法国大革命 La révolution française (1989)

导演: 罗贝尔·恩里科 / Richard T. Heffron
主演: 克劳斯·马利亚·布朗道尔 / 简·西摩
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西德 / 加拿大 / 英国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1990-09-30
片长: 360 分钟 / France: 170 分钟(part 1) / Germany: 351 分钟 / France: 165 分钟(part 2)
又名: The French Revolution
IMDb链接: tt0098238
5星
45.0%
4星
45.7%
3星
9.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

法国大革命的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

5 abs 看过 2016-02-24

热情的革命群众不会想到,推翻国王的专制统治,迎来的却是血雨腥风。

4 El Guaje 看过 2017-10-02

客观并到位地展现了大革命的混乱和残暴,甚至提到了令人发指的Vendée大屠杀。十六最后的辩词催人泪下。丹东受审时有句话算是一语成谶——不管是主要煽动者还是巴黎暴民,所有人都比他们推翻的东西要坏,却是这帮屠夫公然高举“正义”与“德性”的旗帜——人类历史上最可怕的潘多拉魔盒就此开启。

2 Artful Dodger 看过 2014-12-26

把丹东洗得好白,狂黑罗伯斯庇尔……路易十六果然还是拍成了悲情人物。以及,这个法语真标准……这么久没看法语了还能凑合听懂。

1 大师 看过 2017-08-16

漫长的6小时,剧透:主要人物全部被送上断头台。下半部尤为经典:What do mobs want? Everything! 议会里这些人如果早点了解到这些,路易就不会上断头台了。议会里这些人也不会全部上断头台了!历史总是重复:苏俄 天朝 红色高棉 北韩

0 LoudCrazyHeart 看过 2017-08-09

眼看革命带来希望,却又葬送在自己手中。人的天性如此,斗争从未停息。

> 更多短评97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法国大革命的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

法国大革命的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Siglinde 2015-04-24 12:01:56

“LRF”中的圣鞠斯特

作为一个对圣鞠斯特生平略有了解的人,作为一个承认大多数影视作品对这位历史人物形象都还原不公的人,作为一个多少还愿意用严肃观点看待历史的人,我实在应该和其他人一样,为荧屏上又出现了一个躁狂、盲信、执拗、甚至算得上阴险的捏造形象感到愤怒——可我却没有,反而无端...  (展开)
牧猫人 2017-08-12 09:03:32

法国大革命228周年祭

Vive la révolution!法国大革命228周年祭:肉食者盛赞大革命之伟,然实畏之。Liberté, égalité, fraternité,自由、平等、博爱,若效此,干部待遇何存?帝、后、公卿见斩,领袖安能不惧?然革命苦民亦甚:吉伦特、雅各宾各派轮番倾轧,罗伯斯庇尔、拿破仑接踵而至,民悬...  (展开)
王璞 2017-02-20 05:32:56

忍不住写几句

看这个片子纯粹是出于对法国革命史的小小兴趣。知道这是法革二百周年的“献礼片”,又在B站上找到了法语中字版,自然就点开了。但一发不可收,上下部很快刷完,甚至忍不住发了弹幕。 正像我在第一部的短评中所说,整个作品中规中矩,是面面兼顾的主旋律,限于篇幅,很多地方只...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

校订翻译后的中英双语字幕 来自Siglinde 1 回应 2017-09-30
求本片的资源呀! 来自wabi-sabi 3 回应 2017-08-26
在线 来自Siglinde 2015-06-06
BT 来自abu 1 回应 2014-02-22
剧中“马赛曲的诞生”一节 来自谢里登低端大道 2012-02-06

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法国大革命的评论:
feed: rss 2.0