人生七年2 7 Plus Seven (1970)

导演: 迈克尔·艾普特
主演: (7 up! kids)
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1970-12-15(英国)
片长: 52分钟
又名: 人生七载之当我十四岁 / 14岁起 / 人生七年第二季 / 14 Up
IMDb链接: tt0066356
5星
70.1%
4星
26.5%
3星
3.2%
2星
0.1%
1星
0.1%
好于 93% 纪录片

人生七年2的短评 · · · · · · ( 全部 1766 条 )

热门 /  最新 / 

66 Chicology 看过 2013-01-15

可以看到各阶层之间的小孩的“观点”分歧越来越大了(关于讨论罢工的蒙太奇),特别是关于贫富这一块。恋爱婚姻问题变得隐私。政治、信仰问题进入讨论范围。Kensington三剑客好有爱,John和Charles常意见相反,而Andrew是温和派。John已有政客样。然后,大家长得表现得基本上都没有小时候那么可爱了。

30 小小虫 看过 2015-10-20

John也太爱现了吧,私心对这种油头粉面的公子哥儿不太待见……Suese过得很不快乐样子。Bruce说话还是慢悠悠,但实际上并不害羞,和其他人很抗拒镜头的表现相比,他是少数面对镜头接受采访的,男神啊你为何如此沉着冷静!青春期大家都丑丑哒!

31 怀山鹿 看过 2019-07-14

14岁有个共同点是大家不再像7岁时那样开心,不爱看镜头,后面也才知道好几个人爸妈在离婚期。富人家的孩子都如愿进入他们想要的私立学校,有保姆照顾,苦练钢琴,滑雪旅游,政治上支持保守党,即保有现阶级利益。穷人家基本没怎么迈出家门,孩子有的可爱小仙女变胖了,有的发育不好,有的还在找爸爸,有的出来干活了,他们都支持改革。有三个让我印象深刻,一个农场主家小孩有自我意识,懂得跳出来思考,一个想去非洲帮助的孩子... 14岁有个共同点是大家不再像7岁时那样开心,不爱看镜头,后面也才知道好几个人爸妈在离婚期。富人家的孩子都如愿进入他们想要的私立学校,有保姆照顾,苦练钢琴,滑雪旅游,政治上支持保守党,即保有现阶级利益。穷人家基本没怎么迈出家门,孩子有的可爱小仙女变胖了,有的发育不好,有的还在找爸爸,有的出来干活了,他们都支持改革。有三个让我印象深刻,一个农场主家小孩有自我意识,懂得跳出来思考,一个想去非洲帮助的孩子思考变得深邃。苏西,富家女,却非常不开心一脸厌倦俗世。 (展开)

12 scofieldd 看过 2013-12-09

短短七年,好像什么都变了,实际却又似什么都没变,黑人的小孩依旧是生活在底层,自卑盲目无所适从,而高富帅从小就贴着精英的标志,讨论着政治法律贫富差距和牛津剑桥了

6 非了 看过 2014-06-05

14岁的他们开始出现了在上一部里面很少显现的出身背景的区别,他们处于最敏感的年龄,面对镜头也不似上一部那样无拘无束了。

> 更多短评 1766条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生七年2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生七年2的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

昨日的某某 2014-11-01 13:55:39

人物

看第一集的时候,分不太清楚谁是谁。 这一集好好和第一集的孩子们做了对比,大致明白了有哪些人。 富裕阶层 约翰:帅气;从政兴趣;司法,国会 查尔斯: 安德鲁: 苏西:富家庄园女;第二集话很少 中产阶级 布鲁斯:传教士理想;善良;去非洲帮助穷人 尼尔:利物浦市区 peter...  (展开)
寻常 2014-03-23 00:00:00

人生14岁

14岁的时候较之7岁有了很多改变 有的实现了七岁是的所想,比如当年想当骑士的孩子,四个富人的孩子都去了他们想去的学校,有一些已经向现实妥协,修正自己的理想,有的甚至感到些许迷茫。 性格: 总体上从个人性格上保持着延续性,寡言少语的依旧寡言少语,健谈的依旧健谈。...  (展开)
Miamigaamble 2014-07-04 22:25:00

