人生七年2 7 Plus Seven (1970)

导演: 迈克尔·艾普特
主演: Bruce Balden
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1970-12-15(英国)
片长: 52分钟
又名: 人生七载之当我十四岁 / 14岁起 / 人生七年第二季 / 14 Up
IMDb链接: tt0066356
5星
71.6%
4星
25.3%
3星
3.0%
2星
0.1%
1星
0.1%
好于 96% 纪录片

人生七年2的短评 · · · · · · ( 全部 3010 条 )

热门 /  最新 / 

299 不流ᝰ雾岛夜随 看过 2015-04-02

十四岁,他们说话时不再看着你。

179 彭萦 看过 2011-12-01

富人家的孩子14岁就都实现了7岁时的计划,进入名校,生活舒畅,游历世界,雄心壮志“I want fame. And Power”。穷人家的孩子7岁时迷惘,14岁还迷惘。

63 LL 看过 2017-03-08

“我不看电视,电视让人愚蠢”

41 小小虫 看过 2015-10-20

John也太爱现了吧,私心对这种油头粉面的公子哥儿不太待见……Suese过得很不快乐样子。Bruce说话还是慢悠悠,但实际上并不害羞,和其他人很抗拒镜头的表现相比,他是少数面对镜头接受采访的,男神啊你为何如此沉着冷静!青春期大家都丑丑哒!

12 非了 看过 2014-06-05

14岁的他们开始出现了在上一部里面很少显现的出身背景的区别,他们处于最敏感的年龄,面对镜头也不似上一部那样无拘无束了。

> 更多短评 3010条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生七年2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生七年2的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

昨日的某某 2014-11-01 13:55:39

人物

看第一集的时候,分不太清楚谁是谁。 这一集好好和第一集的孩子们做了对比,大致明白了有哪些人。 富裕阶层 约翰:帅气;从政兴趣;司法,国会 查尔斯: 安德鲁: 苏西:富家庄园女;第二集话很少 中产阶级 布鲁斯:传教士理想;善良;去非洲帮助穷人 尼尔:利物浦市区 peter...  (展开)
寻常 2014-03-23 00:00:00

人生14岁

14岁的时候较之7岁有了很多改变 有的实现了七岁时的所想,比如当年想当骑士的孩子,四个富人的孩子都去了他们想去的学校,有一些已经向现实妥协,修正自己的理想,有的甚至感到些许迷茫。 性格: 总体上从个人性格上保持着延续性,寡言少语的依旧寡言少语,健谈的依旧健谈。 富...  (展开)
二瑜爱学习_ 2020-03-15 13:43:57

转眼变成青少年

这篇影评可能有剧透

写在开头,我评 9 分。1970年,纪录片由原来的黑白变成彩色画质,挺惊喜的。内容含严重剧透,谨慎点击! 富家子 安德鲁 如期进入切特豪斯学校。他上来就是道歉,认为7岁的自己口出狂言,出了不少丑,对于股票的爱好、上大学的计划表达偏差进行一次澄清,特别是处在一个容易反叛...  (展开)
Miamigaamble 2014-07-04 22:25:00

14 UP

这篇影评可能有剧透

14岁是走向成熟的开端。 受访者开始意识到7岁的梦话,同时一些孩子的三观和独立思考能力逐渐形成,还有一部分独立思考能力较弱,没什么主见。 个人感觉这方面的发展和他们的背景和平时的兴趣爱好有关。 家庭背景较好的,会主动发展并培养自己的兴趣,并认识自己。 比如弹钢琴...  (展开)
麻花 2016-04-25 12:34:32

14岁的青少年

时隔7年,这部纪录片如约有了第二部。说实话,这群孩子还是受第一部记录片的放映的影响。或多或少的,在放映之后,观众对影片中7岁孩子的评头品足还是让这些孩子承受了一定的人生压力。在这14个孩子中,这个阶段经历了迈入社会和家庭的第一步,开始更直面人生中的现...  (展开)
臣水 2019-09-10 22:08:20

人是环境的产物

各阶层的少年之间有个很明显的差别就是:上层的孩子往往对自己的目标和未来有着更为明确的规划,对各种问题都有自己的更清晰的看法。 目标和观点正确与否先不讨论,至少他们知道自己是什么样的,未来想要成为什么样的,而中下层的孩子就不如他们。 但是,他们小时候差不多呀!差...  (展开)
自由搏击手 2015-02-01 14:25:37

青春懵懂时

这篇影评可能有剧透

14岁,正是青春萌动的时候。每个人回答问题的时候都低下了头。如果单独看他们,会觉得他们的很多想法很幼稚。但是当镜头闪回到7up时,仍然能感觉到这7年时光所带来的改变。 学校、旅行、家庭、政治、罢工、零花钱、上帝、未来、婚姻。 还是问他们这些话题,大部分人的想法没有...  (展开)
王小民的吐槽 2019-01-02 23:23:46

人生七年2|14岁时真正的少年愁,是开始意识到真正的现实和命运

这篇影评可能有剧透

少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 想起这两句古人词,似乎愁苦与少年是不大沾边,鲜衣怒马,意气风发才是应有气象;偶尔的小情绪,不过是“为赋新词”生挤出来的。 到如今,一面是初高中的孩子们在网上矫情自怨自艾的情绪泛...  (展开)
狗子 2017-10-03 20:53:57

今天看到了第二部,14岁的孩子相较于7岁已经有了阶级的巨大差别;三个从七岁就已经说要去剑桥大学的男孩在14岁已经顺利的进入他们想进入的高等学校,这是精英的孩子;而福利院的孩子长大了,不知道自己是否要去大学,这是穷人的孩子;关于出国旅游,精英阶层的孩子可以说出我喜...  (展开)
Victoria Wang 2018-09-30 21:45:43

我的UP14

这一季, 很多点可以聊。 对爱情婚姻的看法。 大部分孩子都开始青春懵懂了。这很正常,毕竟到了14岁。 有几个人给我印象很深刻。 一个是来自乡村的Nick 。 他低着头,像一个自卑的小男孩,说“我不想回答这个问题”我觉得他这段时间,属于全身心在学习上, 但是他的性格应该是...  (展开)

> 更多影评 35篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

John弹的是什么? 来自tr 2020-09-26
不同学院的区别? 来自o_O 2 回应 2020-05-18
这是谁啊? 来自小鱼 1 回应 2020-05-17
有没有双语字幕或者纯英文字幕版 来自羡鱼 2020-01-06
求资源 来自木兮木希田 2 回应 2020-01-05

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

关于《人生七年2》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生七年2的评论:
feed: rss 2.0