奇异的恩典的影评 (46)

Favillae 2010-10-21 13:23:48

恩典如和风细雨,静默无声

配合《奇异恩典》作为福音电影的身份取了这么个主题鲜明的title,并不是想要写多主题鲜明的content,这个电影涉及的两位主人公决定了我永远不可能单纯地叙述某一个主题,上帝的福音教化也好,人类自身的自省与高贵也好。这是一部很好的片子,虽然拍得比较举重若轻,不那么完美...  (展开)
Asånant 2007-08-26 12:51:25

我们是猿猴,他们才是人类:《奇异的恩典》

我们定然无法明白为什么在二○○六年六月,三十七岁的基督徒安德鲁·霍金斯到冈比亚,身绑铁链跪在两万五千名黑人面前,为着祖先掳掠贩卖黑人的罪行道歉。而在一五六二年,他的祖先约翰·霍金斯正是第一个将非洲人贩卖到大西洋的英国人。中国的教育注重物竟天择,优而进化...  (展开)
ashleyxie 2007-11-15 13:18:24

高尚与存在

一部英国电影DVD无声无息地上架了。英国电影除了哈利波特(投资人据说也是好莱坞)大造声势,别的影片都是随风潜入夜,这跟国家的电影业实力有关,暂按下不表。且说这部新出的电影《奇异恩典》(Amazing Grace)。这样一部没有动作,没有性感美眉,没有凶杀悬疑,没有煽情的片子...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-21 21:07:03

奇异的恩典

男主角大大的眼睛是那么入神,宽阔的脸面,坚毅的下巴,这张脸让人过目不忘,就是表情略显青色,缺乏强烈的艺术感染力。年轻人想干一番大事业的的那种青春活力和初生牛犊不怕虎的勇气,在责难和痛苦中挣扎抗争,百折不挠的精神,在影片中慢慢的洋溢着着,让人感动,可惜的是首...  (展开)
元首特价大酬宾 2012-02-18 21:01:59

奇异之处在于缺爷走到哪里都是gay?

本来我也很想净化一下自己的灵魂把本片当作伟大人物的传记片来看,但是随着10分52秒缺爷一出场,一种微妙的gay, gay, gay 的气氛开始蔓延开来。 缺爷这次演的是一个24岁的年轻嫩首相(24岁!不是说腐国最年轻的首相是托尼布莱尔吗?好吧,我的人生观又一次被颠覆了……这么一比...  (展开)
唐太妃 2008-05-15 16:41:54

大爱无形

有时候你必须相信宗教作为一种信仰的力量,威廉•威伯福斯作为一介平民展示了一个基督徒的特别能力。 威廉•威伯福斯与剑桥校友威廉姆•彼特一直是废除奴隶贸易的坚定支持者。直到彼特告诉威伯福斯,他有可能成为英国的首相(英国历史上最年轻的首相),并劝说威伯福斯...  (展开)
枫叶 2010-07-31 22:10:07

peaceful men 非暴力

终于看完《奇异恩典》(Amazing Grace)了,摘了一段台词 When people speak of great men, they think of men like Napleon. Men of violence. Rarely do they think of peaceful men. But contrast the reception they'll receive when they return home from their battle...  (展开)
小老头 2009-07-14 14:39:34

理想主义基督徒的奋斗

英国下议院议员威廉.威伯福斯(William Wilberforce),21岁开始就投入反对奴隶贸易的斗争中,然而,当时整个议院只有16个人支持他,8年后,1791年他的提案被无情地否决;那么再来,仍然失败……接着他继续为此奋斗数十年,1807年,他的提案终于开始部分地被通过……他刚开...  (展开)
雨飘泥香 2012-03-24 01:41:25

有所寄托 有所梦想

“这个世界总是会改变的。” “除非我们去改变它(它不会自己改变)。……你不相信你和我可以改变它吗?” 我突然之间好像又受到了某种启发。 这个世界上,总有一些理想主义者。他们追求正义,他们同情弱者,他们想要消灭不平等,他们想要每一个人都活得自由,他们想要...  (展开)
摩诘 2008-06-10 22:41:44

与乾隆同时代的英国令人印象深刻

那个时代的英人已经可以旁听议会,有理想者可以参政议政为一生职业,自认能改变世界虽然改变得很慢很慢但毕竟改变了,有人破产有人暴富但同受法律保护.....那时我们的乾隆正在玩珐琅瓷器虽然很贵很贵现在已拍到几千万,对着西方传教士说钟表是奇技淫巧我要做十全老人而不问远...  (展开)
何寶榮 2008-02-16 01:23:14

