前往金星的第一艘太空飛船 Der schweigende Stern (1960)

导演: Kurt Maetzig
主演: 谷洋子 / Oldrich Lukes / Ignacy Machowski
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑
制片国家/地区: East Germany / 波兰
语言: 德语
上映日期: 1960-02-26
片长: 93 分钟 / USA: 79 分钟 / West Germany: 80 分钟 / East Germany: 95 分钟(short version: 94')
又名: First Spaceship on Venus / Der schweigende Stern / 前往金星的第一艘太空飞船
IMDb链接: tt0053250
暂无评分

前往金星的第一艘太空飛船的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

0 小易甫 看过 2015-10-16

东德与波兰合作的科幻影片,以危险的太空探险之旅揭开金星人进攻地球却自取灭亡的历史。影片明显反映了对核能的恐惧与抵制,广岛原子弹爆炸多次作为人类创造力的深渊被提及。而导演为作品赋予的政治道德考虑以及对世界人民团结的想象则更具乌托邦意味。另外,片中油状不明生物进攻的场景让人印象深刻。

0 欢乐分裂 看过 2015-08-21

效果虽粗糙,就内容而言也不比今日的科幻大片逊色多少。

0 食指 看过 2016-02-02

之前看过很多五毛特效的“经典电影”,然而此片明显可见的钢丝线还是让我想起了运用这一技术的先驱人物艾德·伍德,曾在传奇影片《外太空第九计划 》将此技术运用到出神入化。影片汇聚了全球各地的演员,剧情单调乏味并不能拯救一部影片,倒是五六十年代的全彩还有所可以猎奇。

0 赵无乱 看过 2015-11-18

挺萌的,科幻设计挺先锋的,多年以后有个乐队的专辑封面就用的这个电影的造型设计吧。很奇妙的是同时期的太空漫游已经有那种精致的设计,和这些略cult的电影居然出于同一个时期

0 Crepuscle 看过 2013-09-24

还以为冷战时期的东德科幻片会一通意识形态宣传,结果和好莱坞的类型电影也没啥区别嘛。看完觉得还行,虽然矛盾不太突出剧情略拖沓,但是一想到这片子从提出到最终定稿遭遇的种种审查波折,我还能不给坚韧不拔的东德人民点个赞吗。

> 更多短评12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

前往金星的第一艘太空飛船的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅前往金星的第一艘太空飛船的评论:
feed: rss 2.0