西海村 (2006)

导演: 高文东
编剧: 高文东
主演: 王生锋 / 张娣
制片国家/地区: 中国
语言: 中文
上映日期: 2007
片长: 31分钟
5星
22.6%
4星
23.5%
3星
27.8%
2星
15.7%
1星
10.4%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

西海村的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

1 花白胡子。 看过 2009-05-10 19:38:30

kavkalu

0 zitsunari 看过 2013-08-05 15:35:24

不知所云

0 盲聋哑 看过 2010-02-23 17:16:44

有新意的东西再嫩都过瘾!

0 獭克 看过 2007-08-21 15:37:38

大声展 就一个镜头

0 内娅 看过 2020-12-10 19:53:30

真的是一镜到底呀,但非常成熟,没有台词没有片中曲,就是跟着主人公,镜头的语言和存在感非常强,构图也好看,西海村也够真实,演员的感觉也非常的好。这是关于拍,镜头,和演。 关于短篇给我的感觉就是与西海村灰蒙蒙的天气和凌乱甚至可以说肮脏和破败但又非常真是的环境,以及演员的漫无目的地走走停停再抽抽烟,中间有那么一瞬间的激情的爆发,到最后又裸身走向海里,另外就是路上的忙碌嘈杂的村民们,总之那位年轻人大概很迷... 真的是一镜到底呀,但非常成熟,没有台词没有片中曲,就是跟着主人公,镜头的语言和存在感非常强,构图也好看,西海村也够真实,演员的感觉也非常的好。这是关于拍,镜头,和演。 关于短篇给我的感觉就是与西海村灰蒙蒙的天气和凌乱甚至可以说肮脏和破败但又非常真是的环境,以及演员的漫无目的地走走停停再抽抽烟,中间有那么一瞬间的激情的爆发,到最后又裸身走向海里,另外就是路上的忙碌嘈杂的村民们,总之那位年轻人大概很迷茫,觉得一切都很荒凉孤寂毫无意义,所以决定把自己脱干净然后继续淡定平静但又绝望地走向海里。 (展开)

> 更多短评 35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

西海村的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

kavkalu 2007-03-28 13:46:08

《西海村》之一:城市背面,他们依旧是我们都兄弟

题记: 我们曾经在吕克·贝松明丽的阳光里享受湛蓝,我们在20年后却在高文东的深蓝里感到深寒,长镜头产生的压迫就像凌迟的苦痛,它逼视着你的底线,拷问着你的良心。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) 蟋蟀鸣唱,狗子欢畅,无海的乡间,阴沉的路,没有导轨的机器总是显得蹒跚 ...  (展开)
沙丁鱼2 2007-07-17 18:05:01

07.7.7周六下午大声展观影记录

我估计很多人就是冲着这个单镜头去看这部片子,在网上也有人对其镜头的运动作了分析。但是很遗憾,这片子并未如《俄罗斯方舟》那般将我们带入浩瀚如云的艺术盛宴,它展示的仅仅是一个人在海边一个小村庄31分钟的逗留并且死去。我没有看到这个渔村的即将消失,没有看到城市化进...  (展开)
都督叶十五 2010-12-20 12:52:00

在城乡结合部

   标题来自于残雪的一部同名中篇小说《在城乡结合部》,就像我看这部电影一样同样出现在几年以前,今天早晨我重新打开这部电影,是因为他勾起了我某些记忆深处的东西。    残雪的那篇中篇,一如既往的展示她的个人风格,迷幻梦一般的场景、个人式的絮絮叨叨、冷静而抽象...  (展开)
幸福超市总经理 2008-05-04 04:20:48

海边的绝望——关于独立电影“西海村”

大连独立电影导演高文东携自己的前两部作品“西海村”和“美食村”来深圳作放映,双片联映。高文东自己说这是自己将要完成的三部曲的前两部,跟中国另一个独立导演李扬差不多。李扬的“盲山”和“盲井”我都喜欢,于是很是期待后一部“盲流”。高文东的拍摄领域跟李扬不同,后...  (展开)
kavkalu 2007-03-28 13:14:20

《西海村》之二 万籁俱寂的海里 谁的心

题记: 诗人是沉默的 就像《西海村》里,他在夷为平地前穿越西海村 对于奢华的世界 对于将被砼和人造光源点缀的世界 远离是诗人唯一的选择 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) 古瑟怅然 《淡月映鱼》 应者寥寥 我喜欢这样的远方,你能看见,却始终在远方 我喜欢这样的无意,你...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
羊毛 2007-05-29 01:28:04

影像的自觉表达

这篇影评可能有剧透

……在这个介绍文字中出现了很多剧情透露的段落,如果你还没有看这部电影,请赶紧关闭浏览器不要继续阅读。 选择激情还是隐忍的方式去评价这部全片只有一个镜头而长达31分钟的电影是一个艰难的选择,因为这部电影富含激情同时又非常隐忍。高文东的影像充满了令人称奇的所有要...  (展开)
地拔兔 2007-08-25 22:45:22

失望之作

我昨天看了这部电影.很失望. 我是冲着长镜头一气呵成这股劲儿去的. 但是看完了之后,我就感到一阵眩晕.一是因为,有的镜头实在是太近,而且不断摇晃,二是因为构图色彩之类可能因为单镜头的缘故,考虑不了那么多~ 故事冗长,而且很压抑. 如果不是有人跟我说:是要表达一种无法挽回的消...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

失传了,看不到呀! 来自Sunshine 3 回应 2024-05-26 22:49:32
海岸寓言二则 来自cp 2010-10-13 12:16:33
土豆 来自S.Dummy 2 回应 2010-08-10 21:40:11
没看明白,谁能解答一下 来自So 4 回应 2009-04-20 01:01:50
这是狗屎 来自消失一郎 2008-12-24 00:17:07

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西海村的评论:
feed: rss 2.0