《奇异恩典》:不奇不异 不是恩典

这篇影评可能有剧透

贰佰年前,西敏寺议会一士谔谔,为禁绝黑奴发声。潮起潮落,同志们或退或隐或死。多得一个心窍玲珑的女子,斯人劳其筋骨过后,终究成了历史的推手。你道《奇异恩典》是「下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利」的样板戏也无不可,但既然「黑社会也有爱国的」,样板戏当然...  (展开)
LAKITA 2014-02-02 02:06:10

职业规划和理想不是一回事

“长大了你想做什么” 科学家、 医生、 教师。 职业化的灌输从小抹掉很多人的独立思考。 很多回答我们甚至不知道它对自己意味什么。 事实,个人职业化和意识里的理想真不是一回事。 谈理想,应该先谈自我。 一个独立思考,完整定位的自己。 由于某种特殊的利益关系,从出生...  (展开)
胭脂冷 2011-12-05 13:29:08

理想主义是什么?

自从韩寒说了不喜欢理想这个词之后,中国的理想主义者少了一大片。而在此之前的理想主义者,不乏韩寒所给的定义那样的。 “我其实不喜欢理想这个词语,因为这个词语现在更多变成了商家用来包装自己人文关怀的空词,好似一两个广告就能激荡起年轻人的心底,好似每个人都必须得...  (展开)
坐等1900 2010-08-23 23:45:40

书生意气 挥斥方遒

彼时,他们二十四岁,贵族后代,从未踏上非洲漫漫长途,如果他们愿意,这一辈子都不必理会奴隶、贫穷、斗争之类的话题。听惯了XX二代的奇闻异事后,贵族这两个字原本我常用于贬义,这一次例外。 这两个二十四岁正青春洋溢的男孩一个肩负重任成了英国史上最年轻的首相,另一个为...  (展开)
一骑绝尘 2011-12-03 01:47:13

当他们本可以选择无视良心

莫名其妙的看《奇异的恩典》居然到最后会有想哭的冲动。 不是关于willian willberforce 最后的梦想的完成,不是关于什么人性的伟大,正义的不容置疑之类的冠冕堂皇,我向来没有那么崇高,而是对于我所向往的那片自由的土地,以及被那片土地的孕育的人么们的精神 那里有纷争,有...  (展开)
加西亚 2011-07-03 23:17:16

片尾曲

片尾曲是不是和《天空之城》里背景音乐一样啊,或者说天空之城参考了这个音乐呢? 一直以来美国的黑奴运动为世界闻名,今天看了英国为废奴而做的努力,才知道,在我们国家,奴隶从来没有真正消失  (展开)
嘉桥居士 2013-10-01 11:21:02

《奇异恩典》 一段历史和一首歌

奴隶制是一种古老的制度,长久以来活跃于所有的文明社会;随着文明的进步,这一制度在欧洲本土逐渐衰微,到十七世纪,主要以黑奴的形式存在于欧洲人的美洲领地。由于一群仁人志士的奋斗,这一制度在十九世纪被陆续废除。虽然一般通史都记载,大英帝国于1807年通过立法禁止了奴...  (展开)
rita 2012-02-01 11:07:29

奇异的恩典

虽然推荐还是打了三星,因为太多的细节牵扯到历史,没有任何背景学习的我实在无法将整个情节连贯起来。但这是一部好电影。 想想,苏格兰风笛,最好听的曲目应该就是“奇异的恩典”,没有之一。 本妮特科特·康伯巴奇,新世纪福尔摩斯。 pitt对william 的爱,那是森森的啊,...  (展开)
rosychild 2019-01-17 20:36:28

进入这个世界

"Just make sure you're in the world, not of the world"…So he did. 他的钟情与政治毫无关系,而他的使命却要他在政治的漩涡中为弱者挣得一线生机,哪怕遍体凌伤噩梦缠身…那是他的一根刺,是一旦触及就会痛彻心扉的一个需要践行的约。他不属于这个世界,但他知道他必须进入...  (展开)
sailingfan 2017-03-07 01:12:25

短评再次写不开,五分献给伟大的人

好吧,我就是这么啰嗦,所以短评神马的,真心不够用啊 纯正的英国片子,复古、精致、点到为止而又压抑,可是依然有着震撼人心的力量。看这样的电影时会诧异自己竟然对这些伟大的人物和故事一无所知,还好,总有有心人把他们发掘出来。 因为这部片子,知道了那首耳熟能详的曲...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共46条)

订阅奇异的恩典的影评