若草四姐妹 『若草物語』より 若草の四姉妹 (1981)

导演: 黑川文男
主演: 高木优子 / 小山茉美 / 潘惠子 / 川岛千代子 / 银河万丈 / 坪井章子 / 北川米彦 / 山口奈奈 / 盐屋翼
类型: 剧情 / 动画 / 家庭 / 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1981-04-07(日本)
集数: 26
单集片长: 24分钟
又名: 小妇人 / Wakakusa monogatari yori wakakusa no yonshimai / Little Women
IMDb: tt0300877
5星
52.6%
4星
35.2%
3星
11.7%
2星
0.1%
1星
0.4%

若草四姐妹的分集短评 · · · · · ·

若草四姐妹的短评 · · · · · · ( 全部 382 条 )

热门 /  最新 / 

12 粟熙 看过 2008-06-17 17:40:50

“起舞吧,梅格,起舞吧。旋转吧,梅格,旋转吧。啊,炉中幸福之火暖洋洋,胸怀美好的梦想。白色绢织的盛装,穿上多么漂亮,跳起了华尔兹。起舞吧,梅格,起舞吧……” 这歌我到现在都会唱,明明是tv动画,怎么变成电影了。

6 小檠的罗宾熊 看过 2009-08-07 15:09:47

最爱贝丝的飘过 TVT MS动画里并没有交代劳里最后和谁在一起 == 呃……因为这部动画的关系,回过头看原著时简直不能相信劳里最后选择了爱米 ==(虽然我也不喜欢乔 囧 偶是坚定的‘劳贝’控 ==+)

3 千寻亿选 看过 2012-01-12 12:52:15

和七色花类似

22 喜悦之地 看过 2014-02-15 09:49:59

初中看了《小妇人》原著才知道原来老二乔没有和劳力在一起而是嫁给了四十多岁大叔,劳力反而娶了任性的四妹艾米,三妹得猩红热死了,而大姐也在《小男人》中成了寡妇,人生中第一次遭遇毁灭性毁三观

10 良吉吉Bee 看过 2020-08-05 00:32:02

植物椿天津牛梦奶版本:天津市高考前夕,在天津宇宙里生活着牛德贵一家。牛德贵先生奔赴太平洋航海,于是留下太太和四个声音各异、美丽善良的女儿。大姐牛温柔脾气暴躁,与二火有未来合约;二女儿牛顺畅让人闷高压锅,两人每天上班似的在李爷爷加打卡;牛特斯拉和牛梦奶一个喜爱弹琴,一个喜欢学习并考上了左家庄职业二大。他们和李爷爷一家邻里邻居斗智斗勇,被椿老师木偶线操纵在天津宇宙中,共同经历着人生的喜怒哀乐,起承转合... 植物椿天津牛梦奶版本:天津市高考前夕,在天津宇宙里生活着牛德贵一家。牛德贵先生奔赴太平洋航海,于是留下太太和四个声音各异、美丽善良的女儿。大姐牛温柔脾气暴躁,与二火有未来合约;二女儿牛顺畅让人闷高压锅,两人每天上班似的在李爷爷加打卡;牛特斯拉和牛梦奶一个喜爱弹琴,一个喜欢学习并考上了左家庄职业二大。他们和李爷爷一家邻里邻居斗智斗勇,被椿老师木偶线操纵在天津宇宙中,共同经历着人生的喜怒哀乐,起承转合…… (展开)

> 更多短评 382条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

若草四姐妹的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

mysticark 2010-04-11 14:35:43

唤醒童年深处的记忆——记动画版《小妇人》

我的记忆里,在我上小学以前看过的动画若是以后没有重温过的话,基本都只留有微量残存的记忆,甚至有可能连看过都不记得,而这部《小妇人》动画片很不幸就是其中的一个。近来再次看到动画时却给了我异常的亲切感,指引着我一口气把这26集全部看完了,于是立刻写下这些文字。 ...  (展开)
诺桑觉寺 2012-08-23 17:59:11

那些声光影像的记录——谈谈小妇人的动画和电影版

这篇剧评可能有剧透

小妇人自从1868年路易莎梅奥尔柯特发表以来,被改编成很多部电影,话剧以及动画。国内放过两部动画,一部是81年日本版,一部是87版。我收集了三部电影作品,很遗憾一直没能买到81年版的动画。《小妇人》对我和我的好友们都影响深远,映像极其深刻。 而这部动画虽然只改编了第一...  (展开)
西西Cissy 2016-09-23 08:52:09

清贫简单加温情

最近非常想读《小妇人》,虽然已经过了那个读《小妇人》的年纪。 其实自己也很郁闷,从小看名著,怎么单单落下这一本呢? 大学的时候,看凤凰卫视,有个日本卡通版的《小妇人》。 每天看完就自惭形秽,觉得自己过着颓废的日子。 印象里面,描写的是美国南北战争时期,某小镇一...  (展开)
Lily 2009-05-27 23:20:59

非常喜欢这个动画

小时候非常想变成Jo那样勇敢坚强、充满活力! 长大了很想重温一下这个动画,一直没有找到。 动画里Jo最后和邻居家的男孩在一起了,书里的Jo却选择了大学教授,遗憾的结局呀!  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
音乐小分子 2007-03-20 09:55:02

美妙的童年黄昏

周日买了本原版的《小妇人》,最喜欢那书了。今天还看来着,说实话比村上春树那些好看,是励志的好书。第一次看《小妇人》,我记得是东方台的动画片,小时侯就特别喜欢看,meg的紫色连衣裙,jo的短发和红裙子,beth的卷发和蓝裙子,amy的彩色铅笔和雀斑,还有片尾那段动听的动...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅若草四姐妹的影评:
feed: rss 2.0