14 UP

这篇影评可能有剧透

14岁是走向成熟的开端。 受访者开始意识到7岁的梦话,同时一些孩子的三观和独立思考能力逐渐形成,还有一部分独立思考能力较弱,没什么主见。 个人感觉这方面的发展和他们的背景和平时的兴趣爱好有关。 家庭背景较好的,会主动发展并培养自己的兴趣,并认识自己。 比如弹钢琴...  (展开)
麻花 2016-04-25 12:34:32

14岁的青少年

时隔7年,这部纪录片如约有了第二部。说实话,这群孩子还是受第一部记录片的放映的影响。或多或少的,在放映之后,观众对影片中7岁孩子的评头品足还是让这些孩子承受了一定的人生压力。在这14个孩子中,这个阶段经历了迈入社会和家庭的第一步,开始更直面人生中的现...  (展开)
臣水 2019-09-10 22:08:20

人是环境的产物

各阶层的少年之间有个很明显的差别就是:上层的孩子往往对自己的目标和未来有着更为明确的规划,对各种问题都有自己的更清晰的看法。 目标和观点正确与否先不讨论,至少他们知道自己是什么样的,未来想要成为什么样的,而中下层的孩子就不如他们。 但是,他们小时候差不多呀!差...  (展开)
格拉纳达的晨风 2017-02-24 17:24:34

人生七年之二笔记(个人纪录向)

这篇影评可能有剧透

1.杰基 喜欢与他人分享/喜欢去俱乐部玩耍/想尽快成家 2.林西 文法学校/与男孩们保持良好的关系/认为人应该有自己的信仰,但也不应盲从要有自己的想法 3.苏珊 认为综合学校更好,因为新且设备齐全/喜欢和爸妈一起看肥皂剧/不喜欢去俱乐部/喜欢去旅游/认为会理财的人很好 4.布鲁...  (展开)
YYYY 2015-02-01 14:25:37

青春懵懂时

这篇影评可能有剧透

14岁,正是青春萌动的时候。每个人回答问题的时候都低下了头。如果单独看他们,会觉得他们的很多想法很幼稚。但是当镜头闪回到7up时,仍然能感觉到这7年时光所带来的改变。 学校、旅行、家庭、政治、罢工、零花钱、上帝、未来、婚姻。 还是问他们这些话题,大部分人的想法没有...  (展开)
二瑜 2020-03-15 13:43:57

转眼变成青少年

这篇影评可能有剧透

写在开头,我评 9 分。1970年,纪录片由原来的黑白变成彩色画质,挺惊喜的。内容含严重剧透,谨慎点击! 富家子 安德鲁 如期进入切特豪斯学校。他上来就是道歉,认为7岁的自己口出狂言,出了不少丑,对于股票的爱好、上大学的计划表达偏差进行一次澄清,特别是处在一个容易反叛...  (展开)
狗子 2017-10-03 20:53:57

今天看到了第二部,14岁的孩子相较于7岁已经有了阶级的巨大差别;三个从七岁就已经说要去剑桥大学的男孩在14岁已经顺利的进入他们想进入的高等学校,这是精英的孩子;而福利院的孩子长大了,不知道自己是否要去大学,这是穷人的孩子;关于出国旅游,精英阶层的孩子可以说出我喜...  (展开)
记录 2016-02-06 10:37:34

`

这篇影评可能有剧透

人生七年 7up 1 杰基:杰奎琳 在伦敦市公租房区居住 2 尼古拉斯:在英格兰东北部约克郡的乡村居住 3 尼尔·休斯:住在利物浦郊区 父母都是教师 不喜欢打架 4 托尼:在伦敦的最东边居住 15叫其”猴子“ 5 彼得:3的同学 6 约翰:在伦敦市中心肯辛顿区的一个早教学校上学 7 查尔...  (展开)

> 更多影评 30篇


关于《人生七年2》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生七年2的评论:
feed: rss 2.0