东京奏鸣曲 トウキョウソナタ (2008)

导演: 黑泽清
编剧: Max Mannix / 黑泽清 / 田中幸子
主演: 香川照之 / 小泉今日子 / 井之胁海 / 小柳友 / 井川遥 / 津田宽治 / 役所广司
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本 / 荷兰 / 香港
语言: 日语
上映日期: 2008-05-17(戛纳电影节) / 2008-09-27(日本)
片长: 120 分钟
又名: Tokyo Sonata
IMDb链接: tt0938341
5星
25.0%
4星
54.1%
3星
19.1%
2星
1.5%
1星
0.3%
好于 71% 剧情片

东京奏鸣曲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东京奏鸣曲的短评 · · · · · · ( 全部 4834 条 )

热门 /  最新 / 

19 苏比 看过 2009-12-08

前半段才好看!后半段有点失控了,英文海报中写,每个家庭都有各自的秘密,很得我意,剧情把日本经济的危机夸大到很严重的地步,目的是为了渲染中国威胁论吧,哈哈。

15 微笑不语 看过 2009-05-19

1.如果觉醒没有带来相应的改变,觉醒本身只是无意义的痛苦 2.男主长的像黄渤

11 荔枝超人 看过 2009-07-29

又一部日本片最擅长的“小津味”家庭剧,比起【横山家之味】,这个导演急功近利的痕迹实在是太明显了点。

0 衫弃 看过 2011-05-29

小津吗?应该还是现代日本电影残酷的美那个路子。

0 XPS 看过 2012-03-20

每个人都想重新开始 可是时间始终是连续 我们脱离不了过去

> 更多短评4834条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

东京奏鸣曲的影评 · · · · · · (全部 199 条)

逃避与归宿间的救赎

幽灵不会哭 2009-05-08 23:26:31
2008年的日本影坛风光全属于《入殓师》,这部由伊丹十三的“情报电影”与亦悲亦喜日剧模式所组合而成的温情情节剧。但我相信时间终将证明,《入殓师》的成功不过是迎合了日本国内经济泡沫破灭后等待救赎的集体症候。它是疗伤药,是麻醉剂,是属于日本疗愈系文化的登峰造极之作... (73回应)
286有用 / 26没用

《东京奏鸣曲》:给现实一次无解的抚慰

aratana 2009-05-03 23:52:36
黑泽清的一部非惊悚作品,在平凡的现实描绘中展现了奇妙。这么说是因为,电影前三分之二的现实主义笔触,几乎让人忘了这是一部日本电影。日本电影固守的探寻内心的基调在此片中有了一种崭新的变奏。 电影中人们探寻内心的方式不再是一种向内的开掘,体现出来的也不再是物哀、... (17回应)
72有用 / 2没用

如何活下去?这是个问题。

贝塔先生 2009-06-22 00:56:48
因为受够那些俗烂的内容 我想用心做好一个自媒体 它叫{{温卵人间}} 它的微信公众号:wenluanrenjian =这是我的微信公众订阅号= =在被信息狂轰滥炸的日常= =放心这里拒绝贴心的鸡汤= =我只想让生活有些真营养= ===希望你能够喜欢=== ---------广... (12回应)
73有用 / 9没用

现代“东京物语”

xxhhcc 2009-06-04 23:59:18
黑泽清作为日本电影惊悚界的旗帜性人物,曾经创作出《X圣治》《超凡神树》等经典惊悚名作,享誉国内外电影界。但出人意料的是,这次黑泽清的新作品颠覆了自我,选择了家庭作为主要题材,更以“东京”为开头的题目作为片名。在日本电影界有一个潜规则,凡是以东京开头的电影... (12回应)
46有用 / 2没用

东京奏鸣曲

泡芙味的草莓 2017-08-24 15:52:30
黑泽清拍家庭剧和他的恐怖片一样冷峻,虽然最后的大团圆结局让人心宽,但从役所广司登场之后故事终究有些失控,不如是枝裕和的家庭剧来得润物细无声... 把一堆萝卜白菜做得美味无比才是真正厨艺高手,把平凡乏味的生活拍出精彩才见导演功力,一如港片,天水围的日与夜。一个四...
24有用 / 0没用

> 更多影评199篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

土屋太凤 演的谁? 来自刘建明 2014-09-01
饰演中二女生的是? 来自真岛太一 1 回应 2014-07-19
哪些镜头让你觉得匪夷所思? 来自milu 18 回应 2014-06-30
就是矫情 来自cvz 2013-11-08
随便扯几句 来自金舆 8 回应 2013-10-21

> 去这部影片的讨论区(全部34条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京奏鸣曲的评论:
feed: rss 2.0