若草四姐妹 『若草物語』より 若草の四姉妹 (1981)

导演: 黑川文男
类型: 剧情 / 动画 / 家庭 / 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1981-04-07(日本)
集数: 26
单集片长: 24分钟
又名: 小妇人 / Wakakusa monogatari yori wakakusa no yonshimai / Little Women
IMDb链接: tt0300877
5星
50.6%
4星
36.0%
3星
12.8%
2星
0.4%
1星
0.1%

若草四姐妹的分集短评 · · · · · ·

若草四姐妹的短评 · · · · · · ( 全部 361 条 )

热门 /  最新 / 

0 浅浅猪 看过 2010-02-05

我准备重新看。

0 sweet 看过 2009-12-13

看完动画片很多年后才看到了原著

0 吉娃娃 看过 2012-10-03

还买过长得一模一样的图画书

0 鼠标可以充饥 看过 2011-07-18

电视上看的

1 煮竹 看过 2008-03-24

莫名的我不看名著却都知道情节……原来是这样

> 更多短评361条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

若草四姐妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

若草四姐妹的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

大C手贴 2016-09-23 08:52:09

清贫简单加温情

最近非常想读《小妇人》,虽然已经过了那个读《小妇人》的年纪。 其实自己也很郁闷,从小看名著,怎么单单落下这一本呢? 大学的时候,看凤凰卫视,有个日本卡通版的《小妇人》。 每天看完就自惭形秽,觉得自己过着颓废的日子。 印象里面,描写的是美国南北战争时期,某小镇一...  (展开)
mysticark 2010-04-11 14:35:43

唤醒童年深处的记忆——记动画版《小妇人》

我的记忆里,在我上小学以前看过的动画若是以后没有重温过的话,基本都只留有微量残存的记忆,甚至有可能连看过都不记得,而这部《小妇人》动画片很不幸就是其中的一个。近来再次看到动画时却给了我异常的亲切感,指引着我一口气把这26集全部看完了,于是立刻写下这些文字。 ...  (展开)
诺桑觉寺 2012-08-23 17:59:11

那些声光影像的记录——谈谈小妇人的动画和电影版

这篇剧评可能有剧透

几年前写的,继续 小妇人自从1868年发表以来,被改编成很多部电影,话剧以及动画。国内放过两部动画,一部是81年日本版,一部是87版。我收集了三部电影作品,很遗憾一直没能买到81年版的动画。而相信和我一个年龄段的80-83女生,对于小妇人的记忆大多都是从那部81年日本版动画...  (展开)
Lily 2009-05-27 23:20:59

非常喜欢这个动画

小时候非常想变成Jo那样勇敢坚强、充满活力! 长大了很想重温一下这个动画,一直没有找到。 动画里Jo最后和邻居家的男孩在一起了,书里的Jo却选择了大学教授,遗憾的结局呀!  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
红鹦展翅 2007-03-20 09:55:02

美妙的童年黄昏

周日买了本原版的《小妇人》,最喜欢那书了。今天还看来着,说实话比村上春树那些好看,是励志的好书。第一次看《小妇人》,我记得是东方台的动画片,小时侯就特别喜欢看,meg的紫色连衣裙,jo的短发和红裙子,beth的卷发和蓝裙子,amy的彩色铅笔和雀斑,还有片尾那段动听的动...  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅若草四姐妹的影评:
feed: rss 2.0