古墓荒斋 (1991)

导演: 谢铁骊
编剧: 谢蓬松 / 谢铁骊
主演: 邢岷山 / 傅艺伟 / 周迅 / 胡天鸽 / 陈莎莎 / 夏宗学 / 冯恩鹤
类型: 爱情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1991
片长: 96分钟
5星
15.0%
4星
40.0%
3星
39.9%
2星
4.0%
1星
1.0%

古墓荒斋的短评 · · · · · · ( 全部 789 条 )

热门 /  最新 / 

32 芦哲峰 看过 2012-01-20 23:10:19

书生荒斋夜读,两情相悦,救鬼女连锁,一命活一命;艳遇不请自到,赶考途中,遇狐女娇娜,一报还一报;进京后,夜宿寺庙,聂小倩财色诱之坐怀不乱,燕赤霞凌空一剑飞斩画皮;连锁、娇娜、画皮、聂小倩,四个故事串成一部电影,连环闹鬼;周迅初次露面,稚气未脱,并且珠圆玉润。

10 内陆飞鱼 看过 2015-07-11 22:24:49

布景,美工,演员,优。连琐、娇娜、画皮、聂小倩融为一炉。

4 pipboy 看过 2016-07-16 22:57:33

娇娜姐——朱娜,猎人——冯恩鹤

5 小月 看过 2018-05-17 15:10:52

聊斋串烧?帅哥+美女

1 野凡 看过 2019-06-24 20:35:59

感谢谢铁骊导演发现了周迅。

> 更多短评 789条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古墓荒斋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

古墓荒斋的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

🍶 2013-05-02 22:18:59

古墓荒斋

这篇影评可能有剧透

片头唱词: 如鬼火数点流萤 似鬼哭几声哀吟 书生杨予畏独坐夜沉沉 忽然间只见垂帘动 忽然间又听见闭门声 片头花了几分钟来介绍蒲松龄,这种手法不像电影,倒像是老派教科书。 老妪炸油条的镜头,烟火味儿令人亲切,舌尖上的聊斋。 电影以《连琐》的剧情为主线,中间穿插了《娇...  (展开)
Leslie 2020-05-03 23:19:09

这都是什么虎狼之词啊

——“相识以来,承蒙你的厚爱,得到你的人气,食了人间的烟火,我这白骨,已有生还的指望了。可是.....可是还要你的精血,我才能复活。” ——“哎呀,这话你早就该说了,都是你执意不肯,难道,我还舍不得这点精血吗?啊?” 这都是什么虎狼之词啊? 还有 ——“你不要靠近我...  (展开)
加冕的刺猬 2016-12-17 21:41:54

连锁的唱词

玄夜凄风却倒吹 流萤惹草复沾帏 幽情苦绪何人见 翠袖单寒月上时 ……………………………………… ……………………………………… ……………………………………… ……………………………………… …………我只是在凑字数………… ……………………………………… ……………...  (展开)
民国大嗑吧 2017-04-22 01:46:41

荒斋不荒故事

这篇影评可能有剧透

一部比我还早的国产鬼片,“纵观全片”并没有因为早期的粗糙特效、4:3的比例、甚至右下角还有着电影频道的水印所形象。 开头简单讲述了蒲松龄创作《聊斋志异》的背景,传记式的开头并不使人感到乏味,反而大大勾起了我的好奇心。表面上看是一个个光怪陆离的妖魔故事,实际上这...  (展开)
流金碎影 2022-04-21 21:32:55

恍若隔世的陈年旧作

本片当年放映的时候没啥波澜,有印象的人也很少,除非我这样的超级电影发烧友。90年代初期的电影市场,疲态已显,各电影院只能靠放映盗版香港录像片支撑场面。谢导演前几部作品的市场反响都不太好,包括《红楼梦》系列。这部作品就是向市场妥协的产物,现在看来也乏善可陈。串...  (展开)
1 1 2020-04-26 22:12:33

真正的童年阴影,二十多年了,都难以忘却

这部电影我将会一辈子都忘不掉。 小时候,大概6/7岁左右,妹妹当时才1/2岁。晚上村里放电影,就高高兴兴拿着小板凳去看了。不知道咋想的,全程看完了,当时肯定是特别害怕的,到什么程度呢?村里走路也就几百米的路程,竟然不敢回家了。辛亏路上碰到了堂姐,才一起回了家。到家...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

感叹女主生命力顽强 来自沙二不雕 2020-11-23 16:15:16
有人能告诉我最恐怖的画皮出现在第几分钟,我好跳... 来自西西弗斯 1 回应 2019-12-27 12:23:29
你第一次看被吓到了吗? 来自白小闪 1 回应 2019-06-10 10:17:40
终于找到了! 来自影子小幽 7 回应 2018-04-28 22:10:10
无言 来自绿色烟灰 1 回应 2009-01-01 15:21:31

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古墓荒斋的评论:
feed: rss 2.0