西海村 (2006)

导演: 高文东
编剧: 高文东
主演: 王生锋 / 张娣
制片国家/地区: 中国
语言: 中文
上映日期: 2007
5星
12.2%
4星
22.4%
3星
31.6%
2星
17.3%
1星
16.3%

西海村的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

1 撕撕撕 看过 2011-01-31

还真有缺货把这标成纪录片!!!镜头和男人的前半部五星,不光是本质电影,牛逼不用废话。后来那女人用的太不好了,挑错演员是小问题,根本不会用女演员,整个把片子拉下来从“电影”变成“独立电影”了,自由落体下坠。别给那女的完整的镜头好吗不是好看难看的问题,直觉上都心寒。

0 ssunshivver 看过 2008-05-10

镜头感很好

0 云上的日子2046 看过 2008-05-04

就30分钟的一个长镜头。不喜欢。很做作。

0 枯川满 看过 2012-10-13

一镜到底有什么意思呢?

1 Chinesebigroot 看过 2008-12-24

逗人玩吗,妈的。

> 更多短评43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

西海村的影评 · · · · · · (全部 7 条)

kavkalu 2007-03-28 13:46:08

《西海村》之一:城市背面,他们依旧是我们都兄弟

题记: 我们曾经在吕克·贝松明丽的阳光里享受湛蓝,我们在20年后却在高文东的深蓝里感到深寒,长镜头产生的压迫就像凌迟的苦痛,它逼视着你的底线,拷问着你的良心。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) 蟋蟀鸣唱,狗子欢畅,无海的乡间,阴沉的路,没有导轨的机器总是显得蹒跚 ...  (展开)
kavkalu 2007-03-28 13:14:20

《西海村》之二 万籁俱寂的海里 谁的心

题记: 诗人是沉默的 就像《西海村》里,他在夷为平地前穿越西海村 对于奢华的世界 对于将被砼和人造光源点缀的世界 远离是诗人唯一的选择 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) 古瑟怅然 《淡月映鱼》 应者寥寥 我喜欢这样的远方,你能看见,却始终在远方 我喜欢这样的无意,你...  (展开)
沙丁鱼2 2007-07-17 18:05:01

07.7.7周六下午大声展观影记录

我估计很多人就是冲着这个单镜头去看这部片子,在网上也有人对其镜头的运动作了分析。但是很遗憾,这片子并未如《俄罗斯方舟》那般将我们带入浩瀚如云的艺术盛宴,它展示的仅仅是一个人在海边一个小村庄31分钟的逗留并且死去。我没有看到这个渔村的即将消失,没有看到城市化进...  (展开)
都督叶十五 2010-12-20 12:52:00

在城乡结合部

   标题来自于残雪的一部同名中篇小说《在城乡结合部》,就像我看这部电影一样同样出现在几年以前,今天早晨我重新打开这部电影,是因为他勾起了我某些记忆深处的东西。    残雪的那篇中篇,一如既往的展示她的个人风格,迷幻梦一般的场景、个人式的絮絮叨叨、冷静而抽象...  (展开)
幸福超市总经理 2008-05-04 04:20:48

海边的绝望——关于独立电影“西海村”

大连独立电影导演高文东携自己的前两部作品“西海村”和“美食村”来深圳作放映,双片联映。高文东自己说这是自己将要完成的三部曲的前两部,跟中国另一个独立导演李扬差不多。李扬的“盲山”和“盲井”我都喜欢,于是很是期待后一部“盲流”。高文东的拍摄领域跟李扬不同,后...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
羊毛 2007-05-29 01:28:04

影像的自觉表达

这篇影评可能有剧透

……在这个介绍文字中出现了很多剧情透露的段落,如果你还没有看这部电影,请赶紧关闭浏览器不要继续阅读。 选择激情还是隐忍的方式去评价这部全片只有一个镜头而长达31分钟的电影是一个艰难的选择,因为这部电影富含激情同时又非常隐忍。高文东的影像充满了令人称奇的所有要...  (展开)
地拔兔 2007-08-25 22:45:22

失望之作

我昨天看了这部电影.很失望. 我是冲着长镜头一气呵成这股劲儿去的. 但是看完了之后,我就感到一阵眩晕.一是因为,有的镜头实在是太近,而且不断摇晃,二是因为构图色彩之类可能因为单镜头的缘故,考虑不了那么多~ 故事冗长,而且很压抑. 如果不是有人跟我说:是要表达一种无法挽回的消...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

海岸寓言二则 来自cp 2010-10-13
土豆 来自S.Dummy 2 回应 2010-08-10
没看明白,谁能解答一下 来自So 4 回应 2009-04-20
这是狗屎 来自Chinesebigroot 2008-12-24
一点不猥琐 来自月彤 2008-06-07

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西海村的评论:
feed: rss 2.0