东京奏鸣曲 トウキョウソナタ (2008)

导演: 黑泽清
编剧: Max Mannix / 黑泽清 / 田中幸子
主演: 香川照之 / 小泉今日子 / 井之肋海 / 小柳友 / 井川遥 / 津田宽治 / 役所广司
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本 / 荷兰 / 香港
语言: 日语
上映日期: 2008-09-27(日本)
片长: 120 分钟
又名: Tokyo Sonata
IMDb链接: tt0938341
5星
25.5%
4星
53.8%
3星
19.0%
2星
1.5%
1星
0.3%
好于 75% 剧情片

东京奏鸣曲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东京奏鸣曲的短评 · · · · · · ( 全部 4500 条 )

热门 /  最新 / 

10 荔枝超人 看过 2009-07-29

又一部日本片最擅长的“小津味”家庭剧,比起【横山家之味】,这个导演急功近利的痕迹实在是太明显了点。

4 shininglove 看过 2011-10-02

黑泽清在《东京奏鸣曲》中完成了质的转变,借家庭情节剧之皮重塑末世情怀之壳,将存在主义哲思与电影技术完美得结合。一直执着于探索,黑泽清正往大师的道路上进阶,请屏息以待。

0 XPS 看过 2012-03-20

每个人都想重新开始 可是时间始终是连续 我们脱离不了过去

0 Longway Hu 看过 2012-12-08

一个没料的人妻如何拯救一个突然大条的欧吉桑,等等之类的 = =+

> 更多短评4500条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

东京奏鸣曲的影评 · · · · · · (全部 191 条)

逃避与归宿间的救赎

幽灵不会哭 2009-05-08 23:26:31
2008年的日本影坛风光全属于《入殓师》,这部由伊丹十三的“情报电影”与亦悲亦喜日剧模式所组合而成的温情情节剧。但我相信时间终将证明,《入殓师》的成功不过是迎合了日本国内经济泡沫破灭后等待救赎的集体症候。它是疗伤药,是麻醉剂,是属于日本疗愈系文化的登峰造极之作... (72回应)
277有用 / 23没用

《东京奏鸣曲》:给现实一次无解的抚慰

aratana 2009-05-03 23:52:36
黑泽清的一部非惊悚作品,在平凡的现实描绘中展现了奇妙。这么说是因为,电影前三分之二的现实主义笔触,几乎让人忘了这是一部日本电影。日本电影固守的探寻内心的基调在此片中有了一种崭新的变奏。 电影中人们探寻内心的方式不再是一种向内的开掘,体现出来的也不再是物哀、... (17回应)
71有用 / 2没用

如何活下去?这是个问题。

贝塔先生 2009-06-22 00:56:48
因为受够那些俗烂的内容 我想用心做好一个自媒体 它叫{{温卵人间}} 它的微信公众号:wenluanrenjian =这是我的微信公众订阅号= =在被信息狂轰滥炸的日常= =放心这里拒绝贴心的鸡汤= =我只想让生活有些真营养= ===希望你能够喜欢=== ---------广... (12回应)
73有用 / 8没用

现代“东京物语”

xxhhcc 2009-06-04 23:59:18
黑泽清作为日本电影惊悚界的旗帜性人物,曾经创作出《X圣治》《超凡神树》等经典惊悚名作,享誉国内外电影界。但出人意料的是,这次黑泽清的新作品颠覆了自我,选择了家庭作为主要题材,更以“东京”为开头的题目作为片名。在日本电影界有一个潜规则,凡是以东京开头的电影... (11回应)
43有用 / 2没用

《东京奏鸣曲》解读

[已注销] 2010-11-08 21:17:48
这是一部被日本人所深深理解的电影,而被中国人完全误解的电影,而其他包括美国人在内的众多评委,如果说他们没看懂,我想也就不可能将当年“一种关注”的评委会奖颁给小黑,尤其是在诸多相较之言更出色的作品面前。在看完《东京奏鸣曲》后,也看了一些影评,误解之广泛深刻达... (5回应)
16有用 / 2没用

> 更多影评191篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京奏鸣曲的评论:
feed: rss 2.0