六朝怪谈 六朝怪談 (1979)

导演: 王菊金
编剧: 王菊金 / 管管
主演: 胡茵梦 / 管管 / 韩江
类型: 剧情 / 爱情 / 恐怖 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980-01-09
片长: 90分钟
又名: 神驹古刹 / 霊幻怪談(日) / 神驱、古剎 / The Legend of the Six Dynasty
IMDb链接: tt1220568
5星
12.1%
4星
40.9%
3星
42.0%
2星
4.6%
1星
0.4%

六朝怪谈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

六朝怪谈的短评 · · · · · · ( 全部 212 条 )

热门 /  最新 / 

20 芦哲峰 看过 2013-11-20

台湾第一诗人管管编剧,古今第一美女胡因梦主演,华语影坛首部奇异幽灵电影——六朝怪谈,绝而复生。第一话:人兽畸恋,心猿意马;第二话:荒郊古刹,以杀止杀;第三话:镜由心生,昧心丧命。

3 空思 看过 2014-03-16

第一段女化蚕,第二段胡金铨,第三段最富警世教化意味。

1 Zcc911 看过 2017-05-13

The.Legend.of.the.Six.Dynasty.1979.Jpsubbed.VHSRIP.Xvid-SHAREWiThOUTPROFiT,感谢@熊仔侠。

0 溯夜 看过 2013-12-13

第一个故事画面配着日文字幕感觉太像日本老片儿。第二个很江湖。第三个是讲欲望使心镜蒙尘但初心永在逃无可逃吗? 感谢ak和熊仔侠

0 醉梦·聊生 看过 2017-01-08

片子由三段小故事组成,马女中女子许诺白马婚事,马死含恨,即使成了一张皮,也要了却心愿;古刹中看似平静,实则杀意蕴含,各个击破,四来客逐一被杀被残被掩埋;镜中孩最是出彩,老僧表面佛法,普度众生,暗里是个地主、奸商,一副财狼心肠,当死。

> 更多短评 212条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

六朝怪谈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

六朝怪谈的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Reader(被停權) 2013-12-14 21:08:18

小龙,你越来越不乖了

几天前初看老电影《六朝怪谈》。心仪颇久。见面倒不如闻名。片名怪谈,想来是私淑小林正树《怪谈》。尤其第一篇〈马女〉。胡因梦所饰白衣少女背影颇似「雪女」,而「马女」造词也有东洋味。篇中骷髅将军,分明身着东瀛甲胄。胡因梦所住小屋,木构建筑,架离地表,入室席地而坐...  (展开)
lu 2016-04-28 03:10:44

妖女

这篇影评可能有剧透

女子,面容乃杀器。 妖艳的女性形象并不被推崇,但这并不妨碍她们集清纯与性感于一身将人魅惑。这两者需要兼备,过于清纯则少风情,风骚露骨则可能流于妖冶。她们是美的,美得不自知,美得自然奔放。如片中女主,面若桃花,薄纱素裹,玉腿纤腰,欲隐欲现,骑白马,绝尘埃,...  (展开)
饭醉分子闫涛 2019-05-16 18:02:49

不为吓人而吓人,我心中真正好看的鬼片应该是这样的

人情愤懑时,必然流行鬼片。按照现代社会心理学的分析,鬼怪恐怖的心理禁忌其实是人们的一种社会心理反应的投射。 我把看过的鬼片大约分成三类:第一类是我敬爱的林正英老师开创的僵尸系列那一类,这属于滑稽搞笑的肥皂剧,但是有极好的精神放松作用,林老师不仅深入人心的打造...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
万里桥西 2016-06-22 22:56:30

马女

旧说:太古之时,有大人远征,家无余人,唯有一女。牡马一匹,女亲养之。穷居幽处,思念其父,乃戏马曰:“尔能为我迎得父还,吾将嫁汝。”马既承此言,乃绝缰而去。径至父所。父见马,惊喜,因取而乘之。马望所自来,悲鸣不已。父曰:“此马无事如此,我家得无有故乎!”亟乘...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

胡因梦谈《六朝怪谈》拍摄花絮 来自游牧人·芳汀 4 回应 2014-03-14
在哪里能看到? 来自日光阳 40 回应 2014-02-07
日本VHS 来自木二开 1 回应 2013-02-28

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅六朝怪谈的评论:
feed: rss 2.0