翰福音1:5) 现在我们每看一部电影之前,已经受到各样的广告、媒体和评论的大量轰炸了,大众舆论基本上可以主宰这个世界,看《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》之...  (展开)
zero 2011-01-16 21:32:19

私人笔记

这篇影评可能有剧透

Narnia的原著我一直没有读全,从the lion, the witch and the wardrobe到the voyage of the dawn treader, 读了3本。 其中最喜欢的就是voyage这本。此时国王Caspian已平定叛乱,人民安居乐业,于是Caspian集结了船员,向着世界尽头进发,去探索人迹罕至的神秘海域,以及最遥远...  (展开)
乌鸦火堂 2011-01-10 05:41:28

魔幻电影寿终正寝

《纳尼亚传奇3》绝对不是一部精彩的电影,只能说是乏善可陈,甚至令人昏昏欲睡。由于本片是改编自文学作品,这也许或多或少的限制了其自由度的发挥。相反,看看同样改编自文学巨著的《指环王》和《哈利波特》系列所创造出来的辉煌战绩,《纳尼亚传奇3》在可看性上逊于前两...  (展开)
Echo毓歌 2010-12-29 23:03:07

满分,给Aslan,给Lewis,给God

看了黎明踏浪号。 Eustace变成了火龙。当大家围着火堆入眠时,他偷偷流泪。Reepicheep过来安慰他: Trouble is leaving. But not now. All is not lose as it seems. I will stay up with you if you wish, keep you company... You know, extraordinary things only happen...  (展开)
个别人 2011-01-18 15:28:17

英国历史缩影三部曲

在上电影院观看本片之前,我并没有看过前两部。即便是看了第一部,也为主角们的脑残表现而感到不可忍受。然而,当三部都看下来,才发现,这个故事其实展现的是英国历史的三个时期的缩影。 第一部所对应的历史时期大致相当于亚瑟王时期。根据正史记载,亚瑟王是一名罗马...  (展开)
Ka Fai 2010-12-11 06:48:47

阿斯兰:在你的世界里我有另一个名字

我在香港看的是周五的五点半场。全院只有三四十个人,青少年占了很多。相信这部电影的观众都是带着看童话、科幻片的心态而来的。如果没有比较深的基督教背景,很难看出剧(或者是原著)中一些情节和对话的寓意。 在《狮王、女巫和魔衣橱》里,狮子阿斯兰是牺牲的基督是最明显...  (展开)
阿喵不在家 2011-01-09 22:19:20

there's a place for us.forever.

这篇影评可能有剧透

I'll come back When you call me No need to say goodbye You'll cone back When they call you No need to say goodbye 这么多年,依然心里有一个地方,它足够惊艳,永不消失。永远惊艳。永远坚强。永远。 看了纳尼亚3.突然就觉得应该还是留点什么作为纪念。也努...  (展开)
[已注销] 2011-01-09 10:51:38

福克斯接棒迪士尼,非常不给力

第二部我没看,第一部倒是在电影院看的,也印象不深了。单说这一部吧,也确实很不给力。后来得知前两部是迪士尼,现在是福克斯接棒了,也难怪迪士尼会放手。 相比《哈利波特》或《指环王》的环环相扣,《纳尼亚3》故事实在是十分单薄,也缺少深厚的文化在里面。比如说找人做祭...  (展开)
泽霂 2010-12-12 12:18:11

一个关于成长的故事

2005年冬看的第一部纳尼亚传奇,当时片中的Lucy还是个带着婴儿肥的小小姑娘。今日在第三部纳尼亚中一见,果然长大许多,成了亭亭玉立的少女。而演她小哥哥的这位同学,也长成小帅哥一枚。至于Susan,比第一部中更漂亮了。很好。 故事还是一贯的纳尼亚叙事风格。倒是看得出一些...  (展开)
末末艾 2011-01-12 21:32:34

岁月是把杀猪刀 依旧雕出美少年

一 看《纳尼亚3》之前,最好做好几个准备: 第一,要记得原著是一本奇幻“儿童”文学。我见过最奇怪的差评是指责这部电影只适合16岁以下人士观看——儿童文学不该给儿童看吗?如果大家都如同坂田银时般一把年纪还爱看《周刊少年jump》,有问题的只可能是银时们...  (展开)
米饭碗 2015-08-23 23:44:42

难以忍受

我承认我一直对欧美影片比较宽容,尤其是大制作的魔幻影片,至少在视觉特效、场景设计等方面人家一般都是10元特效起步的,对得起票钱。当然,还有个原因真正烂到如现在很多国产圈钱片水准的欧美烂片我们也基本看不着,因为它们基本没有能够传播到地球背面的生路。包括...  (展开)
钉子 2011-01-08 16:07:01

纳尼亚3 真正的含义 一个基督教的故事

这篇影评可能有剧透

纳尼亚的作者C.S.刘易斯是一位很有造诣的基督徒作家 纳尼亚是写给孩子们的一部童话 现在的孩子 实在太少有积极正面意义的童话可以看了 刚刚看过了纳尼亚3 这一部较之前两部更鲜明的暗喻了基督教的教义精髓 首先纳尼亚系列的电影 就是正义战胜邪恶 一切讲仁爱 和平的背景阐述 ...  (展开)
iriselite 2011-02-06 18:20:02

做最真实的自己——《纳尼亚传奇》的精彩谢幕

这篇影评可能有剧透

纳尼亚传奇三部曲于2010年末完结了,我依稀记得第一部上映时正逢《指环王》三部曲的热映,同样是魔幻类题材,同样是改编于英国经典文学名著,显然观众对于纳尼亚传奇的关注度少很多。 《指环王》三部曲是在同一时期连续拍摄的,而《纳尼亚传奇》这三部曲的拍摄及上映时间跨度...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 后页> (共235条)

订阅纳尼亚传奇3:黎明踏浪号的影评