自虐之诗 自虐の詩 (2007)

导演: 堤幸彦
编剧: 堤幸彦 / 业田良家
主演: 中谷美纪 / 阿部宽 / 远藤宪一 / 西田敏行
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
官方网站: www.jigyaku.com/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-10-27
片长: Japan: 115 分钟
又名: 自虐的诗 / Happily Ever After / Jigyaku no uta
IMDb链接: tt0997159
5星
27.8%
4星
47.6%
3星
22.2%
2星
2.1%
1星
0.4%

自虐之诗的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

自虐之诗的短评 · · · · · · ( 全部 1783 条 )

热门 /  最新 / 

13 児童症× 看过 2009-05-21

我发现 失去无上宝贵の东西 就是对它无限の占有。

0 小熊大人难忘记 看过 2009-03-15

这里的慢镜头很精彩。

4 木卫二 看过 2008-05-29

“你一定要幸福啊”

0 杰德的十四行诗 看过 2012-01-01

喧闹中带点儿小清新~~

4 小凯撒 看过 2010-01-23

虽然更喜欢前半段 但最后还是哭了

> 更多短评1783条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

自虐之诗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

自虐之诗的影评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

[已注销] 2008-08-08 11:32:47

幸福在哪里?!

一位命运悲惨,生活不幸的女子,一直在追问什么是幸福,幸福在哪里? 幸江从小母亲就抛弃了她,父亲为了满足新情人的欲望,跑去打劫银行。在狂风暴雨中送完报纸,得到一瓶牛奶和一个小面包,她正感到有一点点幸福的时候,却发现,报纸里刊登的抢劫犯正是她的父亲。 告别...  (展开)
柯南休刊了 2017-04-10 21:34:24

自虐之诗

很喜欢这部电影的名字,所以就选择看了 不过有些失望啊。阿部宽让我想起了被嫌弃的松子,特别是沉默的站在雨中的时候,特别让人感触。 中谷美纪挺适合这样的电影,饰演一个苦情女,从小就生活不幸,还嫁了个没有工作,嗜酒如命的老公,她不离不弃的在老公身边,这不是真爱是什...  (展开)
思考的猫 2008-08-29 08:19:25

终于,我们都幸福了

记得当初看《松子被嫌弃的一生》时,我被那五彩缤纷的糖衣包裹的悲剧轰的黯然神伤,半天缓不过劲儿来,当看到在那片中扮演一生寻幸福不得的松子的中谷美纪,在《自虐的诗》扮演的幸江在大部分时间里,也一脸惆怅的追问“什么是幸福”时,我的心一下子紧了起来,这孩子也...  (展开)
elf 2008-05-15 04:58:22

人生就是一场自虐的诗

“其实 你从来没有意识到 你身上寄托着很多人的爱” 人生就是自虐的诗,我们像白痴一样患上被虐待症,别人眼中的不可思议莫名其妙,自己却乐在其中——没人知道,这是还债,还债 曾经也曾这样伤害着爱自己的人 背叛 刺痛 他们却不离不弃 让我变成了今天的自己 地震的...  (展开)
费茵 2008-06-08 22:57:56

让自己幸福才是正经事

如果以一句话来形容这个故事,前一个小时,它是一个妓女与一个黑道份子分别从良后的爱情故事,后一个小时,它是故事开始之前女人的遭遇,其中包括童年、校园以及友谊。 故事几乎以倒叙的方式来将幸江的感情经历完整化,因此,未能看到后一个小时的人会有损失。 中谷美纪并非被...  (展开)
LoukasTC 2010-11-03 10:25:36

笑中带泪

文_谢长留 对于像我这样一个平凡得不能再平凡的姑娘来说,到底什么才是我一直在企盼和追寻的幸福呢? 当我望着深秋萧瑟的北京天空,望着人群拥挤的公交车站,望着那些信步闲庭的小狗,望着那些树状图和excel表格时,我不止一次扪心自问,到底我这么多年以来,苦苦等待的那个人...  (展开)
Woodring 2008-10-29 23:35:25

其实,你想要什么呢~

这是一部亮点和问题多得不知彼此谁更多的电影。 严重的节奏问题,生涩的叙事手法,后半用力过头的煽情。然而,又有不经意中恰到好处的温情,微薄的希望,避难所般纯粹坚强的友情,孽缘深重的爱情。 当阿部叔叔matrix扮相沉默地站在雨中时,我不知道第几次想起了被嫌弃的松子...  (展开)
七七 2009-06-08 15:08:08

多么努力的想要靠近温暖

这篇影评可能有剧透

开始的时候,我以为幸江总会离开。因为前半段情节恶俗的就像每一部现代剧:暴戾的丈夫,柔顺的支撑家庭的妻子。这个从小被放弃从小被排挤的不幸的女孩,不要自尊的只是企图守住所谓的爱情。虽然她一直看似乐观的期待着丈夫有一天能长大,但内心实则是悲观的。 即使,她是那么一...  (展开)
吴茗轩 2009-04-02 02:44:56

那些幸福来之不易

哭着看完这一小时55分钟。 自小被母亲抛弃的幸江,十几岁的年纪冒着暴风雨去送报纸,路过神社祈求保佑自己幸福的时候竟把摇铃的长绳拽了下来...得到的报酬只有当天的报纸一张,奖金是一瓶牛奶和一个馒头,翻开报纸的头条竟是自己父亲抢劫银行的消息。回到家刚好看到父亲被捕的...  (展开)
惜狐 2008-05-06 22:33:27

松子,你终于得到幸福了啊!

啊,真高兴看到中谷美纪大姐有如此温馨结局的影片, 我可怜的,一直寻爱不成的松子啊, 因为生而为人痛苦着的松子啊, 现在你可以满足了呀,有个虽然动不动会掀桌子,但是很爱很爱很爱你, 为了你可以放弃一切的男人啊! 阿部宽大叔真是神情漠然间搞笑的天才啊!那张严肃呆滞的...  (展开)

> 更多影评60篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅自虐之诗的评论:
feed: rss 2.0