妈妈的记忆 La tête de maman (2007)

导演: Carine Tardieu
编剧: Michel Leclerc / Carine Tardieu
主演: 嘉莲·维雅 / 凯德·麦拉德 / 科洛·克莱沃
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2007-03-28
片长: 95分钟
又名: In Mom's Head / 妈妈
IMDb链接: tt0814786
5星
14.8%
4星
49.5%
3星
32.8%
2星
2.9%
1星
0.0%

妈妈的记忆的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

0 nikki 看过 2011-09-07

太文艺了

0 影迷董小长 看过 2011-08-19

20110818 ky女儿为妈妈寻找丢失的记忆,抽丝剥茧般的挖出深藏的爱恋。丢失了真爱也就丢失了快乐,再次找回时,虽人生只剩只是短暂的瞬间,也已没有遗憾。画面精致,节奏得当,表演自然,没有瑕疵,上乘之作。太适合国内改编了,因为现实(多父母因素)而抛却真爱,无论在何时何地都在上演着。4星半打5

0 延安新村陈妙可 看过 2012-12-09

相比隔墙花,我还是喜欢看这种轻松的。 iPhone

0 金司机 看过 2012-11-10

妈妈的爱情,就像一坛老酒藏在岁月的泥土之下。经历过荏苒岁月后的某天,酒坛偶然间被女儿发现并打开,醉人的香馨让周遭满是醇醇的幸福,也让露露懵懂的青春变得清晰明亮,女儿终长成,妈妈的记忆也该远去天堂了。

0 爬梯大大王 看过 2008-06-28

开始看有些奇怪,但是,很温馨

> 更多短评126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

妈妈的记忆的影评 · · · · · · (全部 8 条)

2008-09-25 12:40:35

老妈,今天只听你说你的爱情

看这部电影的时候,是大一的冬天,躲在被窝里,捧着3.0寸的P4,最后一直流泪。《妈妈的记忆》是我近一年来看过最好的亲情片。 故事从一个脾气古怪任性的小女孩卢西亚说起,噢,不,不是卢西亚,是鲁鲁。她觉得卢西亚这个名字太娘了。同班的某男生不知悔改,照叫不误...  (展开)
火神纪 2007-12-11 06:24:53

《妈妈》:两代人的青春日记

《妈妈的回忆》:两代人的青春日记               ■文/火神纪   某些回忆被铺垫成了悲伤;某些回忆带着沉重的悲凉。   而当所有的这一切又回到我们眼前,是不是所有的感觉也随着接踵而至。   事关青春的回忆,不论是我们或者是先辈;都会带着青涩而浮华...  (展开)
九尾黑猫 2007-11-13 17:18:41

《妈妈的记忆》——只缘感君一回顾

“只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。” 爱情往往开始于不经意的一瞥,茫茫人海中的一眼。   在李碧华笔下,风流倜傥如十二少,当他想投身戏班,央求华叔收他为徒,华叔便是因为第一瞥见了他是“眉清目朗”、“修长秀俊”才勉为其难的答应了。而他也不过只是一眼便...  (展开)
阿夏 2008-04-18 10:42:17

为爱动容

当音乐响起,画面定格,颤抖的身体在说,你一定会喜欢这个故事。那面墙,关于记忆,那张长凳,关于爱。 对一个15岁的女孩来说,父母对自己的爱或许不重要,父母之间的爱才是她最珍视的。露露有一个帅气有为又深爱家人的爸爸,而妈妈朱丽叶特则体弱多病、古怪忧郁...  (展开)
小农人 2009-02-15 10:43:23

什么是浪漫

看完这部片子,只能说法国人还真是浪漫,那些干草堆、动物园的场景都挺美,露露和那个男同学的故事也可称浪漫,但我觉得最令人感动的是小女孩的爸爸。 其他人都得到了爱情,他得到了什么呢?他二十年里都知道妻子心里爱的不是他,他还是依然炽热的爱着她,忍受着形如行尸走肉的...  (展开)
蓝锦 2007-10-18 15:01:05

真爱是什么

说实话,看完这个电影,我有点困惑,这电影里的人都得到了爱,那她爸爸呢?他要怎么办?还是继续当个傻瓜似的装做不知道嘛?我想不通!      故事有点离奇,不太现实,我发现我最近看电影都总想和这个现实靠拢,是不是我潜意识里,想要在电影中寻找和现实一样的情景么?也许.    ...  (展开)
芷宁 2009-12-12 01:04:11

《妈妈的记忆》:勿以固念观之

这篇影评可能有剧透

(芷宁写于2007年10月16日) 法国影片《妈妈的记忆》的海报色彩鲜丽,十分醒目,着红衣的妈妈和穿黄衫的女儿貌似躺在一处绿草坪上开怀大笑。事实上,海报上的这对母女是被P.S在一起的——在片中,她们从没这以这样的方式出现在同一个场景里。的确,她们是有过这个动作、这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
vven 2011-05-12 20:57:03

充满了虚假和欺骗

这部片子好评甚多,可是我看了以后觉得很不喜欢。 不知道为什么总觉得这个故事很不真实,20年如一日的抑郁很不真实,一个人怎么能抑郁这么久自己不觉得难受呢?怎么能够视周围的亲人如无物而自顾自沉浸在自己的悲哀里呢?除了自私以外,更是对自己人生的不负责任。因为老妈的...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女孩的名字Lucille 来自tiebos 2013-01-10
真爱是什么? 来自蓝锦 2 回应 2009-06-09
暖暖回忆,淡淡生活,c'est la vie. 来自小院红树 2008-04-02
平淡的激情 来自喵呜~ 1 回应 2007-10-27

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妈妈的记忆的评论:
feed: rss 2.0